• Du musst dich registrieren, bevor du BeitrĂ€ge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchfĂŒhren und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mitternachtssuppe, auch zum Verzehr am Tag geeignet 😎

Barman

Nachteule
5+ Jahre im GSV
Heute blieben die Döpfe mal kalt. Man musste ja mal schauen, ob die normalen Töpfe noch existieren.
Bei Temperaturen nur ein paar Grad ĂŒber dem Gefrierpunkt hörte sich ein SĂŒppchen genau richtig an.
Mitternachtssuppe (u.a. mit O-Saft drin) sollte es werden.

DafĂŒr musste zunĂ€chst 750 g Rindfleisch in 1 l Salzwasser schön weich gekocht werden. Das habe ich dann gestern schon erledigt, damit es heute nicht zu spĂ€t mit dem Essen wird.

947F19DB-0319-41DF-8B24-FD5E034846B3.jpeg


Heute habe ich dann zunĂ€chst je 600 g geschĂ€lte Kartoffeln und Möhren, sowie 2 rote Paprika geschnibbelt und die HĂ€lfte davon in einem extra Topf gewĂŒrzt mit Salz, Pfeffer und KreuzkĂŒmmel spĂ€ter gar gekocht.

CF4E87CC-AE70-4A9C-BC91-9DF4909B6660.jpeg


Dann wurden 3 mittelgroße klein geschnittene Zwiebeln in Olivenöl angedĂŒnstet und mit der 2. HĂ€lfte des GemĂŒses und der KochflĂŒssigkeit von gestern aufgefĂŒllt, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, KreuzkĂŒmmel und RinderbrĂŒhe schon mal etwas gewĂŒrzt. Alles durfte nun vor sich hin köcheln, bis es schön weich war.

252EDCC6-49B8-4281-8F59-2805A9CFBAF9.jpeg


A001DB6C-B84B-41A9-9487-D6B89D2418D7.jpeg



Nein, wir haben nicht so einen großen Topf genommen, weil ich als treusorgend Mutter meinen Töchtern bei deren Auszug all unsere kleineren Töpfe mitgegeben habe :eeek:. Vielmehr schmeckt die Suppe uns so gut, dass wir immer zusĂ€tzliche Portionen einfrieren:v:.

In der Zwischenzeit versuchte ich, das Rindfleisch in kleine StĂŒckchen zu schneiden, leider nur mit mĂ€ĂŸigem Erfolg. Statt WĂŒrfel wurde es wohl eher pullet beef đŸ€Ł.

C15ECD93-BE42-4968-9E08-C222FF8C2466.jpeg


Nach einer halben Stunde Köcheln durfte die Kartoffel-GemĂŒse-Suppe Bekanntschaft mit unserem PĂŒrierstab machen.

BF107CF4-E0D2-4ADA-8D4B-880CD7D11108.jpeg


Zwischendurch konnte die 1. HĂ€lfte in dem extra Topf gekocht werden.

In die pĂŒrierte Suppe kamen jetzt 1/2 l O-Saft (milder, ohne Fruchtfleisch) - hier das Beweisfoto đŸ€Ł - ...

FF9A623E-50C6-437C-9B7F-8D2DC5D1ED55.jpeg


... 850 g Kidneybohnen, das quasi-gewĂŒrfelte Rindfleisch, die HĂ€lfte Kartoffeln/Möhren/Paprika aus dem Extratopf (ohne KochflĂŒssigkeit) und 200 ml Sahne. Und das ganze wurde mit den o.g. GewĂŒrzen nochmal abgeschmeckt. Die Suppe sollte eine angenehme SchĂ€rfe und einen ganz leichten (!) KreuzkĂŒmmelgeschmack haben. Aus leidlicher frĂŒherer Erfahrung gab ich den KreuzkĂŒmmel in jeweils homöopathischen Dosen zur Suppe :D, bis diese den gewĂŒnschten Geschmack hatte.

6DDAEA23-3F9F-4B5A-B162-4F11317A8BEB.jpeg



A8CF6B89-76BE-4717-96F0-817C16114746.jpeg


Bevor zum Schluss noch (1 Glas) Cocktail-WĂŒrstchen in der Suppe versenkt wurden, reduzierten wir den Topfinhalt, indem wir Teile dessen in 2 gefriergeeignete BehĂ€ltnisse schöpften. Wenn wir die dann spĂ€ter mal aufwĂ€rmen, kommen dort wieder neue WĂŒrstchen rein (die schmeckten uns in der Vergangenheit, als wir sie noch miteinfroren, irgendwie grisselig).

863BBBA4-D7EB-4E2C-8C96-FC59E7BE2910.jpeg


Jetzt durfte alles gemeinsam heiß werden, ohne dass die Suppe nochmals kochte.

Dann konnte angerichtet und vor allem :essen!: werden.

57609845-1277-4265-B496-E695C21A356A.jpeg


2162876D-43AD-42FC-B9CF-64F421E9D327.jpeg


CE2325B0-EDF2-4C97-9018-EAA7E8AA34E7.jpeg

Hach, mal wieder ein leckeres SĂŒppchen 😍. Und der Rest reicht noch fĂŒr morgen :clap2:

Ich hoffe, ich habe euch mit meinem Beitrag neugierig gemacht.
 
Jetzt ist es fast 9, schaffe ich es bis Mitternacht zu dir?
Egal, kannst es mir auch morgen servieren :D
 
ZurĂŒck
Oben Unten