Tach zusammen!
Ja, ich weiß ja: haben viele schon gemacht. Ich hab ihn heute zum ersten Mal gemacht und will euch meinen Weg zeigen.
Zuerst mal 250 gr Gouda in kleine Stückchen geschnitten:
Die wurden dann gewürzt. Die Idee dahinter war einfach, das ich mir vorgestellt habe, dass so mehr Gewürz in die Käsemasse, die ja schmelzen soll, eindringt und sich im Idealfall gut verteilt:
Hier mit einem Rub, der viel Paprika nthält.
Dann ab in die Schinkenfee damit:
Jetzt noch mal mit 250 gr Gouda, 5 gr Salz (ohne Zusätze) und 4 gr getr. Rosmarin:
Jetzt weiß ich auch wieder, wofür ich einen Spargeltopf habe :
Nach einer Stunde Kochzeit und einer Viertelstunde Kühlung im kalten Wasserbad sieht man, dass sich der obere Käse durch die obere Platte der Schinkenfee gedrängt hat:
Mit einigen Mühen das Endergebnis aus der Schinkenfee gezogen:
Die Rosmarin-Version sieht gut aus (trotz Luftlöchern):
Die mit dem Paprika-Rub hatte ein Problem:
Der Käse ist nicht geschmolzen.
Jedes Stückchen für sich ist lecker und genau so, wie es sein soll.
Evtl. was für Guiness Buch der Rekorde: der kleinste Grillkäse der Welt.
Fällt aber auseinander - keinerlei Bindung.
Den anderen Käse habe ich geviertelt und paniert (ganz normal: Mehl, Ei, Paniermehl):
Und dann auf den Grill:
Da tropft nix!
Ihr könnt aber erkennen, das der Käse auf der rechten Seite gerade im Moment, wo ich das Foto gemacht habe, aufgegangen ist. Aber da die Wurst auch fertig war, war das auch der richtige Moment.
Self-made Bratwurst mit self-made Grillkäse.
Das Leben ist schön!
Für nen Käsehasser wie mich ne gute Aktion.
P.S.: Käse hinterlässt eine ziemliche Sauerei in der Schinkenfee. Werde mal die Version "im Gläschen einkochen" versuchen.
Ja, ich weiß ja: haben viele schon gemacht. Ich hab ihn heute zum ersten Mal gemacht und will euch meinen Weg zeigen.
Zuerst mal 250 gr Gouda in kleine Stückchen geschnitten:
Die wurden dann gewürzt. Die Idee dahinter war einfach, das ich mir vorgestellt habe, dass so mehr Gewürz in die Käsemasse, die ja schmelzen soll, eindringt und sich im Idealfall gut verteilt:
Hier mit einem Rub, der viel Paprika nthält.
Dann ab in die Schinkenfee damit:
Jetzt noch mal mit 250 gr Gouda, 5 gr Salz (ohne Zusätze) und 4 gr getr. Rosmarin:
Jetzt weiß ich auch wieder, wofür ich einen Spargeltopf habe :
Nach einer Stunde Kochzeit und einer Viertelstunde Kühlung im kalten Wasserbad sieht man, dass sich der obere Käse durch die obere Platte der Schinkenfee gedrängt hat:
Mit einigen Mühen das Endergebnis aus der Schinkenfee gezogen:
Die Rosmarin-Version sieht gut aus (trotz Luftlöchern):
Die mit dem Paprika-Rub hatte ein Problem:
Der Käse ist nicht geschmolzen.
Jedes Stückchen für sich ist lecker und genau so, wie es sein soll.
Evtl. was für Guiness Buch der Rekorde: der kleinste Grillkäse der Welt.
Fällt aber auseinander - keinerlei Bindung.
Den anderen Käse habe ich geviertelt und paniert (ganz normal: Mehl, Ei, Paniermehl):
Und dann auf den Grill:
Da tropft nix!
Ihr könnt aber erkennen, das der Käse auf der rechten Seite gerade im Moment, wo ich das Foto gemacht habe, aufgegangen ist. Aber da die Wurst auch fertig war, war das auch der richtige Moment.
Self-made Bratwurst mit self-made Grillkäse.
Das Leben ist schön!
Für nen Käsehasser wie mich ne gute Aktion.
P.S.: Käse hinterlässt eine ziemliche Sauerei in der Schinkenfee. Werde mal die Version "im Gläschen einkochen" versuchen.
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