Hallo
das Thema Minion Ring gibt es ja immer wieder...
Da mich PP und Brisket reizen, habe ich mal ein bisl gestöbert....
Es gibt dazu verschiedene Meinungen zum Thema Gesundheit usw...
Grillen ist nicht gerade die gesündeste Methode- wissen wir alle (aber es geht halt nicht ohne...
Hier habe ich etwas auf der Weber Seite gefunden...
Die Antworten sind ja auch bisl schwammig oder? Erst nö dann doch.....
Hier nun die Kopie:
Frage:
Hallo, sind die Weber Grillbriketts für die Minion-Methode geeignet oder entwickeln die beim Anzünden zu viel und schädlichen Rauch?
Kommentare (3)
Re: Minionmethode
Hallo Feinschmecker Ich stimme Ihnen absolut zu. Bei Briketts ist jedoch immer zu beachten das diese zuvor durchgeglüht sind. Bei allen Briketts sind Bindemitte und/oder Anzünmittel enthalten. Deshalb müssen diese immer durchgeglüht sein, bevor darauf gegrillt wird. Das ist auch generell bei Holzkohle zu beachten und es steht auch auf jeder Verpackung das die Kohle vor dem Grillen mit einer weissen Ascheschicht bedeckt sein sollen. (Nach EN 1860) Meine Empfehlung ist hier immer die durchgeglühten Briketts nachzulegen, was zwar etwas mehr Aufwand ist, aber nicht viel mehr. Good Smoke Ihr Weber Team
Der Grill. Das Original
Moderator
15.06.2010
18:35
Re: Minionmethode
Hallo, aber genau am durchglühen ist ja der Hacken. Bei der Minionmethode werden ja nur ca 10-50Brekkis durchgeglüht. Die restlichen Kohlen entzünden sich in einer Art Kettenreaktion schön langsam über mehrer Stunden (10 und mehr) Siehe: Die Minion-Methode ist die nach dem Autohändler Jim Minion aus Seattle benannte Methode, um einen Grill, i.e.S. einen WSM mit einer einmaligen Brennstoffgabe über mehr als 10 Stunden lang betreiben zu können. Minion erfand diese Methode etwa 1990, als er eine Einladung zu einem regionalen Grillwettbewerb ("Barbecue Championship at Redhook Brewery") erhalten hatte und erstmals einen Smoker benutzen sollte. Er wählte für den Wettkampf seinen bis heute erklärten Lieblingsgrill, den WSM, aus. Da er erklärter Feind von Gebrauchsanleitungen ist, stellte er Überlegungen an, die einen wartungsfreien Betrieb über einen langen Zeitraum ermöglichten. Schließlich beabsichtigte er, während des Wettkampfs seine Freunde und Konkurrenten zu besuchen, weil für ihn ein bloßes Herumstehen am Grill während des ganzen Bewerbs nicht in Frage kam. Minion konfigurierte seinen WSM dann wie folgt (klassische Minion-Methode): Der Kohlering wurde bis zum oberen Rand mit guten und raucharmen Grillbriketts gefüllt. Zugleich glühte Minion in einem AZK ca. 20 Brekkies vor, um diese dann auf den kalten Briketts im Kohlenring zu schütten. Im Anschluß wurde der WSM zusammengesetzt und mit den Bodenventilen auf die erwünschte Temperatur eingeregelt. Während des Einregelns werden die kalten Briketts durch die glühende Kohle vorgewärmt, so dass sie später rauchfrei nachzünden. Durch dieses gewünschte langsame Nachzünden der kalten Kohle an den glühenden Grillbriketts wurde fortwährend und ohne weiteres Zutun ein konstantes Glutbett gehalten. Minion gewann mit seinem WSM den Gesamtsieg (1. Platz Chicken, 2. Platz Ribs). Seine Konkurrenten übernahmen dann in der Folge ebenfalls für ihre Smoker die Minion-Methode; sie ehrten Jim Minion dadurch, dass sie ihr seinen Namen verliehen. Die Minion-Methode ist für alle Smoker, insbesondere aber den WSM und die ProQs geeignet, um über Stunden hinweg gleichbleibende Temperaturen bei niedrigem Brennstoffverbrauch zu erzielen. Die Minion-Methode ist besonders geeignet, um den beim Smoken gewünschten Temperaturbereich zwischen 100 und 120 Grad Celsius ohne besonderen Aufwand einzuhalten. Die herkömmliche Methode, nämlich das stündliche Grillbrikettnachlegen ist damit überflüssig
Re: Minionmethode
Hallo Feinschmecker, die Weber Grillbriketts können auch für die Minionmethode genutzt werden. Die Weber Briketts halten die Glut sehr lange. Man muss aber darauf achten, dass die Glut nicht erstickt. Hierfür die unteren Lüftungsschieber geöffnet halten. Außerdem sollten die Briketts komplett durchgeglüht sein, bevor man die Briketts nachlegt. Dann viel Spaß beim Grillen, Ihr Weber-Team
Der Grill. Das Original
das Thema Minion Ring gibt es ja immer wieder...
Da mich PP und Brisket reizen, habe ich mal ein bisl gestöbert....
Es gibt dazu verschiedene Meinungen zum Thema Gesundheit usw...
Grillen ist nicht gerade die gesündeste Methode- wissen wir alle (aber es geht halt nicht ohne...
Hier habe ich etwas auf der Weber Seite gefunden...
Die Antworten sind ja auch bisl schwammig oder? Erst nö dann doch.....
Hier nun die Kopie:
Frage:
Hallo, sind die Weber Grillbriketts für die Minion-Methode geeignet oder entwickeln die beim Anzünden zu viel und schädlichen Rauch?
Kommentare (3)
Re: Minionmethode
Hallo Feinschmecker Ich stimme Ihnen absolut zu. Bei Briketts ist jedoch immer zu beachten das diese zuvor durchgeglüht sind. Bei allen Briketts sind Bindemitte und/oder Anzünmittel enthalten. Deshalb müssen diese immer durchgeglüht sein, bevor darauf gegrillt wird. Das ist auch generell bei Holzkohle zu beachten und es steht auch auf jeder Verpackung das die Kohle vor dem Grillen mit einer weissen Ascheschicht bedeckt sein sollen. (Nach EN 1860) Meine Empfehlung ist hier immer die durchgeglühten Briketts nachzulegen, was zwar etwas mehr Aufwand ist, aber nicht viel mehr. Good Smoke Ihr Weber Team
Der Grill. Das Original
Moderator
15.06.2010
18:35
Re: Minionmethode
Hallo, aber genau am durchglühen ist ja der Hacken. Bei der Minionmethode werden ja nur ca 10-50Brekkis durchgeglüht. Die restlichen Kohlen entzünden sich in einer Art Kettenreaktion schön langsam über mehrer Stunden (10 und mehr) Siehe: Die Minion-Methode ist die nach dem Autohändler Jim Minion aus Seattle benannte Methode, um einen Grill, i.e.S. einen WSM mit einer einmaligen Brennstoffgabe über mehr als 10 Stunden lang betreiben zu können. Minion erfand diese Methode etwa 1990, als er eine Einladung zu einem regionalen Grillwettbewerb ("Barbecue Championship at Redhook Brewery") erhalten hatte und erstmals einen Smoker benutzen sollte. Er wählte für den Wettkampf seinen bis heute erklärten Lieblingsgrill, den WSM, aus. Da er erklärter Feind von Gebrauchsanleitungen ist, stellte er Überlegungen an, die einen wartungsfreien Betrieb über einen langen Zeitraum ermöglichten. Schließlich beabsichtigte er, während des Wettkampfs seine Freunde und Konkurrenten zu besuchen, weil für ihn ein bloßes Herumstehen am Grill während des ganzen Bewerbs nicht in Frage kam. Minion konfigurierte seinen WSM dann wie folgt (klassische Minion-Methode): Der Kohlering wurde bis zum oberen Rand mit guten und raucharmen Grillbriketts gefüllt. Zugleich glühte Minion in einem AZK ca. 20 Brekkies vor, um diese dann auf den kalten Briketts im Kohlenring zu schütten. Im Anschluß wurde der WSM zusammengesetzt und mit den Bodenventilen auf die erwünschte Temperatur eingeregelt. Während des Einregelns werden die kalten Briketts durch die glühende Kohle vorgewärmt, so dass sie später rauchfrei nachzünden. Durch dieses gewünschte langsame Nachzünden der kalten Kohle an den glühenden Grillbriketts wurde fortwährend und ohne weiteres Zutun ein konstantes Glutbett gehalten. Minion gewann mit seinem WSM den Gesamtsieg (1. Platz Chicken, 2. Platz Ribs). Seine Konkurrenten übernahmen dann in der Folge ebenfalls für ihre Smoker die Minion-Methode; sie ehrten Jim Minion dadurch, dass sie ihr seinen Namen verliehen. Die Minion-Methode ist für alle Smoker, insbesondere aber den WSM und die ProQs geeignet, um über Stunden hinweg gleichbleibende Temperaturen bei niedrigem Brennstoffverbrauch zu erzielen. Die Minion-Methode ist besonders geeignet, um den beim Smoken gewünschten Temperaturbereich zwischen 100 und 120 Grad Celsius ohne besonderen Aufwand einzuhalten. Die herkömmliche Methode, nämlich das stündliche Grillbrikettnachlegen ist damit überflüssig
Re: Minionmethode
Hallo Feinschmecker, die Weber Grillbriketts können auch für die Minionmethode genutzt werden. Die Weber Briketts halten die Glut sehr lange. Man muss aber darauf achten, dass die Glut nicht erstickt. Hierfür die unteren Lüftungsschieber geöffnet halten. Außerdem sollten die Briketts komplett durchgeglüht sein, bevor man die Briketts nachlegt. Dann viel Spaß beim Grillen, Ihr Weber-Team
Der Grill. Das Original