G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
der Mensch lebt nicht von Ribs allein, schnelle Rips,
sondern mag auch noch was zum Nachmittags-Kaffee...
so war es angedacht, es wurde dann die Nachspeisse.
Hier ging alles ziemlich schief.
Das Rezept ausm Forum hörte sich echt gut an,
allerdings hab ich bei der Umsetzung einiges vergessen und anderes falsch eingebaut.
Ich war wohl etwas zu lange in der Sonne.
Darum ist was Neues entstanden, was aber so gut wurde, warum ich euch teilhaben lasse.
Der Teig besteht aus:
300g Mehl
25g Hefe
1 Priese Zucker
1 Priese Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
180ml lauwarme Milch
Hefe, 2 EL Mehl, 3 EL Milch und Zucker werden zusammengerührt und warmgestellt.
Nach ca 20 min kommt der Rest dazu und wird zu einem Teig geknetet, der wiederum etwa 1h gehen darf.
Die Füllung wird aus ca. 150g Blaumohn, einem Beutel Vanillepudding, Zucker & Milch nach Gefühl und einem Schluck Rum hergestellt.
Alles zusammen aufkochen und erkalten lassen.
Es war eine cremige Masse, die ich auf den Teig gestrichen habe.
Dann das ganze zusammen rollen und in 8 Teile schneiden, in den DO stellen, nochmals etwa 30 min gehen lassen und mit 11 Kohlen oben und 5 Kohlen unten für ca. 50 min backen.
Ach ja, den DO mit Backpapier auskleiden nicht vergessen.
Kurz vorm Ende habe ich noch etwas Butter auf den Schnecken verteilt.
Bilder:
Auf eine Hälfte noch ein paar Rosinen.
Vorm reinstellen hab ich die Rollen aussen noch etwas eingeölt.
Dann lassen sie sich später besser teilen.
Johh, nun bin ich fast so rund wie die Rollen
und auch wenn alles anders geplant war,
kam was richtig Gutes dabei raus.
grüssle
der Mensch lebt nicht von Ribs allein, schnelle Rips,
sondern mag auch noch was zum Nachmittags-Kaffee...
so war es angedacht, es wurde dann die Nachspeisse.
Hier ging alles ziemlich schief.
Das Rezept ausm Forum hörte sich echt gut an,
allerdings hab ich bei der Umsetzung einiges vergessen und anderes falsch eingebaut.
Ich war wohl etwas zu lange in der Sonne.
Darum ist was Neues entstanden, was aber so gut wurde, warum ich euch teilhaben lasse.
Der Teig besteht aus:
300g Mehl
25g Hefe
1 Priese Zucker
1 Priese Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
180ml lauwarme Milch
Hefe, 2 EL Mehl, 3 EL Milch und Zucker werden zusammengerührt und warmgestellt.
Nach ca 20 min kommt der Rest dazu und wird zu einem Teig geknetet, der wiederum etwa 1h gehen darf.
Die Füllung wird aus ca. 150g Blaumohn, einem Beutel Vanillepudding, Zucker & Milch nach Gefühl und einem Schluck Rum hergestellt.
Alles zusammen aufkochen und erkalten lassen.
Es war eine cremige Masse, die ich auf den Teig gestrichen habe.
Dann das ganze zusammen rollen und in 8 Teile schneiden, in den DO stellen, nochmals etwa 30 min gehen lassen und mit 11 Kohlen oben und 5 Kohlen unten für ca. 50 min backen.
Ach ja, den DO mit Backpapier auskleiden nicht vergessen.
Kurz vorm Ende habe ich noch etwas Butter auf den Schnecken verteilt.
Bilder:
Auf eine Hälfte noch ein paar Rosinen.
Vorm reinstellen hab ich die Rollen aussen noch etwas eingeölt.
Dann lassen sie sich später besser teilen.
Johh, nun bin ich fast so rund wie die Rollen
und auch wenn alles anders geplant war,
kam was richtig Gutes dabei raus.
grüssle
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