Hallo Freunde..
Wie die Überschrift schon sagt habe ich Probleme mit den Minion-Ring Hitze in den Grill zu bekommen.
Vor ein paar Wochen habe ich das erste mal Spare-Ribs nach der 3-2-1 Methode gemacht. Mein Minion Ring hatte unten 2 Lagen und oben eine.
In der Mitte die Trofschale mit kochendem Wasser.
Entzündet wurde das ganze mit 8 durchgeglühten Brikkets (grillis von Profagus)
Zuluft am Anfang ganz offen und Abluft halb offen. Nach ner Stunde bin ich dann bei knapp 100 Grad angekommen, hielt sich auch für 10 Minuten, also Spare-Ribs drauf.
Das ganze kühlte natürlich direkt ab, weshalb ich die Lüfter immer noch in gleicher Stelling hatte um wieder Temperatur zu bekommen. Aber die 100 Grad konnte ich nicht mehr erreichen, obwohl ich ab und zu die Kohle heiß pustete. So zog sich das bei allen 3 Phasen durch, die spare ribs waren rauchig und lecker, aber leider sehr zäh, weil das dämpfen tippe ich mal nicht geklappt hat.
Heute das gleiche Problem, ich hab meinen Minion-Ring schon auf 3 Brikkets unten und 2 oben vergrößert, Zuluft ganz offen, Abluft ein kleiner Spalt. Das räuchern klappt, aber leider nur bei ca. 75 Grad. Das dämpfen werde ich diesmal im Ofen bei 130 Grad machen, da ich auf der Kugel niemals diese Temperatur erreichen werde
Habt ihr vielleicht Ideen/Tipps woran das liegt/was ich falsch mache/was ich besser machen kann.
Bin echt verzweifelt und möchte, dass das diesmal klappt
Wie die Überschrift schon sagt habe ich Probleme mit den Minion-Ring Hitze in den Grill zu bekommen.
Vor ein paar Wochen habe ich das erste mal Spare-Ribs nach der 3-2-1 Methode gemacht. Mein Minion Ring hatte unten 2 Lagen und oben eine.
In der Mitte die Trofschale mit kochendem Wasser.
Entzündet wurde das ganze mit 8 durchgeglühten Brikkets (grillis von Profagus)
Zuluft am Anfang ganz offen und Abluft halb offen. Nach ner Stunde bin ich dann bei knapp 100 Grad angekommen, hielt sich auch für 10 Minuten, also Spare-Ribs drauf.
Das ganze kühlte natürlich direkt ab, weshalb ich die Lüfter immer noch in gleicher Stelling hatte um wieder Temperatur zu bekommen. Aber die 100 Grad konnte ich nicht mehr erreichen, obwohl ich ab und zu die Kohle heiß pustete. So zog sich das bei allen 3 Phasen durch, die spare ribs waren rauchig und lecker, aber leider sehr zäh, weil das dämpfen tippe ich mal nicht geklappt hat.
Heute das gleiche Problem, ich hab meinen Minion-Ring schon auf 3 Brikkets unten und 2 oben vergrößert, Zuluft ganz offen, Abluft ein kleiner Spalt. Das räuchern klappt, aber leider nur bei ca. 75 Grad. Das dämpfen werde ich diesmal im Ofen bei 130 Grad machen, da ich auf der Kugel niemals diese Temperatur erreichen werde

Habt ihr vielleicht Ideen/Tipps woran das liegt/was ich falsch mache/was ich besser machen kann.
Bin echt verzweifelt und möchte, dass das diesmal klappt
