Grundsätzlich besteht die Basis jeglicher japanischer Suppen aus Dashi. Dies ist ein Fischfond, der üblicherweise aus getrockneten Thunfischflocken (vom Bonito) ausgekocht wird.
Anschließend kommt noch Tofu dazu - es sollte Seidentofu sein, der ist ganz glatt und wabbelig wie geronnene Milch und nicht der handelsübliche, feste Tofu. Auf meinen Bildern seht iht leider den festen, da ich den Silk-Tofu nur im Asiamarkt bekomme und nicht zur Hand hatte. ne wird auch Sesampaste eingerührt und das jeweils saisonale Gemüse kann fein geschnitten hineingegeben werden.
Zum Thema Thunfisch muss ich noch was sagen - Thunfisch steht kurz vor dem Aussterben. So ein Kram, wie Fischfond aus Bonitoflocken auszukochen ist echt nicht nötig. Ein handelsüblicher Fischfond tut locker seinen Zweck. Ich habe in den letzten Monaten sogar festgestellt, dass Hühnerfond fast noch besser passt.
Hier nun die Bilder:
Anschließend kommt noch Tofu dazu - es sollte Seidentofu sein, der ist ganz glatt und wabbelig wie geronnene Milch und nicht der handelsübliche, feste Tofu. Auf meinen Bildern seht iht leider den festen, da ich den Silk-Tofu nur im Asiamarkt bekomme und nicht zur Hand hatte. ne wird auch Sesampaste eingerührt und das jeweils saisonale Gemüse kann fein geschnitten hineingegeben werden.
Zum Thema Thunfisch muss ich noch was sagen - Thunfisch steht kurz vor dem Aussterben. So ein Kram, wie Fischfond aus Bonitoflocken auszukochen ist echt nicht nötig. Ein handelsüblicher Fischfond tut locker seinen Zweck. Ich habe in den letzten Monaten sogar festgestellt, dass Hühnerfond fast noch besser passt.
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