Hallo zusammen,
ich habe am Wochenende einen Minion-Ring ausprobiert, welcher leider komplett in die Hose ging.
Grill: Weber GBS Performer 57cm
Briketts: Weber Long Lasting
Ring: Briketts einzelnen aneinander geschichtet, 2 Reihen unten, 1 Reihe oben.
Wetter: fast windstill, nachts bei ca 18Grad Aussentemperatur.
Zum starten habe ich 4 Briketts 20min im Anzündkamin ziehen lassen und dann an den start gelegt.
Nach einer Beschreibung den unteren Zuluftregler 5mm Spalt geöffnet, oberer Abluftregler zu 3/4 geöffnet.
Deckel drauf, 15 Minuten gewartet, war die Temperatur auf dem Deckelthermometer bei ca 90-95°C. Darauf hin habe ich die Zuluft unten ganz geöffnet. Nach weiteren 15 Minuten waren es vielleicht 100-105°C.
Eine halbe Stunde später waren es dann wieder ca. 100°C. Dann habe ich die Schieber wieder ein wenig geschlossen. Alles was ich dann noch ca 1 Stunde probiert habe hat nichts geändert.
Am morgen, als ich dann reingeschaut habe, musste ich feststellen, dass der Minion-Ring, garnicht gezündet hat!
Das einzige was abgebrannt ist, waren die 4 Briketts zum starten.
Hier das Ergebnis.
Nun Frage ich mich, was ist falsch gelaufen?
Ich habe schon darauf geachtet, dass die Briketts sich schön berühren, und extra die Einzel-Verlege-Methode gewählt. Gibts da noch mehr zu beachten?
Habe nun gehört die Long Lasting Briketts von Weber wären etwas zickig, was das entzünden betrifft, aber dennoch schaffen es manche wohl damit erfolgreich einen Ring durchzubrennen. Die Profagus Grillis sollen da wohl besser geeignet sein?
Würde mich freuen, etwas Feedback von euch erfahrenen Grillern zu erhalten, Danke!
VG
Dave
ich habe am Wochenende einen Minion-Ring ausprobiert, welcher leider komplett in die Hose ging.
Grill: Weber GBS Performer 57cm
Briketts: Weber Long Lasting
Ring: Briketts einzelnen aneinander geschichtet, 2 Reihen unten, 1 Reihe oben.
Wetter: fast windstill, nachts bei ca 18Grad Aussentemperatur.
Zum starten habe ich 4 Briketts 20min im Anzündkamin ziehen lassen und dann an den start gelegt.
Nach einer Beschreibung den unteren Zuluftregler 5mm Spalt geöffnet, oberer Abluftregler zu 3/4 geöffnet.
Deckel drauf, 15 Minuten gewartet, war die Temperatur auf dem Deckelthermometer bei ca 90-95°C. Darauf hin habe ich die Zuluft unten ganz geöffnet. Nach weiteren 15 Minuten waren es vielleicht 100-105°C.
Eine halbe Stunde später waren es dann wieder ca. 100°C. Dann habe ich die Schieber wieder ein wenig geschlossen. Alles was ich dann noch ca 1 Stunde probiert habe hat nichts geändert.
Am morgen, als ich dann reingeschaut habe, musste ich feststellen, dass der Minion-Ring, garnicht gezündet hat!
Das einzige was abgebrannt ist, waren die 4 Briketts zum starten.
Hier das Ergebnis.
Nun Frage ich mich, was ist falsch gelaufen?
Ich habe schon darauf geachtet, dass die Briketts sich schön berühren, und extra die Einzel-Verlege-Methode gewählt. Gibts da noch mehr zu beachten?
Habe nun gehört die Long Lasting Briketts von Weber wären etwas zickig, was das entzünden betrifft, aber dennoch schaffen es manche wohl damit erfolgreich einen Ring durchzubrennen. Die Profagus Grillis sollen da wohl besser geeignet sein?
Würde mich freuen, etwas Feedback von euch erfahrenen Grillern zu erhalten, Danke!
VG
Dave