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Mirto Bianco

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Für die Veranstaltung "Himmlische Genüsse" im August bei uns im Botanischen Garten habe ich mich bereit erklärt zu einigen ausgewählten Pflanzen der Bibel etwas Kulinarisches zu richten - also habe ich mir ein machbares Menü überlegt :-)

Da es ja auch ein Verdauerle braucht und die Myrte unter den auserwählten Pflanzen ist habe ich Mirto angesetzt, der Essig ist auch auf dem Bild weil ich noch Zweiglein in Weinessig (für den Salat des Menüs) legen will ...

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Ich habe 7 g Myrte und 50 g weißen Kandiszucker in eine Flasche getan und dann mit 70 cl Grappa aufgefüllt.

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Das darf jetzt ein paar Wochen ziehen, ich werde ab und zu schütteln und bei Bedarf noch Kandiszucker ergänzen.

Bin schon neugierig wie das Verdauerle wird :-)
 

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Am 27.3.2019 habe ich noch 10 g Kandiszucker dazugetan.

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Am 8.8. war dann die Veranstaltung für welche ich den Mirto angesetzt habe - ist sehr fein geworden. Den Rest trinken wir jetzt ab und zu am Abend. Werde ich noch welchen ansetzten, ist ein genussiges Geschenk.

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Sieht echt toll aus. Letztes Jahr auf Sardinen habe ich eine Menge davon probieren dürfe. Ich mag den Mirto rosso auch sehr gerne aber der helle schmeckt mir einen Ticken besser
 
Sieht echt toll aus. Letztes Jahr auf Sardinen habe ich eine Menge davon probieren dürfe. Ich mag den Mirto rosso auch sehr gerne aber der helle schmeckt mir einen Ticken besser

Merci Dir für den netten Kommentar :-)

Den roten habe ich noch nie getrunken, der war aber sehr, sehr fein ... hab damals einen Abschluss zum himmlischen Menü gesucht und bin dann auf den Mirto gekommen.

Wenn Du die Zweiglein bekommst ist es ja ganz einfach den selbst zu machen, das schlimme ist das Warten bis zum Verkosten :-)

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
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