• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Multikultiribs und BBC

wyrm

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Ribs sind genial um neue Saucen zu testen. Heute mal was TexMexisches. Als Rub musste allerdings bereits vorhandener Jerk-Rub herhalten. Die Mischung ist aber in Ordnung.

Rezept Sauce:
2 EL Speiseöl
1 Mittlere Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1-2 EL pürierte Chipotles in Adobo Sauce
1 EL Senfpulver

1 TL Thymian
1 1/4 TL Ingwer
1 TL Kreuzkümmel (Cummin)
1 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
420 ml Ketchup
120 ml Orangensaft
60 ml Orangenmarmelade
120 ml Tequilla
60 ml Zuckerrübensirup
1 EL Worcestersauce
2 EL Sojasauce

Die Zutaten aus Block 1 in einer Pfanne (mit Deckel) 10 minuten dünsten. Danach die Restlichen Zutaten hinzugeben und weitere 20 Minuten (jetzt ohne Deckel) köcheln. Lorbeerblätter am Ende entfernen.

Silberhaut enfernt:
IMG_0847.JPG


Rubben:
IMG_0848.JPG


Nach Phase 1. Rauch kam stilgerecht von Mesquite:
IMG_0852.JPG


Nach Phase 2:
IMG_0853.JPG


Phase 3:
IMG_0854.JPG


Ab auf den Teller:
IMG_0855.JPG


War nicht zum Lutschen, aber ich hab sowieso gern ein bisschen zu Beissen.
IMG_0856.JPG


Satt:
IMG_0859.JPG


Eine durchzechte Nacht später gibts erstmal Katerfrühstück. Ein 1,6 kg Göcker. Gespritzt mit O-Saft und Restrub. Das gleiche in der Dose.
IMG_0861.JPG


Sieht blass aus, war aber sehr kross:
IMG_0862.JPG


Und saftig, lecker:
IMG_0863.JPG
 
Zurück
Oben Unten