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Moonraker vom Walmart

Ziel war, ne kleine Kugel für die kleine Vergrillung zwischendurch zu finden. Immer gleich die 57er anheizen,
das paßt mir als altem Schwaben nicht, denn gute Kohlen sind teuer. :burn:

Also warf ich zunächst ein Auge auf den kleinen Smokey Joe Gold vom Wäääber. Kost neu ca. 70 Steine und bei ebay
um die 25 + Versand. Und ist selten gebraucht zu kriegen.

Was tun ? :x

Nachdem nun aber schon mehrfach berichtet wurde, daß
dies lustig anzusehende Noname-Supermarkt-Spielzeug
3000% besser sei als die kleine Weber-Pimp-Kugel,
machte ich mich auf (allen Gefahren zum Trotz), immerhin 25 Steine bei Walmart auf die Kasse zu legen.


Features :
- sieht aus wie - Moonraker
- Haube angeblich nichtrostend, aber Edelstahl ist das nicht (leicht magnetisch)
- Haube mit verstellbarer Zugöffnung
- Haube mit Scharnier zum Öffnen
- untere Schale emailliert, unten ca. 12 cm ganz offen
- Aschetopf mit verstellbarer Luftzufuhr
- Kohlerost
- Grillrost
- 2. oberer Rost mit Schwenkmechanik beim Deckelöffnen
- sehr gute Aufbauanleitung, hat auch alles gepasst.


Erster Eindruck : Für 25 Ocken allemal Ok.
(eine kleine Dulle ist im Deckel. Wäre es nicht 50 km zum Walmart,
hätt ich´s umgetauscht. :burn: )
=> Wichtig : Deckel VOR dem Kauf kontrollieren.


hinter GöGas Rücken in den Keller gezerrt :
mr1.jpg




Erstmal Chaos und Bier, eins für Fliegerfix, eins für mich. (Meins ist schon offen)
mr2.jpg


Fertig. Moonraker startklar.
mr3.JPG



Moonraker mir offener Ladeluke.
mr4.jpg



Fliegerfix ist nicht da, trinke ich eben sein Bier auf sein Wohl. :prost:


Und nun die nötigen Mods, noch vor dem Start.
Grillrost präpariert zum faulen Nachlegen. :o
Wichtig : Den Mittelsteg dranlassen, gibt Stabilität.
mr5.jpg



Der Kohlenrost hatte auch keinen Halt. Beherzt 3 6er Löcher gebohrt,
(wie wenig Respekt man doch vor billiger Materie hat)
und 3 6er Schrauben nebst Mütterchen und Scheiben spendiert :
Der Kohlenrost sitzt wie ne 1. :o :o
Wichtig : Scheiben drunterlegen, sonst platzt das emaille ab !
mr6.jpg




Morgen geht das Ding an den Start, ich hab noch ein halbes Kilo Rollbraten im Kühlschrank.
Grade recht für die Zwergenkugel. :evil:
 
Uiii welch schöner Bericht :)

Aber was sehe ich da......ein einsames, verschlossenes Zäpfle am Boden :cry:

Ich besuche Dich irgendwann mal und dann gibts ein Moonraker-Treffen mit vielen kleinen Zäpfchen :prost:

Gratuliere.... Mfg Felix
 
"wie kann man sowas trinken" Leute mit Geschmack können das genießen :evil:


Ach, ich packe hier noch ein paar von meinen Bildern rein :D

http://img99./img99/2511/img1924zn3.jpg

http://img101./img101/7759/img1925zp2.jpg

http://img87./img87/2680/img1937oj9.jpg
 
Hier mal Grillimpressionen von gestern, es gab 2 Schweinefilets indirekt, Maiskolben und Kartoffeln aus dem Moonraker:

mooni1.jpg


Ruhig immer mit beiden Grilletagen parallel arbeiten, es lohnt sich. In der Höhe ist ja genug Platz.

mooni2.jpg


Noch als Anmerkung: Ich würde den nicht im Regen stehen lassen. Meiner ist zwar immer draußen, aber entweder unter Schirm oder Dach. Die Haube ist rostfrei und leicht zu reinigen, hat sich auch nicht verfärbt (Vorteil zu Edelstahl). Bis jetzt keinerlei Verschleißerscheinungen, nur die rechte Öse vom oberen Grillrost muß man beobachten. Wenn die sich lockert, einfach mit der Schraubzwinge zusammenpressen.
Meine Aschebox hat leicht gefedert, habe dann die vorderen 2 Schrauben im Grillboden mit je 2 Unterlegscheiben versehen, sitzt jetzt bombenfest und schließt ganz dicht.
Meinen Grillrost habe ich auch seitlich ausgeflext, damit ich hin und wieder ein bischen Räucherholz zulegen kann.
 
Gut einbrennen lassen, das Ding stinkt etwas am Anfang.

Aber : grad nen halben AZK voll und schon fast 300 Grad
in der Kult-Sparkugel. Jetzt kann ich mir die teuersten und besten Kohlen kaufen !

Thermometer muss man noch einbauen.
Wegen der Sicherheit. 8)

:prost:
 
Glückwunsch zur Kugel :prost:

Thisamplifierisloud schrieb:
... und schon fast 300 Grad
in der Kult-Sparkugel ...

zwar bisken OT, aber wo liegt diese Temp an?
Ich stecke ein Thermo fast waagerecht in eine Lüftungsöffnung vom OTG
und komme mit einer normalen Ladung Brekkies auf 220°C.
 
Thisamplifierisloud schrieb:
Aber : grad nen halben AZK voll und schon fast 300 Grad
in der Kult-Sparkugel.

Achtung, das Teil wird heiß :D Habe die Brennstoff-Füllung in meinem ersten Test gewogen, bei indirektem Grillen (also Schüssel oder Stein mittig auf dem Kohlenrost) reichen 700 g Kohle oder Briketts. Damit bleibst Du je nach Qualität bei 200 Grad für 2 Stunden (gemessen oben am Lüftungsventil, Sonde waagerecht)
Gleich kommt mein Pizzatest mit Sporni´s Stein im Moonraker, stay tuned :D

piztest.jpg
 
So, nun die Bilder der ersten Vergrillung.
Unter Einsatz meines Lebens !

Die Teilnehmer : ein bescheidener Rest Rollbraten und ein paar Kartöffelchen.
IMG_4120.JPG



Ein paar lumpige Kohlen (viel zuviel ! Doch davon später)
IMG_4122.JPG




Kohlen grosszügig verteilt. Auf den Jehova-Bobbel kommt gleich die Kartoffelschale.
IMG_4123.JPG



So. Nun Deckel zu und erstmal "ausdampfen" lassen.
Die paar lumpigen Kohlenstücke setzen das Spielzeug ganz hübsch unter Dampf ! :o
Aber was soll ich denn mit der Hitze ?
Naja, zum ausbrennen grade recht. :evil:
IMG_4124.JPG



20 Minuten später ein paar Kohlen rausgenommen (!)
und die Teilnehmer Platznehmen lassen. Schieber oben und unten auf "halb", damit haben sich ca. 200-220 Grad eingependelt.
Die Schieber kann man übrigens getrost ohne Handschuhe betätigen.
Sollte sich der Herr Weber mal´n Beispiel nehmen.
IMG_4127.JPG




Nach 45 min. nur eine Handvoll Kohlen drauf.
Wenig später noch ein paar Hickory-Schnipsel.
Schön wie der, die oder das Moonraker dampft. :)
IMG_4129.JPG




Fertig. Kerntemperatur 77 Grad. Eine Winzigkeit zuviel.
Das Ding ist ein richtig heisser Brüter.
Und nichtmal ein Kilo Kohlen verbraten.
IMG_4130.JPG



Die Glut hat noch für 2 Runden Rostbratwürste und etwas
geröstetes Weissbrot mit Chiliöl (von Feinkost Albrecht) gereicht. :cool:


Fazit :

- Kultig
- Nicht so solide wie der Weber
- Grillt sicher besser wie der Weber
- Vielseitiger wie der Weber
- BILLIGER wie der Weber
- Sehr sparsamer Kohlenverbrauch

:prost:
 
@Bechthold

1. Wozu die "Jehova-Boppel"?

a) als Kohlenzaun
b) da kommt die Tropfschale mit den Kartoffeln drauf.
Durch die höhere Position erhoffe ich mir ein paar Grade
mehr in der Schale, auf daß die Kartoffeln besser garen. :o

2. Kauft deine GöGä eigentlich gerne Schuhe?

Nein. Das ist vielleicht das Problem.
Ich sollte sie auf einen Schuhkauf-Kurs mit gegrilltem Mittagstisch schicken. :evil:

:prost:
 
Hey sieht soch klasse aus:)

Man kann also sagen: Für kleine Mengen Sehr zu empfehlen!!!

Mfg Felix

P.S. Schöne Bilder :) Muss mir morgen mal den "fantast" besorgen ;)
 
Zum Fantast :

Kassenzettel gut aufheben. ;)
Die Dinger sollen schon auch mal durchbrennen. Das kann die Tucke bei der Reklamation im Wasaland aber nicht beweisen...
Meiner geht seit ca. 12 Vergillungen klaglos.

- NIEMALS die Fühlerspitze höheren Temperaturen als 130 Grad aussetzen, auch nicht kurz.
- Das Kabel nicht in die Kohlen hängen.
- Das Kabel nicht knicken.

Dann sollte das Billichteil lange Dienst tun.

:prost:
 
Thisamplifierisloud schrieb:
2. Kauft deine GöGä eigentlich gerne Schuhe?

Nein. Das ist vielleicht das Problem.
Ich sollte sie auf einen Schuhkauf-Kurs mit gegrilltem Mittagstisch schicken.
Aktueller Umrechnungskurs liegt bei 1 Paar Schuhe = 2 Grills :lol: (wenn sie billig kauft)

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
 
Bechthold, das Kleingedruckte hab ich gelesen ...
Da muss sie verdammt billig kaufen. Der, die oder das Moonraker
war für 25 Ocken. Hoffentlich sind bei Feinkost-Albrecht bald Schuh-Wochen. :D
 
Ok das mit dem Fantast und dem "Kassenzettel" weis ich schon :)

Zum Glück habe ich so ein Wasahaus in meiner riesen Stadt.........Walldorf :D

Mfg Felix
 
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