Hola amigas y amigos,
seit Tagen wollte ich hier etwas zum Besten geben, was es so auf die Gabel gab. Aber, dann war es zu spät, oder es kam lieber Besuch oder wir erfreuten und per FaceTime an unserm kleinen Enkel. Nun aber soll es sein, auch wenn die Reihenfolge nicht so exakt eingehalten werden kann.
Beginnen wir damit, ich mußte in's Nachbardorf um in unser Postschließfach zu schauen und habe ein wenig eingekauft für die nächsten Tage. Nun kommen die Fotos nicht in chronologischer Reihenfolge.
aber wenn ich da nun wieder drin herum bastel, ist das Chaos für mich perfekt. Also kommentiere ich die Fotos so wie sie kommen. Nach einigen kurzen Regentagen hat sich das Wetter wieder halbwegs normalisiert und es sind nachmittags immer noch sommerliche Temperaturen, so dass man durchaus noch ein Bad im Piscina nehmen kann.
Mein Schatz genießt es wie man hier sehen kann.
Jetzt weiß ich auch wofür so ein Fleischthermometer gut ist ::: Siehe Wassertemperatur
Bei dieser Lufttemperatur in der Sonne kein Problem
Im Moment geht die Sonne vor der Haustür unter und wir genießen jeden Abend die Sonnenuntergäne....
immer wieder schön und bis Ende Dezember rückt der Sonnenuntergang immer mehr gen Osten.
So, aber hier ist ja der GSV und nicht das Wetterstudio.
Hier wird ja immer mit irgend welchen Dingen hantiert um Pommes frites mit anderen Dingen wie Süßkartoffel zu kopieren.
Fritierte Süßkartoffel sind nicht mein Ding, dafür sind sie zu schade und können nicht sein wie echte gute Pommes.
Aber, ich habe es hier einmal mit Yucca oder auch Maniok versucht und es war für mich ein voller Erfolg in Geschmack und Konsistenz.
Hier schon die geschnittenen und kurz gekochten Yucca - (Pommes)
wie gesagt, die Fotos sind etwas durcheinander
Die Stäbchen nur ganz kurz kochen.
Hier sind schon die Sättigungsbeilagen zum gegrillten Tafelspitz ...
Tomatenscheiben mit Morzarella überbacken.
und hier das fertige Tellerbild mit den fritierten Yucca
Die Fritten, das Fleisch - einfach Spitze.
Das Fleisch lag nun gut fünf Wochen vacumiert im Kühli, beim öffnen der Tüte keine Spur von unangenehmen Geruch. EINWANDFREI
und super zart . Heimisches Retinto Rind eben.
Wir genießen fast immer nur das pure Fleisch. Der Geschmack ist unübertroffen.
Soooo, das sind die Fotos von der Zubereitung der Yucca Wurzel. leider habe ich zu spät an's Foto gedacht
so ungefähr müßt ihr euch die Wurzel vorstellen -- wie eine riesige dicke braune Karotte
Sind die Fritten geschnitten , einige Male in Wasser spülen, bis dass das Wasser klar bleibt.
Yucca soll wohl Blausäre haben, die somit heraus gespült wird.
anschließend kurz aufkochen
guut trocknen lassen , ich meine am Besten vom Vortag
den Rest habt ihr ja auf den vorherigen Fotos gesehen.
und immer wieder das Wetter genießen ...
das war genau heute Morgen
so kann der Tag beginnen.
vom Markt (gestern) frische Gambas blancas aus Sanlucar - echter Wildfang aus dem Atlantik
ohne Chemie ohne Antibiotika 20,- Euronen das Kilo
ab in kochendes Meersalz-Wasser
Gambas rein und direkt wieder heraus wenn das Wasser wieder kocht.
Anschließend Eiswürfel drauf und ab in den Kühli
Das war lecker und ich will euch nicht foltern
die meisten wissen, wie man Gambas verspeist -- oder ??
Sooo, kommen wir zum heutigen Tag .
Für mich mal wieder ein Geschackserlebnis -- ich liebe es in der Tajine zu köcheln
sooo schnell und so einfach
Göga brachte heute Maishähnchenteile und fragte, kannst du damit etwas anfangen ??
den ganzen Tag hatte ich Hektik, Neue Schlagladen eingebaut, die alten geschliffen und gestrichen , Werkstatt mußte aufgeräumt werden --- jaaa, aber am Abend da kann ich dann relaxen wen Töpfe und Tiegel klappern.
Das ist für mich pure Entspannung
Hühnerfond, die Hähnchenteile mit Adobo - Andaluz eingerieben, Nüsse, Apfelsinen, Zitrone, Datteln, Mango,
alles in die Tajine, hähnchen drauf , 'nen Schuß Hühnerfond, Deckel drauf und bei 300 Grad bruzzeln
hier vielleicht mal eine interessante Sache zu den gestrigen Yucca Fritten.
Es heißt doch immer Fritten sind Fett und ungesund. Ich habe heute das einmalig gebrauchte Öl wieder zurück in die Flasche gegossen. es fehlten genau 50 ml. Ich glaube, fettige Fritten sind etwas anderes.
...und hier die zweite Tajine mit den Beilagen zur Hähnchentajine.
Karotten, Kalebasse, Süßkartoffel und Paprika
Ein Blick in die bereits brodelnde Tajine -- mmmmmmhhhhh ein Duft strömt mir entgegen
FERTIG ---- soooooo GUUUT
Deckel ab und noch kurz zum knuspern auf die "Sonnenbank"
A la Mesa --- an den Tisch
Das Gemüse perfekt
ein Duft wie aus tausend und eine Nacht kann ich euch sagen
Jeder Bissen ein Geschmackserlebnis
Ich hatte schon so manche Tajine auf dem Tisch --- aber heute ein Träumchen
und das Schönste, morgen gibt es das gleiche nochmals -- Monscho hat vorgekocht
Danke, dass ihr das Durcheinander bis zum Schluß angeschaut habt.
Ich wünsche allen einen schönen Freitag und einen super Start in's Wochenende
der olle Monscho von seiner kleinen Finca
seit Tagen wollte ich hier etwas zum Besten geben, was es so auf die Gabel gab. Aber, dann war es zu spät, oder es kam lieber Besuch oder wir erfreuten und per FaceTime an unserm kleinen Enkel. Nun aber soll es sein, auch wenn die Reihenfolge nicht so exakt eingehalten werden kann.
Beginnen wir damit, ich mußte in's Nachbardorf um in unser Postschließfach zu schauen und habe ein wenig eingekauft für die nächsten Tage. Nun kommen die Fotos nicht in chronologischer Reihenfolge.
aber wenn ich da nun wieder drin herum bastel, ist das Chaos für mich perfekt. Also kommentiere ich die Fotos so wie sie kommen. Nach einigen kurzen Regentagen hat sich das Wetter wieder halbwegs normalisiert und es sind nachmittags immer noch sommerliche Temperaturen, so dass man durchaus noch ein Bad im Piscina nehmen kann.
Mein Schatz genießt es wie man hier sehen kann.
Jetzt weiß ich auch wofür so ein Fleischthermometer gut ist ::: Siehe Wassertemperatur
Bei dieser Lufttemperatur in der Sonne kein Problem
Im Moment geht die Sonne vor der Haustür unter und wir genießen jeden Abend die Sonnenuntergäne....
immer wieder schön und bis Ende Dezember rückt der Sonnenuntergang immer mehr gen Osten.
So, aber hier ist ja der GSV und nicht das Wetterstudio.
Hier wird ja immer mit irgend welchen Dingen hantiert um Pommes frites mit anderen Dingen wie Süßkartoffel zu kopieren.
Fritierte Süßkartoffel sind nicht mein Ding, dafür sind sie zu schade und können nicht sein wie echte gute Pommes.
Aber, ich habe es hier einmal mit Yucca oder auch Maniok versucht und es war für mich ein voller Erfolg in Geschmack und Konsistenz.
Hier schon die geschnittenen und kurz gekochten Yucca - (Pommes)
wie gesagt, die Fotos sind etwas durcheinander
Die Stäbchen nur ganz kurz kochen.
Hier sind schon die Sättigungsbeilagen zum gegrillten Tafelspitz ...
Tomatenscheiben mit Morzarella überbacken.
und hier das fertige Tellerbild mit den fritierten Yucca
Die Fritten, das Fleisch - einfach Spitze.
Das Fleisch lag nun gut fünf Wochen vacumiert im Kühli, beim öffnen der Tüte keine Spur von unangenehmen Geruch. EINWANDFREI
und super zart . Heimisches Retinto Rind eben.
Wir genießen fast immer nur das pure Fleisch. Der Geschmack ist unübertroffen.
Soooo, das sind die Fotos von der Zubereitung der Yucca Wurzel. leider habe ich zu spät an's Foto gedacht
so ungefähr müßt ihr euch die Wurzel vorstellen -- wie eine riesige dicke braune Karotte
Sind die Fritten geschnitten , einige Male in Wasser spülen, bis dass das Wasser klar bleibt.
Yucca soll wohl Blausäre haben, die somit heraus gespült wird.
anschließend kurz aufkochen
guut trocknen lassen , ich meine am Besten vom Vortag
den Rest habt ihr ja auf den vorherigen Fotos gesehen.
und immer wieder das Wetter genießen ...
das war genau heute Morgen
so kann der Tag beginnen.
vom Markt (gestern) frische Gambas blancas aus Sanlucar - echter Wildfang aus dem Atlantik
ohne Chemie ohne Antibiotika 20,- Euronen das Kilo
ab in kochendes Meersalz-Wasser
Gambas rein und direkt wieder heraus wenn das Wasser wieder kocht.
Anschließend Eiswürfel drauf und ab in den Kühli
Das war lecker und ich will euch nicht foltern
die meisten wissen, wie man Gambas verspeist -- oder ??
Sooo, kommen wir zum heutigen Tag .
Für mich mal wieder ein Geschackserlebnis -- ich liebe es in der Tajine zu köcheln
sooo schnell und so einfach
Göga brachte heute Maishähnchenteile und fragte, kannst du damit etwas anfangen ??
den ganzen Tag hatte ich Hektik, Neue Schlagladen eingebaut, die alten geschliffen und gestrichen , Werkstatt mußte aufgeräumt werden --- jaaa, aber am Abend da kann ich dann relaxen wen Töpfe und Tiegel klappern.
Das ist für mich pure Entspannung
Hühnerfond, die Hähnchenteile mit Adobo - Andaluz eingerieben, Nüsse, Apfelsinen, Zitrone, Datteln, Mango,
alles in die Tajine, hähnchen drauf , 'nen Schuß Hühnerfond, Deckel drauf und bei 300 Grad bruzzeln
hier vielleicht mal eine interessante Sache zu den gestrigen Yucca Fritten.
Es heißt doch immer Fritten sind Fett und ungesund. Ich habe heute das einmalig gebrauchte Öl wieder zurück in die Flasche gegossen. es fehlten genau 50 ml. Ich glaube, fettige Fritten sind etwas anderes.
...und hier die zweite Tajine mit den Beilagen zur Hähnchentajine.
Karotten, Kalebasse, Süßkartoffel und Paprika
Ein Blick in die bereits brodelnde Tajine -- mmmmmmhhhhh ein Duft strömt mir entgegen
FERTIG ---- soooooo GUUUT
Deckel ab und noch kurz zum knuspern auf die "Sonnenbank"
A la Mesa --- an den Tisch
Das Gemüse perfekt
ein Duft wie aus tausend und eine Nacht kann ich euch sagen
Jeder Bissen ein Geschmackserlebnis
Ich hatte schon so manche Tajine auf dem Tisch --- aber heute ein Träumchen
und das Schönste, morgen gibt es das gleiche nochmals -- Monscho hat vorgekocht
Danke, dass ihr das Durcheinander bis zum Schluß angeschaut habt.
Ich wünsche allen einen schönen Freitag und einen super Start in's Wochenende
der olle Monscho von seiner kleinen Finca
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