Inspiriert wurde ich wieder mal von einem Thread von Da-Tom Dr. DO-little
Bei Rezept habe ich 1/2 frische Germ genommen und dazwischen noch ein paar Rosinen eingestreut.
Aus dem Teig habe ich gleich direkt kleine Kügelchen geformt und zuerst in die flüssige Butter eingelegt. Danach in der Zucker-Zimt Mischung geschwenkt un eingeDOpft.
Die kleinen noch einsam im 10er CC tief
Zwischen den Bällchwen noch Rosinen eingestreut und die Reste der Butter und Zucker-Zimt Mischung darüber verteilt.
Danach noch ein bisschen gehen gelassen, bevor es zu den Kohlen ging
Vorgewarnt von Da Tom's Ergebnis habe ich oben nur 10 Brekkies genommen und 8 unten.
Oberhitze hat gepasst aber unten haben sich ein paar Röstaromen eingeschlichen.
Das Monkey Bread haben wir gleich direkt gezupft und jeder hat sich seinen Favorites genommen. Die Softies aus der Mitte, die mit Kruste von oben und die mit Röstaromen von unten
Bei Rezept habe ich 1/2 frische Germ genommen und dazwischen noch ein paar Rosinen eingestreut.
Zutaten:
Für den Teig:
400g Mehl, plus Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Salz
30g Butter
240ml Milch
80 ml warmes Wasser
1 Tütchen Trockenhefe
50g Zucker
Für die Hülle:
200g braunen Zucker
2 TL gemahlener Zimt
120g Butter
Quelle:katharinakocht.com
Aus dem Teig habe ich gleich direkt kleine Kügelchen geformt und zuerst in die flüssige Butter eingelegt. Danach in der Zucker-Zimt Mischung geschwenkt un eingeDOpft.
Die kleinen noch einsam im 10er CC tief
Zwischen den Bällchwen noch Rosinen eingestreut und die Reste der Butter und Zucker-Zimt Mischung darüber verteilt.
Danach noch ein bisschen gehen gelassen, bevor es zu den Kohlen ging
Vorgewarnt von Da Tom's Ergebnis habe ich oben nur 10 Brekkies genommen und 8 unten.
Oberhitze hat gepasst aber unten haben sich ein paar Röstaromen eingeschlichen.
Das Monkey Bread haben wir gleich direkt gezupft und jeder hat sich seinen Favorites genommen. Die Softies aus der Mitte, die mit Kruste von oben und die mit Röstaromen von unten