Hallo Zusammen!
Dieser Kuchen, den ich das erste mal bei @MecHanisch gesehen habe, scheint sich hier inzwischen zum "Standard" Sonntagskuchen für den DOpf entwickelt zu haben. Also musste ich letztes Wochenende auch mal mein Glück versuchen. Leider komme ich erst heute dazu, Euch darüber zu berichten.
Das "Originalrezept" lässt sich hier nachlesen.
Los geht's mit den Zutaten für die Füllung:
Alle Komponenten stehen bereit (das Vorbereiten war echt aufwändiger, als gedacht ...)
Ich habe als Abwandlung allerdings statt Hefeteig ganz normalen Knetteig hergenommen. Hier ist der DOpf schon mal damit ausgekleidet.
Zuerst die Mohngrundlage (doppelte Menge - ich liebe Mohn
).
Dann 1 Glas Kirschen drauf.
Zu guter letzt dann noch die Quarkmasse (und weil vom Boden noch was über war, der Versuch von Streuseln). Man kann erkennen, dass der DOpf recht voll war - dazu später mehr.
Ab in den BO damit.
Und hier ist es passiert. Wie gesagt, doppelte Mohnmenge - ohne die restlichen Zutaten zu verringern. Und dass mein kleiner BBQ-Bull eben keine 12" hat, kann man jetzt auch deutlich erkennen
Es war soweit - Bescherung. Nachdem alles schön abgekült war, hab ich den Deckel runter operiert. Etwas Schwund war dann schon.
Stürzen ging dagegen ganz hervorragend - hätte ich nicht mehr gedacht.
Nach ner kleinen Schönheits-OP sah er dann doch nicht ganz so schlecht aus. Von den Streuseln war allerdings nichts mehr zu sehen.
Tellerbild - lecker war er auf jeden Fall
Und für alle, die bis hierhin durchgehalten haben - wer hat den Fehler auf dem ersten Bild bemerkt?
Ich hab's zum Glück noch vorher gesehen, dass ich den Schokopudding und nicht den Vanillepudding aus dem Schrank gekramt hatte
Dieser Kuchen, den ich das erste mal bei @MecHanisch gesehen habe, scheint sich hier inzwischen zum "Standard" Sonntagskuchen für den DOpf entwickelt zu haben. Also musste ich letztes Wochenende auch mal mein Glück versuchen. Leider komme ich erst heute dazu, Euch darüber zu berichten.
Das "Originalrezept" lässt sich hier nachlesen.
Los geht's mit den Zutaten für die Füllung:
Alle Komponenten stehen bereit (das Vorbereiten war echt aufwändiger, als gedacht ...)
Ich habe als Abwandlung allerdings statt Hefeteig ganz normalen Knetteig hergenommen. Hier ist der DOpf schon mal damit ausgekleidet.
Zuerst die Mohngrundlage (doppelte Menge - ich liebe Mohn

Dann 1 Glas Kirschen drauf.
Zu guter letzt dann noch die Quarkmasse (und weil vom Boden noch was über war, der Versuch von Streuseln). Man kann erkennen, dass der DOpf recht voll war - dazu später mehr.
Ab in den BO damit.
Und hier ist es passiert. Wie gesagt, doppelte Mohnmenge - ohne die restlichen Zutaten zu verringern. Und dass mein kleiner BBQ-Bull eben keine 12" hat, kann man jetzt auch deutlich erkennen

Es war soweit - Bescherung. Nachdem alles schön abgekült war, hab ich den Deckel runter operiert. Etwas Schwund war dann schon.
Stürzen ging dagegen ganz hervorragend - hätte ich nicht mehr gedacht.
Nach ner kleinen Schönheits-OP sah er dann doch nicht ganz so schlecht aus. Von den Streuseln war allerdings nichts mehr zu sehen.
Tellerbild - lecker war er auf jeden Fall

Und für alle, die bis hierhin durchgehalten haben - wer hat den Fehler auf dem ersten Bild bemerkt?
Ich hab's zum Glück noch vorher gesehen, dass ich den Schokopudding und nicht den Vanillepudding aus dem Schrank gekramt hatte

Anhänge
-
P3131967.JPG133,4 KB · Aufrufe: 497
-
P3131968.JPG125 KB · Aufrufe: 455
-
P3131969.JPG110,2 KB · Aufrufe: 445
-
P3131970.JPG197,9 KB · Aufrufe: 526
-
P3131971.JPG159,4 KB · Aufrufe: 529
-
P3131972.JPG100,9 KB · Aufrufe: 504
-
P3131973.JPG106,5 KB · Aufrufe: 478
-
P3131974.JPG119,5 KB · Aufrufe: 476
-
P3131975.JPG107,3 KB · Aufrufe: 436
-
P3131976.JPG106 KB · Aufrufe: 439
-
P3131977.JPG122,4 KB · Aufrufe: 500
-
P3141978.JPG97,1 KB · Aufrufe: 440