Moin aus Lüneburg.
Ich heiße Carsten und bin 32 Jahre alt und komme aus der Nähe von Lüneburg.
Auf den Grillsportverein aufmerksam geworden bin ich im letzten Jahr als ich nach irgendwas Grilltechnischen gesucht habe.
Momentan weiß ich leider nicht mehr genau was es war. Somit lese ich hier schon ein paar Monate als Gast.
Grillen tue ich schon immer gerne, bis letztes Jahr allerdings immer nur "Flach".
Sehr schnell viel mein Blick auf die Eigenbauten...Ohhh ein UDS wie Geil. Sowas wollte ich auch haben. Beim Bau war mein Bestreben nicht unbedingt die Optik sondern mehr der Preis.
Ich wollte den UDS so billig wie möglich bauen. Letztendlich habe ich nur das Thermometer, Grillrost und Farbe gekauft.
Die Erstversmokerung waren dann Ribs. Hammer, waren die gut.
Armadillo Eggs folgten und damit auch der Beschluss eigene Jalapenos anzubauen, weil ich einfach keine bekommen konnte.
Angefixt vom Bauthread einer Temperaturregelung habe ich mir auch diese gebaut.
Diesen Januar machte ich dann das erste Mal Pulled Pork welches ich aber eher als misslungen betrachte. Die Kohlen sind an der eigenen Asche erstickt. Musste das Pulled Pork im Backofen fertig machen.
Geschmacklich fand ich es garnicht so gut sondern eher fade. Kann ich nicht so verstehen das PP so in den Himmel gelobt wird. Werde es nochmals versuchen um zu sehen ob es vielleicht besser wird wenn
es komplett im Grill fertig wird.
Diesen Februar hatte ich dann aber doch Lust auf ein Universelleres Gerät. Habe mir nach vielen Überlegungen einen Weber OTP Mastertouch bei Gutes bestellt (sind ja nun mal auch nicht so günstig).
Ich hatte früher schon einmal einen billigen Kugelgrill und kam damit aber nicht zurecht, was aber an mir lag. Ich knallte ihn voll mit Kohlen und hatte keine indirekte Zone. Ich wunderte mich immer, dass mir alles verbrannte und war enttäuscht das man das Rost nicht verstellen konnte.
Aber mit dem Wissen von heute macht der Weber echt Spaß und ich bereue den Kauf überhaupt nicht. Vor allen das viele Zubehör hat mich dann auch zum Weber getrieben, enorm.
Zur Einweihung machte ich Burger. Inzwischen habe ich schon Bierdosenhähnchen, Rollbraten, Steaks und Wurst darauf gemacht.
Kohletechnisch habe ich mich nun mit Kokosbriketts aus dem Lüneburger Holzkohlewerk eingedeckt.
Die sind echt super und waren bei Sammelbestellung (Palettenweise) auch recht günstig (2,60 € der 3 kg Sack).
Morgen werde ich mich mal an Schweinefilet mit Rosmarinmarinade versuchen. Bin mir noch nicht sicher ob mit oder ohne Rauch.
Habt ihr eine Idee?
Ansonsten, sehr tolles Forum. Ich bin begeistert und habe sicher schon einige Stunden gelesen.
Viele Grüße!
Pitschman
Ich heiße Carsten und bin 32 Jahre alt und komme aus der Nähe von Lüneburg.
Auf den Grillsportverein aufmerksam geworden bin ich im letzten Jahr als ich nach irgendwas Grilltechnischen gesucht habe.
Momentan weiß ich leider nicht mehr genau was es war. Somit lese ich hier schon ein paar Monate als Gast.
Grillen tue ich schon immer gerne, bis letztes Jahr allerdings immer nur "Flach".
Sehr schnell viel mein Blick auf die Eigenbauten...Ohhh ein UDS wie Geil. Sowas wollte ich auch haben. Beim Bau war mein Bestreben nicht unbedingt die Optik sondern mehr der Preis.
Ich wollte den UDS so billig wie möglich bauen. Letztendlich habe ich nur das Thermometer, Grillrost und Farbe gekauft.
Die Erstversmokerung waren dann Ribs. Hammer, waren die gut.
Armadillo Eggs folgten und damit auch der Beschluss eigene Jalapenos anzubauen, weil ich einfach keine bekommen konnte.
Angefixt vom Bauthread einer Temperaturregelung habe ich mir auch diese gebaut.
Diesen Januar machte ich dann das erste Mal Pulled Pork welches ich aber eher als misslungen betrachte. Die Kohlen sind an der eigenen Asche erstickt. Musste das Pulled Pork im Backofen fertig machen.
Geschmacklich fand ich es garnicht so gut sondern eher fade. Kann ich nicht so verstehen das PP so in den Himmel gelobt wird. Werde es nochmals versuchen um zu sehen ob es vielleicht besser wird wenn
es komplett im Grill fertig wird.
Diesen Februar hatte ich dann aber doch Lust auf ein Universelleres Gerät. Habe mir nach vielen Überlegungen einen Weber OTP Mastertouch bei Gutes bestellt (sind ja nun mal auch nicht so günstig).
Ich hatte früher schon einmal einen billigen Kugelgrill und kam damit aber nicht zurecht, was aber an mir lag. Ich knallte ihn voll mit Kohlen und hatte keine indirekte Zone. Ich wunderte mich immer, dass mir alles verbrannte und war enttäuscht das man das Rost nicht verstellen konnte.
Aber mit dem Wissen von heute macht der Weber echt Spaß und ich bereue den Kauf überhaupt nicht. Vor allen das viele Zubehör hat mich dann auch zum Weber getrieben, enorm.
Zur Einweihung machte ich Burger. Inzwischen habe ich schon Bierdosenhähnchen, Rollbraten, Steaks und Wurst darauf gemacht.
Kohletechnisch habe ich mich nun mit Kokosbriketts aus dem Lüneburger Holzkohlewerk eingedeckt.
Die sind echt super und waren bei Sammelbestellung (Palettenweise) auch recht günstig (2,60 € der 3 kg Sack).
Morgen werde ich mich mal an Schweinefilet mit Rosmarinmarinade versuchen. Bin mir noch nicht sicher ob mit oder ohne Rauch.
Habt ihr eine Idee?
Ansonsten, sehr tolles Forum. Ich bin begeistert und habe sicher schon einige Stunden gelesen.
Viele Grüße!
Pitschman