• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mufflonbratwurst

moppeljr

Veganer
Hy und Halli Hallo
So nun wie versprochen mein kleiner Bericht zur Mufflonbratwurst...
Will es kurz und bündig machen, Rezept,kleine Erklärung + paar Fotos (Sorry bin kein Meisterfotograph...:worthy:)
Es wurden 2012g Mufflongulsch und 895g Schweinebauch mit der 4er Lochscheibe gewolft. Mit Gewürzen ordentlich geknetet (Angaben pro Kilo)...: NPS 23g
4,5g Pfeffer schwarz
6,5g Paprika edelsüß geräuchert
3g Rohrzucker
4g Senfkörner
8g Knobipulver
1,5g Kümmel gehackt frisch
0,5g Macis
1,5g Zimt
10g Kreuzkümmel
insgesamt 11g Orangenschale getrocknet und gemahlen
und c.a 3 Eßlöffel Harissapaste vom "Feinkostalbrecht" alles dann in 22/24 Schafsdärme gepresst. Bei c.a. 20cm abgedreht. Es wurden 43 Würste geworden. Kostprobe war der Oooberhammer, das nächste mal NIX ändern. War Perfekt!!!
Gleichzeitig wurde noch nen Zwiebelschmalzfleisch im Glas gemacht. Knappes Kilo Zwiebel in 70g Speck glasig werden lassen. Dazu 2012g Nacken, 250g Schmalz, 800g Backe und 312g Bauch erst durch die 8er dann mit Gewürzen und 150ml Weißwein durch die 2er gepreßt. Am Schluß abgefüllt und 2 Stunden eingekocht.
Gewürze pro Kilo: 20g NPS
3,5g Pfeffer weiß gemahlen
3g Paprika süß
1g Kümmel gemahlen
0,5g Mazis
2g Ascorbin
3g Knobipulver. Kein größere Erklärung dazu. Mir/Uns ging es aber auch hauptsächlich um die Mufflonbatwürste...
So viel Spaß noch beim eventuellen nachbasteln.
Grüße aus DD
IMG_1164.JPG
IMG_1164.JPG
IMG_1166.JPG
IMG_1169.JPG
IMG_1170.JPG
IMG_1171.JPG
IMG_1172.JPG
IMG_1173.JPG
IMG_1175.JPG
IMG_1176.JPG
IMG_1177.JPG
IMG_1178.JPG
IMG_1179.JPG
IMG_1180.JPG
IMG_1181.JPG
IMG_1182.JPG
IMG_1183.JPG
IMG_1184.JPG
IMG_1185.JPG
IMG_1186.JPG
IMG_1187.JPG
IMG_1188.JPG
IMG_1189.JPG
IMG_1190.JPG
IMG_1191.JPG
IMG_1194.JPG
IMG_1198.JPG
IMG_1202.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1164.JPG
    IMG_1164.JPG
    81,9 KB · Aufrufe: 195
  • IMG_1166.JPG
    IMG_1166.JPG
    94,4 KB · Aufrufe: 212
  • IMG_1169.JPG
    IMG_1169.JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 184
  • IMG_1170.JPG
    IMG_1170.JPG
    123,9 KB · Aufrufe: 184
  • IMG_1171.JPG
    IMG_1171.JPG
    145,6 KB · Aufrufe: 220
  • IMG_1172.JPG
    IMG_1172.JPG
    110,9 KB · Aufrufe: 194
  • IMG_1173.JPG
    IMG_1173.JPG
    86,9 KB · Aufrufe: 187
  • IMG_1175.JPG
    IMG_1175.JPG
    91,9 KB · Aufrufe: 197
  • IMG_1176.JPG
    IMG_1176.JPG
    76,3 KB · Aufrufe: 177
  • IMG_1177.JPG
    IMG_1177.JPG
    103,2 KB · Aufrufe: 183
  • IMG_1178.JPG
    IMG_1178.JPG
    89,2 KB · Aufrufe: 199
  • IMG_1179.JPG
    IMG_1179.JPG
    114,3 KB · Aufrufe: 171
  • IMG_1180.JPG
    IMG_1180.JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 178
  • IMG_1181.JPG
    IMG_1181.JPG
    105,6 KB · Aufrufe: 206
  • IMG_1182.JPG
    IMG_1182.JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 178
  • IMG_1183.JPG
    IMG_1183.JPG
    117 KB · Aufrufe: 177
  • IMG_1184.JPG
    IMG_1184.JPG
    124,3 KB · Aufrufe: 186
  • IMG_1185.JPG
    IMG_1185.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 190
  • IMG_1186.JPG
    IMG_1186.JPG
    100,6 KB · Aufrufe: 178
  • IMG_1187.JPG
    IMG_1187.JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 194
  • IMG_1188.JPG
    IMG_1188.JPG
    123,8 KB · Aufrufe: 197
  • IMG_1189.JPG
    IMG_1189.JPG
    101,8 KB · Aufrufe: 184
  • IMG_1190.JPG
    IMG_1190.JPG
    146 KB · Aufrufe: 206
  • IMG_1191.JPG
    IMG_1191.JPG
    89,5 KB · Aufrufe: 185
  • IMG_1194.JPG
    IMG_1194.JPG
    114,6 KB · Aufrufe: 195
  • IMG_1198.JPG
    IMG_1198.JPG
    139,7 KB · Aufrufe: 173
  • IMG_1202.JPG
    IMG_1202.JPG
    178,6 KB · Aufrufe: 176
Schmeckt Muflon nach Wild oder mehr wie Schaf oder Ziege?
 
Hast Du die Bratwürste gekocht?
Ich dachte immer NPS ist nichts für die Grillware - sondern nur für gekochte Würste oder Gläser.
 
Zurück
Oben Unten