Ribs sind genial um neue Saucen zu testen. Heute mal was TexMexisches. Als Rub musste allerdings bereits vorhandener Jerk-Rub herhalten. Die Mischung ist aber in Ordnung.
Rezept Sauce:
2 EL Speiseöl
1 Mittlere Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1-2 EL pürierte Chipotles in Adobo Sauce
1 EL Senfpulver
1 TL Thymian
1 1/4 TL Ingwer
1 TL Kreuzkümmel (Cummin)
1 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
420 ml Ketchup
120 ml Orangensaft
60 ml Orangenmarmelade
120 ml Tequilla
60 ml Zuckerrübensirup
1 EL Worcestersauce
2 EL Sojasauce
Die Zutaten aus Block 1 in einer Pfanne (mit Deckel) 10 minuten dünsten. Danach die Restlichen Zutaten hinzugeben und weitere 20 Minuten (jetzt ohne Deckel) köcheln. Lorbeerblätter am Ende entfernen.
Silberhaut enfernt:
Rubben:
Nach Phase 1. Rauch kam stilgerecht von Mesquite:
Nach Phase 2:
Phase 3:
Ab auf den Teller:
War nicht zum Lutschen, aber ich hab sowieso gern ein bisschen zu Beissen.
Satt:
Eine durchzechte Nacht später gibts erstmal Katerfrühstück. Ein 1,6 kg Göcker. Gespritzt mit O-Saft und Restrub. Das gleiche in der Dose.
Sieht blass aus, war aber sehr kross:
Und saftig, lecker:
Rezept Sauce:
2 EL Speiseöl
1 Mittlere Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1-2 EL pürierte Chipotles in Adobo Sauce
1 EL Senfpulver
1 TL Thymian
1 1/4 TL Ingwer
1 TL Kreuzkümmel (Cummin)
1 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
420 ml Ketchup
120 ml Orangensaft
60 ml Orangenmarmelade
120 ml Tequilla
60 ml Zuckerrübensirup
1 EL Worcestersauce
2 EL Sojasauce
Die Zutaten aus Block 1 in einer Pfanne (mit Deckel) 10 minuten dünsten. Danach die Restlichen Zutaten hinzugeben und weitere 20 Minuten (jetzt ohne Deckel) köcheln. Lorbeerblätter am Ende entfernen.
Silberhaut enfernt:
Rubben:
Nach Phase 1. Rauch kam stilgerecht von Mesquite:
Nach Phase 2:
Phase 3:
Ab auf den Teller:
War nicht zum Lutschen, aber ich hab sowieso gern ein bisschen zu Beissen.
Satt:
Eine durchzechte Nacht später gibts erstmal Katerfrühstück. Ein 1,6 kg Göcker. Gespritzt mit O-Saft und Restrub. Das gleiche in der Dose.
Sieht blass aus, war aber sehr kross:
Und saftig, lecker: