Titel:
Monolith oder Kamado Joe - welchem Zubehör - welche Größe / Beefer dazu noch sinnvoll
WO wird gegrillt?:Terrasse
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Holz, Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:40 % direkt -> Anteil in Prozent
40 % indirekt -> Anteil in Prozent
10% low 'n slow -> Anteil in Prozent
10 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:40 % indirekt -> Anteil in Prozent
10% low 'n slow -> Anteil in Prozent
10 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
60% Fleisch -> Anteil in Prozent
20% Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
10 % sonstiges -> Anteil in Prozent > Pizza usw.
UNBEDINGT erforderliche Features:20% Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
10 % sonstiges -> Anteil in Prozent > Pizza usw.
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-2, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:2500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel, Keramikgrills
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hab mich lange überlegt ob ich einen Gasgrill (Napoleon Prestige Pro 500) oder ein Keramikgrill entscheiden soll. Aber hab mich schlussendlich für ein Ei entschieden. Jetzt war ich lange vom Monolith überzeugt bis ich vor ein paar Wochen hier vom Kamado Joe 2017 gelesen habe.
Da der Kamado Joe 2017 einige sehr gute Funktionen / Ausführungen hat ist dieser aktuell mein Favorit obwohl das mit dem Händler bei uns nicht so gut klappt.
Was mir auch noch so im Kopf umschwirrt ist ein Beefer für das Steak, jetzt fehlt mir die Erfahrung ob das bei einem Keramikgrill überhaupt notwendig?
Was mir am Kamado Joe auch sehr gut gefällt ist der geteilte Grillbereich, welches Zubehöre ist dazu sinnvoll
> Speckstein
> Gusseisener Grillrost
> Keramik Pfanne
> Pizzastein
> Gusseisen Grillplatte
> Drehspieß
> 2, Grillebene
> Dutch Oven
> Kohlekorb von Monolith geteilt?
Wo mit auch die Erfahrung fehlt, ist die Grillgröße, ob es 18" oder 24" werden sollen - meine aber bei mir müssten 18" reichen, da wir meisten unter 6 Personen sind und nur ab und zu mal 10-15 Personen (ca. 1x im Monat)
Als Grill haben wir aktuell eine Lotusgrill und hier klappt das mit mehr als 4 Personen eher schlecht.
DIES müsst ihr noch wissen!:Da der Kamado Joe 2017 einige sehr gute Funktionen / Ausführungen hat ist dieser aktuell mein Favorit obwohl das mit dem Händler bei uns nicht so gut klappt.
Was mir auch noch so im Kopf umschwirrt ist ein Beefer für das Steak, jetzt fehlt mir die Erfahrung ob das bei einem Keramikgrill überhaupt notwendig?
Was mir am Kamado Joe auch sehr gut gefällt ist der geteilte Grillbereich, welches Zubehöre ist dazu sinnvoll
> Speckstein
> Gusseisener Grillrost
> Keramik Pfanne
> Pizzastein
> Gusseisen Grillplatte
> Drehspieß
> 2, Grillebene
> Dutch Oven
> Kohlekorb von Monolith geteilt?
Wo mit auch die Erfahrung fehlt, ist die Grillgröße, ob es 18" oder 24" werden sollen - meine aber bei mir müssten 18" reichen, da wir meisten unter 6 Personen sind und nur ab und zu mal 10-15 Personen (ca. 1x im Monat)
Als Grill haben wir aktuell eine Lotusgrill und hier klappt das mit mehr als 4 Personen eher schlecht.
Aktuell bin ich ein Anfänger beim Grillen, möchte mich aber in diese Welt einarbeiten und deswegen ein "universales" Grillgerät kaufen wo vom smoken bis schnelles anbraten und hohe Temperaturen für Pizza kann.
Grill soll auf der Terrasse in einer Nische mit selbst gebauten Tisch stehen, deshalb wird es ein Stand Alone Ausführung.
Wir beide essen leidenschaftliche gern Fleisch und Fisch haben aktuell aber nur eingeschränkte Möglichkeiten mit dem Lotus Grill oder in der Küche.
Gruß und vielen Dank
Ralph
Grill soll auf der Terrasse in einer Nische mit selbst gebauten Tisch stehen, deshalb wird es ein Stand Alone Ausführung.
Wir beide essen leidenschaftliche gern Fleisch und Fisch haben aktuell aber nur eingeschränkte Möglichkeiten mit dem Lotus Grill oder in der Küche.
Gruß und vielen Dank
Ralph