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Muffin-pan-chicken

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

die Muffin-pan-chicken standen schon länger auf meiner Liste.
Heute erfolgte der Nachbau.


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2_Hühnerschenkel_halbiert.jpg


3_Hühnerunterkeulen_vakuumiert.jpg


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4 Hähnchenteile zuerst mit der Haut in der Form und zu Halbzeit gedreht.
Wir haben keinen Unterschied festgestellt, kann man sich sparen.

Nach dem kurzen Direktangrillen wurde wieder die Hälfte mit Sauce bestrichen.
Das lohnt sich nach unserer Meinung.

Insgesamt nächstesmal kräftiger würzen!!

Meine Frau möchte nächstes Mal einen Versuch mit Hühnerbrustfilet und Bacon starten.
Mal sehen, wie das geschmacklich ausgeht.

Als Beilage gab es nur einen kleinen Salat.

:prost:
 

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Sehr schön gemacht, das habe ich mir auch schon zum Nachbauen vorgemerkt.
 
Sieht schön aus!
Meine Frau möchte nächstes Mal einen Versuch mit Hühnerbrustfilet und Bacon starten.
Mal sehen, wie das geschmacklich ausgeht.

Hab Muffin-Pan Chicken auch mal mit Hähnchenbrustfilets gemacht, war deutlich weniger saftig als mit Hähnchenunterschenkeln
 
Hallo Torsten,

sehr schöne Muffins hast du da gebacken, die sehen sehr fein und lecker aus.
Wenn noch so ein Küchlein da ist, würd ich eins nehmen. ;)

VG :Maß:
 
Klasse Thorsten :) Die große Kunst dabei ist die Haut so weich zu bekommen, dass man sie beim Essen gar nicht mehr bemerkt. Ich besprüh' dazu ab und an mal mit Apfelcidre und habe eine Wasserschale im Smoker.

Ein schönes Gericht :)

Viele Grüße,
Marc
 
Moin Marc,

Die große Kunst dabei ist die Haut so weich zu bekommen, dass man sie beim Essen gar nicht mehr bemerkt.

das ist für mich ein ganz neuer Ansatz. Da würde ich die Haut dann gleich weglassen.
Ich bin eher fürs aufknuspern.

:prost:
 
sieht super aus. :cook:
War das Fleisch denn nun eigentlich saftiger, zarter, wohlschmeckender im vergleich zu einem "normal" indirekt gegrillten Hähnchenschlegel?

Mich reizt diese Variante, da meine bessere Hälfte nicht gern Fleisch vom Knochen nagt ....
 
Moin Palsteak,

War das Fleisch denn nun eigentlich saftiger, zarter, wohlschmeckender im vergleich zu einem "normal" indirekt gegrillten Hähnchenschlegel?

es war einfach zart, saftig und wohlschmeckend.
Besser ist schwer zu sagen. Es war einfach ganz anders.
Ich werde es bestimmt noch mal machen.

:prost:
 
Hähnchen Muffins!!!
Ich werd' verrückt, man kriegt hier immer wieder neue Inspirationen!!

Allerdings würde ich es auch etwas Knuspriger haben wollen...

Es bringt also auch nix, wenn man sie nach der Muffinform noch mal kurz direkt drauf macht?
 
Das sieht sehr gut aus! :sabber:

Ich bin jetzt endgültig auch durch die ganzen "Hühnchen-in-Muffinform-Grillaktionen" angefixt...

Hat die Muffinform die Aktion unbeschadet überstanden? War das diese hier?

http://amazon.de/Kaiser-4006932646022-646022-Muffin-Set-2-teilig/dp/B002AKJJSC
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Die sehen super aus!

:prost:
 
Moin Marc,



das ist für mich ein ganz neuer Ansatz. Da würde ich die Haut dann gleich weglassen.
Ich bin eher fürs aufknuspern.

:prost:


.....versuch es mal ;-)

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....das war im Bereich Huhn mit das Beste was ich jemals fabriziert habe.....ich könnte schon wieder :sabber:
 
Meine Muffinform hats damals ganz problemlos überstanden: danach in die Spülmaschine und schon können wieder Muffins rein! Ist ne ganz billige...
 
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