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Gast-lwgoiy
Guest
Nachdem ich zuletzt Rinderrippen im GMG Pelletsmoker hatte, war jetzt ein Test mit Bauchrippen vom Schwein dran. Diese Rippe habe ich selbst aus eine Bauchhäfte geschnitten, da bei ich mal eine Ribs mit etwas mehr Fleisch als üblich ausprobieren wollte. Die gekauften Ribs sind ja häufig recht dünn und mit wenig Fleisch. An diesem Rippenstrang habe ich beim Zuschneiden deutlich mehr Fleisch auf den Knochen gelassen.
Die Rippe habe ich mit Sweet Rub o’mine gerubbt. Es handelt sich dabei um einen süß-würzigen, milden Rub, den ich mir aus den USA mitgebracht habe.
Den GMG Pelletsmoker habe ich in der Zwischenzeit mit Buchenholzpellets gefüllt und auf 110 Grad eingeregelt. Nachdem die gewünschte Temperatur erreicht war, habe ich die Rippe aufgelegt und etwa 4 Stunden bei 110 Grad im Buchenholzrauch gegart. Nach jeder Stunde habe ich den Rippenstrang mit Apfelsaft eingesprüht.
Nach den ersten 4 Stunden im Pelletsmoker habe ich die Ribs mit etwas Apfelsaft in eine Alufolientasche gelegt und luftdicht verschlossen. Die Temperatur im Smoker habe ich dann auf 130 Grad erhöht und die in Alufolie gehüllte Rippe habe ich eine gute Stunde im Dampf gegart.
Nach dieser Phase habe ich die Rippe aus der Alufolie entnommen und sie wieder für eine Stunde zurück in den Pelletsmoker gelegt. Glasiert habe ich mit bayrischer Barbecue-Sauce. In dieser Sauce sind Preiselbeeren, Apfelmus, Honig und Bier kombiniert. Klingt komisch? Schmeckt aber verdammt gut! Es handelt sich um eine fruchtige, milde Sauce, die sehr gut zu Ribs passt.
Fazit: Das war der zweite Einsatz vom GMG Pelletsmoker und das Gerät begeistert mich immer mehr. Nicht nur, das die Temperaturregelung sehr präzise und einwandfrei funktioniert, auch der Geschmack und das dezente Raucharoma sind absolut überzeugend. Sehr positiv überrascht hat mich die bayrische BBQUE Sauce. Das fruchtige Aroma der Sauce passt hervorragend zu den Ribs.
Die Rippe habe ich mit Sweet Rub o’mine gerubbt. Es handelt sich dabei um einen süß-würzigen, milden Rub, den ich mir aus den USA mitgebracht habe.
Den GMG Pelletsmoker habe ich in der Zwischenzeit mit Buchenholzpellets gefüllt und auf 110 Grad eingeregelt. Nachdem die gewünschte Temperatur erreicht war, habe ich die Rippe aufgelegt und etwa 4 Stunden bei 110 Grad im Buchenholzrauch gegart. Nach jeder Stunde habe ich den Rippenstrang mit Apfelsaft eingesprüht.
Nach den ersten 4 Stunden im Pelletsmoker habe ich die Ribs mit etwas Apfelsaft in eine Alufolientasche gelegt und luftdicht verschlossen. Die Temperatur im Smoker habe ich dann auf 130 Grad erhöht und die in Alufolie gehüllte Rippe habe ich eine gute Stunde im Dampf gegart.
Nach dieser Phase habe ich die Rippe aus der Alufolie entnommen und sie wieder für eine Stunde zurück in den Pelletsmoker gelegt. Glasiert habe ich mit bayrischer Barbecue-Sauce. In dieser Sauce sind Preiselbeeren, Apfelmus, Honig und Bier kombiniert. Klingt komisch? Schmeckt aber verdammt gut! Es handelt sich um eine fruchtige, milde Sauce, die sehr gut zu Ribs passt.
Fazit: Das war der zweite Einsatz vom GMG Pelletsmoker und das Gerät begeistert mich immer mehr. Nicht nur, das die Temperaturregelung sehr präzise und einwandfrei funktioniert, auch der Geschmack und das dezente Raucharoma sind absolut überzeugend. Sehr positiv überrascht hat mich die bayrische BBQUE Sauce. Das fruchtige Aroma der Sauce passt hervorragend zu den Ribs.