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Monschos Wochenbericht

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola amigas y amigos,
seit Tagen wollte ich hier etwas zum Besten geben, was es so auf die Gabel gab. Aber, dann war es zu spät, oder es kam lieber Besuch oder wir erfreuten und per FaceTime an unserm kleinen Enkel. Nun aber soll es sein, auch wenn die Reihenfolge nicht so exakt eingehalten werden kann.
Beginnen wir damit, ich mußte in's Nachbardorf um in unser Postschließfach zu schauen und habe ein wenig eingekauft für die nächsten Tage. Nun kommen die Fotos nicht in chronologischer Reihenfolge.
aber wenn ich da nun wieder drin herum bastel, ist das Chaos für mich perfekt. Also kommentiere ich die Fotos so wie sie kommen. Nach einigen kurzen Regentagen hat sich das Wetter wieder halbwegs normalisiert und es sind nachmittags immer noch sommerliche Temperaturen, so dass man durchaus noch ein Bad im Piscina nehmen kann.
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Mein Schatz genießt es wie man hier sehen kann.
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Jetzt weiß ich auch wofür so ein Fleischthermometer gut ist ::: Siehe Wassertemperatur
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Bei dieser Lufttemperatur in der Sonne kein Problem
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Im Moment geht die Sonne vor der Haustür unter und wir genießen jeden Abend die Sonnenuntergäne....

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immer wieder schön und bis Ende Dezember rückt der Sonnenuntergang immer mehr gen Osten.
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So, aber hier ist ja der GSV und nicht das Wetterstudio.
Hier wird ja immer mit irgend welchen Dingen hantiert um Pommes frites mit anderen Dingen wie Süßkartoffel zu kopieren.
Fritierte Süßkartoffel sind nicht mein Ding, dafür sind sie zu schade und können nicht sein wie echte gute Pommes.

Aber, ich habe es hier einmal mit Yucca oder auch Maniok versucht und es war für mich ein voller Erfolg in Geschmack und Konsistenz.

Hier schon die geschnittenen und kurz gekochten Yucca - (Pommes)
wie gesagt, die Fotos sind etwas durcheinander



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Die Stäbchen nur ganz kurz kochen.
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Hier sind schon die Sättigungsbeilagen zum gegrillten Tafelspitz ...
Tomatenscheiben mit Morzarella überbacken.
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und hier das fertige Tellerbild mit den fritierten Yucca
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Die Fritten, das Fleisch - einfach Spitze.
Das Fleisch lag nun gut fünf Wochen vacumiert im Kühli, beim öffnen der Tüte keine Spur von unangenehmen Geruch. EINWANDFREI
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und super zart . Heimisches Retinto Rind eben. :thumb2::thumb2::thumb2:
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Wir genießen fast immer nur das pure Fleisch. Der Geschmack ist unübertroffen.
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Soooo, das sind die Fotos von der Zubereitung der Yucca Wurzel. leider habe ich zu spät an's Foto gedacht
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so ungefähr müßt ihr euch die Wurzel vorstellen -- wie eine riesige dicke braune Karotte
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Sind die Fritten geschnitten , einige Male in Wasser spülen, bis dass das Wasser klar bleibt.
Yucca soll wohl Blausäre haben, die somit heraus gespült wird.
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anschließend kurz aufkochen
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guut trocknen lassen , ich meine am Besten vom Vortag
den Rest habt ihr ja auf den vorherigen Fotos gesehen.
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und immer wieder das Wetter genießen ...
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das war genau heute Morgen
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so kann der Tag beginnen.
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vom Markt (gestern) frische Gambas blancas aus Sanlucar - echter Wildfang aus dem Atlantik

ohne Chemie ohne Antibiotika 20,- Euronen das Kilo
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ab in kochendes Meersalz-Wasser
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Gambas rein und direkt wieder heraus wenn das Wasser wieder kocht.
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Anschließend Eiswürfel drauf und ab in den Kühli

Das war lecker und ich will euch nicht foltern
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die meisten wissen, wie man Gambas verspeist -- oder ??
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Sooo, kommen wir zum heutigen Tag .
Für mich mal wieder ein Geschackserlebnis -- ich liebe es in der Tajine zu köcheln
sooo schnell und so einfach
Göga brachte heute Maishähnchenteile und fragte, kannst du damit etwas anfangen ??
den ganzen Tag hatte ich Hektik, Neue Schlagladen eingebaut, die alten geschliffen und gestrichen , Werkstatt mußte aufgeräumt werden --- jaaa, aber am Abend da kann ich dann relaxen wen Töpfe und Tiegel klappern.
Das ist für mich pure Entspannung
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Hühnerfond, die Hähnchenteile mit Adobo - Andaluz eingerieben, Nüsse, Apfelsinen, Zitrone, Datteln, Mango,

alles in die Tajine, hähnchen drauf , 'nen Schuß Hühnerfond, Deckel drauf und bei 300 Grad bruzzeln
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hier vielleicht mal eine interessante Sache zu den gestrigen Yucca Fritten.
Es heißt doch immer Fritten sind Fett und ungesund. Ich habe heute das einmalig gebrauchte Öl wieder zurück in die Flasche gegossen. es fehlten genau 50 ml. Ich glaube, fettige Fritten sind etwas anderes.
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...und hier die zweite Tajine mit den Beilagen zur Hähnchentajine.
Karotten, Kalebasse, Süßkartoffel und Paprika
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Ein Blick in die bereits brodelnde Tajine -- mmmmmmhhhhh ein Duft strömt mir entgegen
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FERTIG ---- soooooo GUUUT
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Deckel ab und noch kurz zum knuspern auf die "Sonnenbank"
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A la Mesa --- an den Tisch :messer:
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Das Gemüse perfekt
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ein Duft wie aus tausend und eine Nacht kann ich euch sagen
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Jeder Bissen ein Geschmackserlebnis
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Ich hatte schon so manche Tajine auf dem Tisch --- aber heute ein Träumchen

und das Schönste, morgen gibt es das gleiche nochmals -- Monscho hat vorgekocht :tisch:

Danke, dass ihr das Durcheinander bis zum Schluß angeschaut habt.
Ich wünsche allen einen schönen Freitag und einen super Start in's Wochenende

der olle Monscho von seiner kleinen Finca

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...was für toll Bilder!!!!sowas tut der Seele im trüben, kalten November so richtig gut!!!!!!!...und bei so leckeren Speisen lacht eh das Griller Herz!!!!!!!!!!!
 
Da hast Du mal wieder ein paar super Gerichte gekocht:thumb2:.
So läßt es sich leben!
 
Mal wieder alles top!
Leben, grillen die Umgebung.
Ein traum :-)
 
Sehr schön Klaus, gefällt mir!
 
Moin Monscho,
das ist total Unfair! Warum? Ich vergleiche:
Bei dir: Tolles Wetter, super essen!
Bei mir: Geht grad die Welt unter, zwei Stullen...
Noch Fragen? :-)
Ich bin neidisch!
Gruß

Daniel
 
Hola Monscho,

jaaaaa, so läßt sich's leben! Da würd' ich doch glatt mit dir tauschen wollen ... zumindest im Winterhalbjahr... :D

Ach ja, das Essen: :wiegeil: ist das denn? :respekt:

Saludos! :prost:
 
hachja ... da kann man schon neidisch werden ;)
vor allem aber wird man eines ......
:messer: hungrig :D :D

:weizen:
 
Gambas gekocht ist mir neu
kannte die bisher nur gegrillt.
Muss ich mal ausprobieren.
@JürgenW

das kann ich dir nur raten, aber bitte frische Gambas, und nicht vergessen nach dem Kochen mit Eiswasser abschrecken, Eis drauf - ab in den Kühli, und vor dem Servieren grobes ein wenig grobes Meersalz drüber und mit Zitrone beträufeln. :thumb2: buen provecho :thumb2:
 
Super Essen und ich bin immer wieder von der Landschaft und dem Ausblick begeistert.
 
Genau so stelle ich mir mein künftiges Renterdasein vor. Ihr macht alles richtig.
 
Toller Bericht wieder einmal von da wo es schön ist!

Wirklich beneidenswert wie ihr eure Zeit verbringt! Alles richtig gemacht!
 
Hola amigo,

rocambolsecso, magnìfico!

Muchos soaludos
Oso
 
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