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Mittelalterliche Rahmfladen im Park

DerHoss

Master of Mega OT
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
★ GSV-Award ★
Übermorgen 250 Stück machen

Im Domeyerpark (Hossberg OT) beim Fest im Park:

Mittelalterliche Rahmfladen. 30 Kilo Weizen/Roggen Teig, 18,5 Kilo Schmand und Creme Fraiche, 8 Kilo Speckwüfel, 6 Kilo Zwiebeln und 45 Bund Lauchzwiebeln, 4 Knollen Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Zucker. Ergibt 250 gute Portionen. Stück 3 €. Vegetarisch ohne Speck auch möglich.

Alte Bilder:

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Diesmal nicht dick und rund. Sondern etwa die Hälfte und das dann mehr länglich als Fladen. Jeder ein ganzes Teil. Schön Rustikal.

Teig 25% Weizen 550, 50% Weizen Vollkorn 1050 und 25% Roggen 1150. Schluck Öl, Salz, wenig Hefe.

8 Stunden Gehzeit abgedeckt im Keller.

Samstag dann aktuelle Bilder.

Grüße

Christian
 

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Klasse Plan - sieht super aus!
 
Puh gerade fertig mit abwaschen.

230 sind es geworden. Bei bestem Wetter durch viele Mithelfer sehr stressfrei am Ofen gearbeitet. Dank Kühlwagen von Karl-Heinz alles einfach.

Bilder habe ich nicht viel.

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Bilder zum Teil von Eseltreiber Osterode

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Nahaufnahme von Mella Strahlke; also nicht von Ihr (grinz) sondern vom Fladen

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Das dicke Ding kommt immer am Ende. Aber mit Wasser gefüllt und über Nacht stehen lassen. Nur die vier neuen rechteckigen Blaubleche und den FT12 zum anbraten habe ich gestern noch gesichert.

Gail wars. Geschmacklich ein Brett: Wichtig ! Nicht zu viel Schmandmasse drauf machen. Saftet sonst in der Mitte etwas durch. Und der Zucker muss dran, sonst schmeckt das zu säuerlich.

Rezept (Mengen runter rechnen)

Teig

5 kg Weizen 550

10 kg Weizen Vollkorn 1050

5 kg Roggen 1150

450 Gramm Salz

5 Brocken Hefe

1/2 Liter Olivenöl

Warmes Wasser (Hefe drin aufgelöst) entsprechend ca. 10,5 Liter

Gehzeit 7 Stunden im Keller.

Und ich Demel habe meinen Spiralkneter (20kg) verkauft, na ja mit ohne stärkt die Arme. ( Auf 2x je 15 kg)


Pro Fladen ca. 150 Gramm Teig


Schmandmasse

75 Becher Creme Fraiche

25 Becher Schmand 24%

7 Kilo angebratene Zwiebeln

4 Kilo angebratene Speckwürfel

Zwei Hände Salz je nach Geschmack

Eine Hand schwarzen Pfeffer

Eine Hand weißen Pfeffer

3/4 Kilo brauen Zucker

Drei Esslöffel gehackten oder angemörsten Kümmel

Zwei Knollen Knoblauch fein gehackt

Teigfladen mit ca. 4 Esslöffel Schmandmasse bestreichen.


Topping (kommt mit in den Ofen)

40 Bund Frühlings Zwiebeln fein und in 1/2 Flasche Olivenöl gebadet

Weitere 4 Kilo Speckwürfel roh

Je nach Belieben auf dem Schmand verteilen.

Nach dem (ruck - zuck) Backen bei 400 Grad.

15 Bund Frühlingszwiebeln dünn ohne Öl je nach Belieben nach dem Backen drauf. Oder Schnittlauch.

Dazu zu lecker Weißwein.

Grüße und schön nachts das Fenster offen lassen.

Christian
 

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Top Ergebnis !
Aber warum Schmand in Bechern? Ist das billiger als die 5kg Eimer aus der Metro?
Keine Ahnung. Vier Eimer wären es gewesen. Drei Creme Fraiche und einer Schmand. Metro 50 km eine Strecke weg. 30 Euro. Creme Fraiche war gerade bei Rewe im Angebot.

Grüße
 
Moinsen, schöne Aktion und ein schöner Berg Abwasch. Aber anhand der Bilder hattet ihr trotz Stress auch Spaß.
Ich glaube er würde es nicht machen wenn es keinen Spass macht und nur in Stress ausartet. Und dann macht man auch den Abwasch mit Freude, weil man sieht was man da an Mengen rausgehauen hat und die Leute begeistert sind.
Merke ich immer nach Flammkuchenaktionen wenn einige hundert durch sind, die Leute sich freuen und bedanken. Das ist gut fürs Herz !
 
THX ; schöne arbeit von Ihnen . Mir sind diese flamküchl'e ja eh viel lieber als wo pizza . weil pizza ist es ja nur mit sardellen schwarzen oliven koriander olivenöl und mozarella.
 
Sieht sehr geil aus. Werde den Teig mal testen, eventuell auch mal für Pizza :D
 
In unserer Gegend: Flammkuchen (rund oder rechteckig), oder Seelen (langgezogen wie ein Schiffchen).....
Aber auf jeden Fall :respekt:

Bei dieser doch recht kühlen Witterung so standhaft vor dem Ofen verharren.....
DAS könntest Du locker als "Hau-Ruck- Diät" anbieten!
Wieviel hast Du abgenommen??
 
So am 05. Juli 2019 von vorn!!!
Es gibt es zwei Optionen teils gegen Aufpreis: 1. Mit eingelegtem Harzkäse (+1 €); 2. Mit Pul Biber (Scharf) (+0€). Wir sehen uns!
 
Ohne Worte ...geniale Aktion...sieht klasse aus...und danke fürs Teilen
 
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