Nach einer langen Woche Pause war der Monolith heute endlich wieder gefordert. Unsere Gäste hatten explizit Pizza gewünscht. Also hatte ich heute um die Mittagszeit einen klassischen, simplen Teig angesetzt und anschließend den Mono gesäubert, Asche entfernt und wieder mit den halben Baumstämmen der argentinischen Holzkohle aufgefüllt (kein Witz, die Stücke haben Aststärke). Schließlich wollte ich wissen, ob der Geruch beim ersten Mal wirklich von der Kohle kam. Beim Anzünden eineinhalb Stunden bevor es los ging hat sich dann genau das leider bewahrheitet. Dank des langen Vorlaufs war der Geruch beim Grillen kein Problem mehr, aber es ist trotzdem doof, wenn man jedes Mal nach dem Anzünden neue Klamotten braucht.
Die Pizza war wieder ganz einfach und klassisch mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl belegt und war ein voller Erfolg.
Mit der Restwärme habe ich dann wieder ein Brot gebacken, was hervorragend klappte.
Die Pizza war wieder ganz einfach und klassisch mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl belegt und war ein voller Erfolg.
Mit der Restwärme habe ich dann wieder ein Brot gebacken, was hervorragend klappte.