Hallo liebe User.
Nachdem ich nun schon eine weile hier mit lese und mir den ein oder anderen Tip mit genommen habe, möchte ich mit diesem Thread ganz offiziell Hallo sagen
Super Forum! Weiter so
So und nun zum Interessanten Teil.
Als ich durch den Rewe bei uns geschlappt bin ist mir der große Schrank voll mit Fleisch aufgefallen. DRY-AGED.
Ich hatte zuvor schon öfter ein Stückchen Dry-Aged-Beef, allerdings immer vom Metzger bzw von Internet-Shops. Ich war doch etwas erstaunt, dass man nun so eine Leckerei auch beim Supermarkt bekommt.
Lange Rede kurzer Sinn. Habe mich kurz mit dem Big Boss der Fleischtheke unterhalten und 4 KG T-Bone bestellt.
Die Freunde eingeladen und auf Donnerstag gewartet.
Donnerstag früh das Fleisch abgeholt - wie bestellt 2 wunderschöne Stücke a' 2 kg.
Ich hatte mich entschieden die großen Stücke rückwärts zu grillen und zu smoken.
Also das Arbeitsgerät vorbereitet - 57er Weberkugel
Minionring ca die Hälfte des Grills.
Jack Daniels geschredderte Whiskey Fass Chips.
Aluschale mit einem Rotwein-Wasser Gemisch.
Kein Rub oder Gewürz
Und los gings.
2,5 h bei knappen 100 grad.
Ziel KT: 52
Danach kurz ruhen lassen - 10 min.
Den Grill nochmal ordentlich angeheizt und von allen Seiten nochmal 3min scharf angegrillt.
Bei KT 54 grad hab ich es vom Grill und nochmals ruhen lassen.
Anschneiden. Fluer de Sel und Pfeffer drauf, fertig.
Es war der Hammer!! Aber ich lasse lieber Bilder sprechen... Für soetwas gibt es keine Worte!
Liebe Grüße
Nachdem ich nun schon eine weile hier mit lese und mir den ein oder anderen Tip mit genommen habe, möchte ich mit diesem Thread ganz offiziell Hallo sagen
Super Forum! Weiter so
So und nun zum Interessanten Teil.
Als ich durch den Rewe bei uns geschlappt bin ist mir der große Schrank voll mit Fleisch aufgefallen. DRY-AGED.
Ich hatte zuvor schon öfter ein Stückchen Dry-Aged-Beef, allerdings immer vom Metzger bzw von Internet-Shops. Ich war doch etwas erstaunt, dass man nun so eine Leckerei auch beim Supermarkt bekommt.
Lange Rede kurzer Sinn. Habe mich kurz mit dem Big Boss der Fleischtheke unterhalten und 4 KG T-Bone bestellt.
Die Freunde eingeladen und auf Donnerstag gewartet.
Donnerstag früh das Fleisch abgeholt - wie bestellt 2 wunderschöne Stücke a' 2 kg.
Ich hatte mich entschieden die großen Stücke rückwärts zu grillen und zu smoken.
Also das Arbeitsgerät vorbereitet - 57er Weberkugel
Minionring ca die Hälfte des Grills.
Jack Daniels geschredderte Whiskey Fass Chips.
Aluschale mit einem Rotwein-Wasser Gemisch.
Kein Rub oder Gewürz
Und los gings.
2,5 h bei knappen 100 grad.
Ziel KT: 52
Danach kurz ruhen lassen - 10 min.
Den Grill nochmal ordentlich angeheizt und von allen Seiten nochmal 3min scharf angegrillt.
Bei KT 54 grad hab ich es vom Grill und nochmals ruhen lassen.
Anschneiden. Fluer de Sel und Pfeffer drauf, fertig.
Es war der Hammer!! Aber ich lasse lieber Bilder sprechen... Für soetwas gibt es keine Worte!
Liebe Grüße