Heute einfach mal eine eien schnell "runtergedrehte" Tarte vom ODC (leider keine Pics von draußen)!
Zuerst mal einen superschnellen Tarte-Teig zusammengemixt:
250g Weizenmehl
6 cl Wasser
6 cl Olivenöl
2 Eier
1 El Salz
Alles in der machine solange gemixt, bis sich ein schöner Teigbatzen entwickelt hat un den 1h ruhen (zugedeckt) lassen!
Hier dann alles,was ich für die Husch-Pfusch Tarte zusammengetragen habe:
- eingelegte Tomaten
- Salz & Pfeffer
- Rosenkohl
- 1 Ei
- Feta
- 1 Zwiebel
- 2 Knofelzehen
- gerbelter Thymian
- 1 "Teigknödel"
- Steak von gestern
"Teigknödel" mit den Händen schon ausgearbeitet...
...und diese in gut geölte Gußeisenförmchen gegeben (Löcher mit der Gabel reinstechen net vergessen, sonst gibt's unerwünschte Blasen)!
Die kommen nun in den ODC bei 220° für 7-8 Minuten; in der Zwiuschenzeit wurden die die Tomaten mit dem Feta vermengt & gewürzt, die Zwiebel in Ringerle geschnitten und das Steak ebenfalls in feine Streifen geschnippelt!
So - die Tartes mal raus aus dem ODC -WoW:
Sitz paßt & hält:
Die Tarteformen wurden nun gefüllt - unten die gewürzte Tomatenfetasauce, darauf dieZwieblringerl, das Steak, noch'n bißchen Feta, der blanchierte Rosenkohl und auf meine Tarte ein IndikatorEi und alles nochmals in den Grill bei 220° bis das Ei gar ist!
Super ist das geworden -war selbst ganz überrascht,wie gut die Formen gehalten haben!
Zuerst mal einen superschnellen Tarte-Teig zusammengemixt:
250g Weizenmehl
6 cl Wasser
6 cl Olivenöl
2 Eier
1 El Salz
Alles in der machine solange gemixt, bis sich ein schöner Teigbatzen entwickelt hat un den 1h ruhen (zugedeckt) lassen!
Hier dann alles,was ich für die Husch-Pfusch Tarte zusammengetragen habe:
- eingelegte Tomaten
- Salz & Pfeffer
- Rosenkohl
- 1 Ei
- Feta
- 1 Zwiebel
- 2 Knofelzehen
- gerbelter Thymian
- 1 "Teigknödel"
- Steak von gestern
"Teigknödel" mit den Händen schon ausgearbeitet...
...und diese in gut geölte Gußeisenförmchen gegeben (Löcher mit der Gabel reinstechen net vergessen, sonst gibt's unerwünschte Blasen)!
Die kommen nun in den ODC bei 220° für 7-8 Minuten; in der Zwiuschenzeit wurden die die Tomaten mit dem Feta vermengt & gewürzt, die Zwiebel in Ringerle geschnitten und das Steak ebenfalls in feine Streifen geschnippelt!
So - die Tartes mal raus aus dem ODC -WoW:
Sitz paßt & hält:
Die Tarteformen wurden nun gefüllt - unten die gewürzte Tomatenfetasauce, darauf dieZwieblringerl, das Steak, noch'n bißchen Feta, der blanchierte Rosenkohl und auf meine Tarte ein IndikatorEi und alles nochmals in den Grill bei 220° bis das Ei gar ist!
Super ist das geworden -war selbst ganz überrascht,wie gut die Formen gehalten haben!
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