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Missionsbericht Pulled Pork - Strictly Confidential

Jimbo Jones

Vegetarier
Die Chronologie eines epischen Kampfes: Mann gegen Schwein!

Aus den Kriegstagebüchern des Colonel Jimbo Jones.

Auszug aus dem mir vorliegenden Spionagebericht. 24 Stunden vor Beginn der alles entscheidenden Schlacht traf der Nacken im feindlichen Lager ein, Codename „Adler“. Schnell durchlief er die Grundausbildung in Senfen und Rubben und bekam seine Uniform verpasst. Anschließen ging es für 26 Stunden in den Kühlschrank, um sich in Ruhe auf den Einsatz gegen mich vorzubereiten.

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Passender KFC Cole Slaw Nachschub wurde fabriziert, um ihn gebührend zu empfangen.

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Der Tag der Entscheidung war gekommen.

16:00: Kriegswichtige Vorbereitungen werden getroffen. Das gesamte Material wird an die Front geschafft und der Minionring gelegt. Zusätzlich ein paar Kirsch-Woodchips.

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20:30: Der AZK wird gestartet. Ca. 8 Brekkis bilden die Vorhut.

20:50: Auffangschale mit 1,5l heißem Wasser/Apfelsaftgemisches betankt. Zündung des Minionrings erfolgreich. Leichte Brekki-Verluste durch Deserteure zu beklagen, die in der Auffangschale abtauchten. Zusätzliche Brekki Reservisten in Aluschale zum Ausgasen abkommandiert, sollte der Kampf länger dauern als erwartet...

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22:00: GT liegt endlich über 110° und scheint relativ konstant. Zeit die Offensive zu starten. Das schwere 2 kg Geschütz landet punktgenau auf dem Rost. Die Moral ist hoch, die Truppe siegesgewiss!

22:16: GT bei 96°, nähert sich wieder dem Normalmaß. Zeit für bierbasierte Belustigung der Mannschaft.

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00:30: Man scheint mich mit blutigen Rekruten versorgt zu haben. GT kann nicht konstant gehalten werden, die Frontlinie schwankt stets und kann nur durch mein beherztes Eingreifen zwischen 100° und 130° gehalten werden. Aber es wird Zeit für's Feldbett.

4:30: Nachdem durch Bier induzierten nächtlichen Austreten ein kurzer Kontrollblick auf das Thermometer. GT bei 86°! Sabotage?! Ein Aufklärungstrupp bringt Licht ins morgendliche Dunkel. Minionring steht bei der Hälfte, glüht aber noch vor Kampfgeist. Unterer Schieber auf ca. ¾ eingependelt und mit Hilfe der Luftwaffe die Situation unter Kontrolle gebracht! GT steigt wieder. Fortsetzung der Nachtruhe.

6:00: Alarmsirenen reißen mich aus meinen Träumen! Erster Gedanke: Die Russen sind da! 2. Gedanke: Quatsch! Kurzzeitige Verwirrung folgt: Welcher Alarm schlägt hier überhaupt an, Wecker, Thermometer oder doch was anderes? Der Dienstwecker, er kennt keine Gnade. Check der GT: 126°. Spähtrupp in Pyjama-Tarn losgeschickt, um die Lüftung zu regulieren. Schieber auf knapp unter halb, Temperatur sinkt.

6:30: GT bei 106°. Zeit für Körperhygiene. Danach ein koffeinhaltiges Aufputschmittel zur Reanimation.

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7:00: Frontcheck: Entsetzen, fast alle Fußsoldaten sind aufgerieben. KT: ca. 70° / GT: auf 101° gefallen. Die Front bröckelt. Abberufung der Reservisten-Brekkis um die vorhandenen Verbände zu unterstützen und Öffnung aller Luftschleusen. Verlängerung der Kreis-Formation um ca. ¼ Ring scheint nach 15 Minuten erste Erfolge zu erzielen: GT bei 91° Tendenz steigen. Trotzdem erste Zweifel. Werden die Truppen bis zum Ende der Schlacht durchhalten? Hätte ich doch lieber den Dienst am Grill verweigern und Koch werden sollen?

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7:48: GT nach kurzeitigem Runterregeln bei 120°, Tendenz weiter fallend. Zeit die Okra-Transporter für die geplante Siegesparade zu bauen.

8:40: Strategischer Thermometertausch. Das Funkthermometer, das bisher die GT gemessen hat, wurde in den Nacken eingeschleust. KT immer noch bei 70°. Scheint, wir rennen aktuell gegen den Hamburger Hill an. Restlicher Minionring ist schon arg lädiert. Die Munition reicht noch für geschätzte 2 Stunden. Dann müsste Plan B her. Zwischenstop im BO zur Wiederaufbetankung des Grills. GT-Messung per Deckelthermometer gleicht einem Blindflug.

9:56: Okras sind zur Abhärtung ins Backwerk gefahren. KT gerade von 72° auf 71° gefallen. Sobald der BO wieder frei ist, wird wohl Plan B anlaufen.

10:40: Plan B wurde in die Tat umgesetzt. Der Nacken schmorrt bei 80° Ober-/Unterhitze in doppelter Jehovapanzerung im BO. Halber Minionring wurde strategisch neu gelegt, samt einiger Reservebrekkis in der der Aluschale. Okras sind einsatzbereit.

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11:29: Der Adler ist wieder gelandet! KT lag zwischen 75° und 80°, GT erholt sich langsam vom Schock.

11:55: Das Funkthermometer misst nun wieder die KT: 79°. Erste Rufe nach der Texaskrücke werden laut. Ich hege noch Hoffnung, auf diese schmutzige Art der Kriegsführung verzichten zu können und die Schlacht gemäß den Statuten der Genfer-Grillkonvention zu beenden.

12:31: Mars ist mit uns. KT: 85°.

12:55: KT bei 90°, es ist vollbracht! Der Mann triumphiert über das Schwein! :bw:

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Fazit: Nach 15 Stunden war das Gemetzel vorüber. Das Fleisch hatte die Gewürze sehr gut aufgenommen und viel vom Rauch absorbiert. Teilweise waren einige Stücke trockener als der Rest, während andere so saftig waren wie bei einem BCC, je nachdem wo die Fettploster lagen. Ich frage mich, ob die Runde im BO auch dazu beigetragen hat, einigen Stellen die Saftigkeit zu entziehen. Geschmacklich war es dennoch eine Bombe. Vor allem die Kruste war teils sehr knusprig und hatte unglaublich viele Aromen gespeichert. Trocken hatte der Kreuzkümmel den Magic Dust noch komplett dominiert, beim fertigen Nacken konnte man ihn aber einzeln nicht mehr herausschmecken. Als Saucen dienten die BBQ Sauce nach master-sir-buana http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbq-sauce-nach-master-sir-buana.125536/ und die White BBQ Sauce nach master-sir-buana http://www.grillsportverein.de/forum/threads/white-bbq-sauce-vom-m-s-b.176929/. Beide passten super und trugen dazu bei, dass auch die trockeneren Stücke nicht wirklich trocken waren. Der KFC Cole Slaw war auch gut.

Das war definitiv nicht die letzte Schlacht, die ich gegen diesen Gegner geschlagen habe. Der Krieg hat gerade erst begonnen! :D
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Ich kann nicht mehr :lach::lach::lach::lach:
Unterhaltungsfaktor 1000000 :D Und so nen PP Burger könnte ich jetzt auch verdrücken :-)
 
Super Bericht und :respekt: für dein Durchhaltevermögen. Aber nur so gewinnt man die entscheidenden Schlachten.
 
Der tapfere Griller stellt sich der Herausforderung und tritt als Sieger herver.
Ein guter Kämpfer mit einem sehr guten Report.
Einfach klasse
 
Ich schlapp mich Lach.

Mehr davon und ich brauch auch keine Bilder mehr.
Ein riesen Spaß. Selbst meine Göga musste ein bissl lachen und sowas kann dauern.
"Der Mars ist mit uns"

Ein wunderschönes Ergebnis hast du da erziehlt. Mit was wurde gerubbed? Dein Rub sieht sehr "christallig" aus?

Greetz, Markus
 
Ein sehr schöner Bericht. Die gewonnene Schlacht ist der Lohn der Mühe.

Gesendet von meinem SM-P600 mit Tapatalk
 
Ich schlapp mich Lach.

Mehr davon und ich brauch auch keine Bilder mehr.
Ein riesen Spaß. Selbst meine Göga musste ein bissl lachen und sowas kann dauern.
"Der Mars ist mit uns"

Ein wunderschönes Ergebnis hast du da erziehlt. Mit was wurde gerubbed? Dein Rub sieht sehr "christallig" aus?

Greetz, Markus

Freut mich, dass der Bericht für Belustigung sorgt. Musste ja selber beim Schreiben lachen! Ich habe dieses Magic Dust Rezept zusammengemischt. Allerdings habe ich die Warnung beachtet, dass Chili-Pulver in amerikanischen Rezpten wohl etwas grundlegend anderes ist als hier (eine viel mildere Mischung aus verschiedenen Gewürzen). Habe den 1/4 Cup Chilipulver dann durch etwas Ancho Chilipulver und mehr scharfes und süßes Paprikapulver ersetzt. Der kristalline Effekt kommt wohl durch den Zucker und das Salz.
 
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Der gleiche "Feind", in zweifacher Ausführung, ist auch bei mir gerade über die Grenze getreten, wurde aber direkt in "Kriegsgefangenschaft" befördert. Einzellhaft im Grill, bis morgen früh.
 

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An der Grundausbildung darfst du noch arbeiten... :D ... aber sonst geht das schon In Ordnung! :sun:


:prost:
 
Cool geschrieben, Klasse :thumb2:

Auf dem 2. Bild habe ich auch das Gefühl dass das Fleisch etwas trocken wirkt.
Nichts desto Trotz eine schöne Vorstellung und Hauptsache es hat geschmeckt :anstoޥn:
 
Genau solche Berichterstattungen liebe ich besonders.

Toll beschrieben, klasse Fotos und mit dem leckeren PP-Burger

hast du dich gut stärken können, für ein paar
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Kurzer Nachtrag: Nachdem Mittagessen habe ich das restliche Drittel in eine töpferne emaillierte Auflaufform gepackt, mit Frischhaltefolie abgedeckt und bei Zimmertemperatur "kaltgestellt". Abends gegen 18:00 nochmal probiert und siehe da, das Fleisch war viel saftiger als am Mittag. Nächstes mal gönne ich dem PP eine Ruhephase nach dem Grillen und packe es nicht direkt auf die Teller. Bin mal gespannt wie es heute aufgewärmt mit Pommes schmeckt. Bekomme jetzt schon Hunger wenn ich dran denke und es gerade mal Frühstückszeit! :)
 
Stimmt ja, Frohe Ostern! Hier noch eine kleine Anregung zur Resteverwertung. Das restliche PP wurde heute abend aus dem Kühlschrank geholt und nach 1 Stunde bei Zimmertemperatur gepulled. Dann ein Bett aus roten Zwiebelringen in einer kleinen Auflaufschale gelegt (emaillierte Keramik), diese mit kochendem Apfelsaft übergossen, bis die Zwiebeln so eben bedeckt waren, das Fleisch drüber geschichtet, noch ein Schüsschen Apfelsaft oben drüber und zum Abschluss ein paar hauchdünne Streifen Emmentaler.

Das Ganze kam anschließend bei 180° Heißluft und mit passendem Deckel zusammen mit den Pommes in den unvorgeheizten Backofen. Nach 30 Minuten war es fertig und ein leckerer Duft zog durchs ganze Haus, der stark an Bratapfel erinnerte! :) Durch den Apfeldampf blieb das Fleisch schön zart und der Apfelsaft verwandelte sich in einen leckeren Sud. Jegliche weitere Sauce oder gar Ketschup/Mayo wären einem Sakrileg gleichgekommen! Hier nomma zum Gucken:

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Zitat @Jimbo Jones
16:00: Kriegswichtige Vorbereitungen werden getroffen. Das gesamte Material
wird an die Front geschafft und der Minionring gelegt.
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Das ist ja eine tolle schmackhafte Resteverwertung, :sun:
die Jungs an der Front hätten bestimmt ihre Freude daran gehabt. :v:
 
Pulled Pork Bericht...schon wieder...langweilig. ...

Das dachte ich....

Aber da hast du wirklich einen super Bericht angeliefert!!! :thumb1:

Toll zu sehen wie ein so ausgelutschtes Thema nochmal richtig Spaß
macht zu lesen :clap2:
 
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