moppeljr
Veganer
Hy und Halli Hallo
So nun wie versprochen mein kleiner Bericht zur Mufflonbratwurst...
Will es kurz und bündig machen, Rezept,kleine Erklärung + paar Fotos (Sorry bin kein Meisterfotograph...)
Es wurden 2012g Mufflongulsch und 895g Schweinebauch mit der 4er Lochscheibe gewolft. Mit Gewürzen ordentlich geknetet (Angaben pro Kilo)...: NPS 23g
4,5g Pfeffer schwarz
6,5g Paprika edelsüß geräuchert
3g Rohrzucker
4g Senfkörner
8g Knobipulver
1,5g Kümmel gehackt frisch
0,5g Macis
1,5g Zimt
10g Kreuzkümmel
insgesamt 11g Orangenschale getrocknet und gemahlen
und c.a 3 Eßlöffel Harissapaste vom "Feinkostalbrecht" alles dann in 22/24 Schafsdärme gepresst. Bei c.a. 20cm abgedreht. Es wurden 43 Würste geworden. Kostprobe war der Oooberhammer, das nächste mal NIX ändern. War Perfekt!!!
Gleichzeitig wurde noch nen Zwiebelschmalzfleisch im Glas gemacht. Knappes Kilo Zwiebel in 70g Speck glasig werden lassen. Dazu 2012g Nacken, 250g Schmalz, 800g Backe und 312g Bauch erst durch die 8er dann mit Gewürzen und 150ml Weißwein durch die 2er gepreßt. Am Schluß abgefüllt und 2 Stunden eingekocht.
Gewürze pro Kilo: 20g NPS
3,5g Pfeffer weiß gemahlen
3g Paprika süß
1g Kümmel gemahlen
0,5g Mazis
2g Ascorbin
3g Knobipulver. Kein größere Erklärung dazu. Mir/Uns ging es aber auch hauptsächlich um die Mufflonbatwürste...
So viel Spaß noch beim eventuellen nachbasteln.
Grüße aus DD
So nun wie versprochen mein kleiner Bericht zur Mufflonbratwurst...
Will es kurz und bündig machen, Rezept,kleine Erklärung + paar Fotos (Sorry bin kein Meisterfotograph...)
Es wurden 2012g Mufflongulsch und 895g Schweinebauch mit der 4er Lochscheibe gewolft. Mit Gewürzen ordentlich geknetet (Angaben pro Kilo)...: NPS 23g
4,5g Pfeffer schwarz
6,5g Paprika edelsüß geräuchert
3g Rohrzucker
4g Senfkörner
8g Knobipulver
1,5g Kümmel gehackt frisch
0,5g Macis
1,5g Zimt
10g Kreuzkümmel
insgesamt 11g Orangenschale getrocknet und gemahlen
und c.a 3 Eßlöffel Harissapaste vom "Feinkostalbrecht" alles dann in 22/24 Schafsdärme gepresst. Bei c.a. 20cm abgedreht. Es wurden 43 Würste geworden. Kostprobe war der Oooberhammer, das nächste mal NIX ändern. War Perfekt!!!
Gleichzeitig wurde noch nen Zwiebelschmalzfleisch im Glas gemacht. Knappes Kilo Zwiebel in 70g Speck glasig werden lassen. Dazu 2012g Nacken, 250g Schmalz, 800g Backe und 312g Bauch erst durch die 8er dann mit Gewürzen und 150ml Weißwein durch die 2er gepreßt. Am Schluß abgefüllt und 2 Stunden eingekocht.
Gewürze pro Kilo: 20g NPS
3,5g Pfeffer weiß gemahlen
3g Paprika süß
1g Kümmel gemahlen
0,5g Mazis
2g Ascorbin
3g Knobipulver. Kein größere Erklärung dazu. Mir/Uns ging es aber auch hauptsächlich um die Mufflonbatwürste...
So viel Spaß noch beim eventuellen nachbasteln.
Grüße aus DD
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