Moin!
Zu diesem Gericht brauche ich nicht viele Worte zu verlieren, schon ein paar mal gezeigt, immer wieder extrem lecker, heute aber erstmals mit Hähnchenschenkelfleisch (im sog. "Original" ist es fettes Schweinefleisch).
Zutaten:
2 Hähnchenschenkel vom MmV, entbeint, in Würfeln
1 handvoll getrocknete Black Fungus, heiß eingeweicht, dann zurechtgeschnitten
5 Selleriestangen und 2 F-Zwiebeln, diagonal in ca. 2cm lange Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, diagonal durchgeschnitten
2 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer, feingehackt
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL Stärke, 6 EL Wasser
Sauce: 120 ml Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Stärke
Zubereitung:
1. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, gebräunt herausnehmen
2. In 3-4 EL frischem Öl Sellerie knacken, Pilze, Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten, zuletzt F-Zwiebeln untermischen
3. Fleisch dazu, Sauce aufschütteln, einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet. Sofort servieren
Bilder:
aus klein...
mach groß!
Zu diesem Gericht brauche ich nicht viele Worte zu verlieren, schon ein paar mal gezeigt, immer wieder extrem lecker, heute aber erstmals mit Hähnchenschenkelfleisch (im sog. "Original" ist es fettes Schweinefleisch).
Zutaten:
2 Hähnchenschenkel vom MmV, entbeint, in Würfeln
1 handvoll getrocknete Black Fungus, heiß eingeweicht, dann zurechtgeschnitten
5 Selleriestangen und 2 F-Zwiebeln, diagonal in ca. 2cm lange Stücke geschnitten
1 handvoll frische rote Rawit Chilis, diagonal durchgeschnitten
2 Stück Soloknoblauch, halb so viel Ingwer, feingehackt
Marinade: 1 TL Salz, 2 TL Shaoxing Reiswein, 2 EL Stärke, 6 EL Wasser
Sauce: 120 ml Fleischbrühe, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 TL Stärke
Zubereitung:
1. 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Fleisch in ca. 10 EL richtig heißem Öl kräftig pfannenrühren, gebräunt herausnehmen
2. In 3-4 EL frischem Öl Sellerie knacken, Pilze, Ingwer, Knoblauch und Chilis mitbraten, zuletzt F-Zwiebeln untermischen
3. Fleisch dazu, Sauce aufschütteln, einrühren, alles kräftig durchwirbeln, während die Sauce bindet. Sofort servieren
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