Hallo,
ich will mich kurz vorstellen, mein Name ist Jens und ich komme aus dem Norden. Dennoch habe ich mich mal an einen thüringischen Mutzbraten gewagt. Eingelegt habe ich das Fleisch ganz nach Anleitung (http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Mutzbraten). Dann habe ich ca. 2h lang indirekt gegrillt bis zu einer Kerntemperatur von 74°. Auf die Glut habe ich von Anfang an einen Span Birke getan.
Nun zu meiner Frage. Der Braten schmeckt wie Mutzbraten, aber dennoch ist das Räucheraroma zu intensiv. Ich habe die Lüftung unten zu gemacht, kann es daran liegen, dass zu wenig zu Luft war? Mich würden mal Eure Erfahrungen interessieren.
Viele Grüße
ich will mich kurz vorstellen, mein Name ist Jens und ich komme aus dem Norden. Dennoch habe ich mich mal an einen thüringischen Mutzbraten gewagt. Eingelegt habe ich das Fleisch ganz nach Anleitung (http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Mutzbraten). Dann habe ich ca. 2h lang indirekt gegrillt bis zu einer Kerntemperatur von 74°. Auf die Glut habe ich von Anfang an einen Span Birke getan.
Nun zu meiner Frage. Der Braten schmeckt wie Mutzbraten, aber dennoch ist das Räucheraroma zu intensiv. Ich habe die Lüftung unten zu gemacht, kann es daran liegen, dass zu wenig zu Luft war? Mich würden mal Eure Erfahrungen interessieren.
Viele Grüße