Kuckkuck....
60 cm lang, ~ 5 cm Durchmesser und ~ 500 g/Stk.
Vor der Arbeit kommt aber erst mal das Einlesen.
In Anglerforen werden 2 Methoden genannt, wie man die Aale entschleimen kann.
Entweder mit einer Salmiaklösung oder mit Salz.
Ich hab mich für die zweite Methode entschieden.
Einfach mit Salz abreiben und anschließend gründlich abwaschen.
Die Kiemen müssen sorgfälltig ausgedrückt oder entfernt werden.
Das Blut soll sonst häßliche Schlieren und einem nicht sehr guten Geschmack hinterlassen.
Der Vorgang wird nach dem Salzbad nochmals wiederholt.
Mit einem scharfen Messer wird das Fleisch vom Schwanz bis zum Rückrat geteilt,...
... weil die Niere bis in den Schwanz hineingeht.
Mit einer neuen Zahnbürste wird die Niere herausgeputzt.
Ein weiterer Vorteil ist, dass an das Fleisch mehr Rauch drankommt.
Das Badewasser vorbereiten.
350 g Meersalz und 8 EL Gewürzmischung....
... wird in 5 ltr Wasser aufgelöst.
Die Aale dazu...
... und mit einem Teller beschweren, damit die Fische nicht herausschauen.
Jetzt eine Bitte an die Petriejünger.
Falls sich hier handwerkliche Fehler eingeschlichen haben,
würde ich mich über eine Korrektur freuen.
Falls es noch nicht zu spät ist


60 cm lang, ~ 5 cm Durchmesser und ~ 500 g/Stk.
Vor der Arbeit kommt aber erst mal das Einlesen.
In Anglerforen werden 2 Methoden genannt, wie man die Aale entschleimen kann.
Entweder mit einer Salmiaklösung oder mit Salz.
Ich hab mich für die zweite Methode entschieden.
Einfach mit Salz abreiben und anschließend gründlich abwaschen.

Die Kiemen müssen sorgfälltig ausgedrückt oder entfernt werden.
Das Blut soll sonst häßliche Schlieren und einem nicht sehr guten Geschmack hinterlassen.
Der Vorgang wird nach dem Salzbad nochmals wiederholt.

Mit einem scharfen Messer wird das Fleisch vom Schwanz bis zum Rückrat geteilt,...

... weil die Niere bis in den Schwanz hineingeht.
Mit einer neuen Zahnbürste wird die Niere herausgeputzt.
Ein weiterer Vorteil ist, dass an das Fleisch mehr Rauch drankommt.

Das Badewasser vorbereiten.
350 g Meersalz und 8 EL Gewürzmischung....

... wird in 5 ltr Wasser aufgelöst.
Die Aale dazu...

... und mit einem Teller beschweren, damit die Fische nicht herausschauen.

Jetzt eine Bitte an die Petriejünger.
Falls sich hier handwerkliche Fehler eingeschlichen haben,
würde ich mich über eine Korrektur freuen.
Falls es noch nicht zu spät ist

