Mancher wird sich hier schon gefragt haben, was wohl in dem großen Dutch Oven sein mag.
Fangen wir von Vorne an. Letztens in der Metro, als ich vor meinen Lieblingsgewürzregal dort stand fiel mir folgendes Gewürz auf:
Klingt gut, das kommt mit!
Die Woche über hatte ich fürs Grillen und DOpfen keine Zeit, aber genug Zeit zum Überlegen was ich damit wohl anstellen könnte.
Eine Moussaka - ja, das passt. Also habe ich 2 Auberginen besorgt, 2 Zucchinis, Süßkartoffeln (ich glaub es waren 4), 600gr Rinderhack, eine Lammhüfte mit 8xx gr, passierte Tomaten hab ich eh fast immer im Haus.
Das Gemüse wird in Scheiben geschnitten (gottlob schafft die Graef auch Süßkartoffeln spielend ), die Lammhüfte in Würfel geschnitten und durch den Wolf gedreht.
Lamm- und Rinderhack werden vermengt und mit dem Marrakesch kräftig gewürzt.
Die Mischung riecht schon gut und sieht toll aus. Vom Geruch kann ich Euch keine Kostprobe liefern, wohl aber vom Aussehen:
Dank des Roaring Dragon ist das Hackfleisch fix angebraten.
Weil es sich dann gleich besser im Dutch Oven verteilen lässt gebe ich mal Die passierten Tomaten mit zum Hackfleisch.
Gemüse, Hackfleischsauce und etwa 100gr getrocknete Aprikosen (die sorgen nachher für einen tollen fruchtigen Geschmack) werden im DO geschichtet.
Nun Feuer frei für ne gute Stunde! Wie man sieht, der 8" mit dem Colafleisch oben drauf.
Der braucht länger, dafür nutze ich dann die restlichen Brekkies weiter.
Ein herrlicher Duft im Garten. Selbst der stürmische Wind vermag den nicht so schnell äh "wegzupusten"!
Nach einer Stunde den Deckel lupfen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind ist es Zeit, den DO vom Feuer zu nehmen und zu
Wir hatten jeder nur ne kleine Probierportion, den Hauptteil soll es morgen geben. Dann ist es etwas durchgezogen und schmeckt (so hoffe ich) nochmalsogut! Bei Eintöpfen ist das ja meistens der Fall
Sehr lecker!
Fangen wir von Vorne an. Letztens in der Metro, als ich vor meinen Lieblingsgewürzregal dort stand fiel mir folgendes Gewürz auf:
Klingt gut, das kommt mit!
Die Woche über hatte ich fürs Grillen und DOpfen keine Zeit, aber genug Zeit zum Überlegen was ich damit wohl anstellen könnte.
Eine Moussaka - ja, das passt. Also habe ich 2 Auberginen besorgt, 2 Zucchinis, Süßkartoffeln (ich glaub es waren 4), 600gr Rinderhack, eine Lammhüfte mit 8xx gr, passierte Tomaten hab ich eh fast immer im Haus.
Das Gemüse wird in Scheiben geschnitten (gottlob schafft die Graef auch Süßkartoffeln spielend ), die Lammhüfte in Würfel geschnitten und durch den Wolf gedreht.
Lamm- und Rinderhack werden vermengt und mit dem Marrakesch kräftig gewürzt.
Die Mischung riecht schon gut und sieht toll aus. Vom Geruch kann ich Euch keine Kostprobe liefern, wohl aber vom Aussehen:
Dank des Roaring Dragon ist das Hackfleisch fix angebraten.
Weil es sich dann gleich besser im Dutch Oven verteilen lässt gebe ich mal Die passierten Tomaten mit zum Hackfleisch.
Gemüse, Hackfleischsauce und etwa 100gr getrocknete Aprikosen (die sorgen nachher für einen tollen fruchtigen Geschmack) werden im DO geschichtet.
Nun Feuer frei für ne gute Stunde! Wie man sieht, der 8" mit dem Colafleisch oben drauf.
Der braucht länger, dafür nutze ich dann die restlichen Brekkies weiter.
Ein herrlicher Duft im Garten. Selbst der stürmische Wind vermag den nicht so schnell äh "wegzupusten"!
Nach einer Stunde den Deckel lupfen. Wenn die Süßkartoffeln weich sind ist es Zeit, den DO vom Feuer zu nehmen und zu
Wir hatten jeder nur ne kleine Probierportion, den Hauptteil soll es morgen geben. Dann ist es etwas durchgezogen und schmeckt (so hoffe ich) nochmalsogut! Bei Eintöpfen ist das ja meistens der Fall
Sehr lecker!
Anhänge
-
MuC 9.JPG77 KB · Aufrufe: 761
-
MuC 2.JPG111,7 KB · Aufrufe: 798
-
MuC 7.JPG103,4 KB · Aufrufe: 734
-
MuC 8.JPG155,5 KB · Aufrufe: 742
-
MuC 4.JPG70,7 KB · Aufrufe: 781
-
MuC 5.JPG81,1 KB · Aufrufe: 752
-
MuC 6.JPG90,6 KB · Aufrufe: 773
-
MuC 10.JPG203,3 KB · Aufrufe: 742
-
MuC 11.JPG121,3 KB · Aufrufe: 747
-
MuC 17.JPG94,2 KB · Aufrufe: 767
-
MuC 26.JPG127,8 KB · Aufrufe: 724
-
MuC 30.JPG111,9 KB · Aufrufe: 726
-
MuC 34.JPG193,3 KB · Aufrufe: 723
-
MuC 36.JPG117,6 KB · Aufrufe: 747