Martinomat
Militanter Veganer
Moin GSV-Gemeinde!
"Kurze" Vorgeschichte zu mir und wieso es mich in dieses Forum verschlagen hat:
Seit jeher bin ich ein großer Grillfreund. Während der Schulzeit waren es zunächst die öffentlichen Grillplätze, beim Studium kam ich dann in den Genuss von Einweggrills, billigen Kugel-, Koffer- und Eimergrills bis ich mir dann zum Jobbeginn einen "ordentlichen" Picknickgrill, den Son of Hibachi, gegönnt habe – mit dem ich immer noch sehr(!) zufrieden bin!
Einige Jahre vorgespult bin ich nun in einer größeren Wohnung mit entsprechendem Balkonplatz und wollte meinen lang gehegten Traum eines Weber Grills erfüllen. Weber Grills waren für mich immer der Inbegriff des Spießerlebens – und ich wollte dazu gehören! Als Grillanfänger und vor allem Ur-Schwabe, wollte ich mir allerdings nur einen kleinen 2-Brenner zulegen und am besten auch noch gebraucht. Vom Irrsinn leiten lassen, dass Weber die non plus ultra Marke ist, habe ich mir vor Kurzem einen Spirit E210 vom Jahr 2013 gebraucht gekauft. Völlig geblendet und jegliche Logik und Vernunft ausgeschaltet, habe ich den deutlich in die Jahre gekommenen Grill inkl. Rost und kaputter Tür komplett ignoriert. Aus dem vermeintlichen Schnäppchen wurde also ein kompletter Fehlkauf. Geiz ist halt leider nicht immer geil.
Das hat mich letztlich auf die Spur gebracht das ganze Grillthema etwas "systematischer" anzugehen, sprich: Recherchieren.
Weber, plötzlich doch nicht mehr so das non plus ultra. Wobei ich sagen muss, dass ich es immer noch extremst gut finde, dass man beim Weber sämtliche Bauteile nachbestellen kann; bei anderen Marken vielleicht auch?). Durch Stöbern und Lesen hier im Forum bin ich zumindest mal auf weitere Grillmarken in selber oder besserer Qualität gestoßen, z.B. Napoleon, Broil King, Rösler und Santos.
Lange Rede kurzer Sinn: Ich bin hier, um mich des Besseren belehren zu lassen und viel dazuzulernen
"Kurze" Vorgeschichte zu mir und wieso es mich in dieses Forum verschlagen hat:
Seit jeher bin ich ein großer Grillfreund. Während der Schulzeit waren es zunächst die öffentlichen Grillplätze, beim Studium kam ich dann in den Genuss von Einweggrills, billigen Kugel-, Koffer- und Eimergrills bis ich mir dann zum Jobbeginn einen "ordentlichen" Picknickgrill, den Son of Hibachi, gegönnt habe – mit dem ich immer noch sehr(!) zufrieden bin!
Einige Jahre vorgespult bin ich nun in einer größeren Wohnung mit entsprechendem Balkonplatz und wollte meinen lang gehegten Traum eines Weber Grills erfüllen. Weber Grills waren für mich immer der Inbegriff des Spießerlebens – und ich wollte dazu gehören! Als Grillanfänger und vor allem Ur-Schwabe, wollte ich mir allerdings nur einen kleinen 2-Brenner zulegen und am besten auch noch gebraucht. Vom Irrsinn leiten lassen, dass Weber die non plus ultra Marke ist, habe ich mir vor Kurzem einen Spirit E210 vom Jahr 2013 gebraucht gekauft. Völlig geblendet und jegliche Logik und Vernunft ausgeschaltet, habe ich den deutlich in die Jahre gekommenen Grill inkl. Rost und kaputter Tür komplett ignoriert. Aus dem vermeintlichen Schnäppchen wurde also ein kompletter Fehlkauf. Geiz ist halt leider nicht immer geil.
Das hat mich letztlich auf die Spur gebracht das ganze Grillthema etwas "systematischer" anzugehen, sprich: Recherchieren.
Weber, plötzlich doch nicht mehr so das non plus ultra. Wobei ich sagen muss, dass ich es immer noch extremst gut finde, dass man beim Weber sämtliche Bauteile nachbestellen kann; bei anderen Marken vielleicht auch?). Durch Stöbern und Lesen hier im Forum bin ich zumindest mal auf weitere Grillmarken in selber oder besserer Qualität gestoßen, z.B. Napoleon, Broil King, Rösler und Santos.
Lange Rede kurzer Sinn: Ich bin hier, um mich des Besseren belehren zu lassen und viel dazuzulernen