WuKoBa
Militanter Veganer
Hallo Leute,
ich bin nun stolzer Besitzer eines semiprofessionellen Kutters und habe mal eine Weissurst gemacht. Das Rezept habe ich von einem Metzgermeister aus Bayern.
Ein Video zur Zubereitung habe ich auf Youtube für Euch:
Das Gute daran ist, dass man das in kleinerem Massstab auch im Thermomix oder den Food Processor nachmachen kann.
Bin mal gespannt auf Eure Meinung.
Liebe Grüsse aus teneriffa
Uwe
ich bin nun stolzer Besitzer eines semiprofessionellen Kutters und habe mal eine Weissurst gemacht. Das Rezept habe ich von einem Metzgermeister aus Bayern.
Ein Video zur Zubereitung habe ich auf Youtube für Euch:
Das Gute daran ist, dass man das in kleinerem Massstab auch im Thermomix oder den Food Processor nachmachen kann.
Bin mal gespannt auf Eure Meinung.
Liebe Grüsse aus teneriffa
Uwe
Weißwurst-Rezeptur Gesamt: 6,25kg:
1,0kg SW-Schulter SIII
1,5kg Kalb KAIII
1,0kg SW-Backen
1,0kg SW-Speck
1,75kg Eis
1 x SW-Schwarten gekocht und gewolft (2mm-Scheibe)
1 x frische Petersilie
1 x Metzgerzwiebel
Gewürze je kg-Gesamtmasse:
21g NaCl
3g P-P
3g Pfeffer weiß
3g Macis
1,5g Koriander
ca. 2,5g Ingwer gerieben
ca. 1,0g Zitronenabrieb

