1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

My first Ribs - 3-2-1 mit Minionring

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von xkite, 4. Juni 2010.

  1. xkite

    xkite Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Mann war das lecker!

    Vielen Dank allen Tippgebern aus meinem anderen Fred (Tipps).

    Das war eine gelungene Vergrillung an diesem wunderbaren Freitagnachmittag.

    Jetzt werdet ihr belohnt mit den leckersten Bildern. (15 aus 65)

    Das waren die Kandidaten - 4,2 kg Spare Ribs
    DSC_0028.JPG



    Magic Dust in entschärfter Version vorbereiten ...
    DSC_0033.JPG



    und die Ribs damit schön von allen Seiten einreiben :grin: schmeckt schon beim Finger ablecken
    DSC_0035.JPG



    14 Starter Briketts für den Minion Ring anfeuern :burn: Man beachte die neu gepflanzten Kräuter im Hintergrund. Dank an meine Göga!
    DSC_0038.JPG



    Da isser, mein erster Minion Ring (Es hat sich herausgestellt, dass er ca. 30 Min. zu kurz war, habe aber ein paar Kolenstücke nachgelegt - nächstes Mal etwas größer machen!). Zum Räuchern gab's Pellets Maple Walnut.
    DSC_0039.JPG



    Aufstellung nahmen: Auf die Plätze, Fertig, Los ...
    DSC_0042.JPG



    Nach 2:15 Stunden habe ich mal geluschert was so passiert ist. mmmmh
    DSC_0064.JPG



    Mop ist fertig und zusammen mit der neuen Form für die Phasen 2 und 3 bereitgestellt
    DSC_0065.JPG



    ... so sieht's nach der 1. Phase aus - und der Geruch erstmal - hamma
    DSC_0072.JPG



    Ribs kurz vor Phase 2 über der Apfelsaft-Gewürzmischung
    DSC_0080.JPG



    In Phase 3 habe ich den Mop mit Kakao verfeinert benutzt
    DSC_0082.JPG



    Ribs mit Salat und Brot
    DSC_0090.JPG



    ... und hier einmal im Anschnitt - die Jungs waren super zart und fielen locker vom Knochen
    DSC_0091.JPG



    meinem 2. Wuki hat's sichtlich geschmecht. War ihm nur etwas schmierig und daher hat er nach 1 Leiter schlapp gemacht
    DSC_0093.JPG




    Das waren sicherlich nicht meine letzten Ribs. Außerdem habe ich noch etwas mehr als die Hälfte von den 4,2 kg eingefroren.
    Das war echt super super lecker.

    Und auch die entschärfte Magis Dust war super okay, da hatten auch die Wukis nix zu meckern.

    Ach so, ein Bild hab ich noch vergessen.

    Zum Nachtisch gab's noch das hier ...
    DSC_0105.JPG


    da waren die Wukis auch wieder voll dabei :grin:

    So werd jetzt noch ein wenig Rab glotzen und gemütlich ein Bierchen verhaften :glucker:

    Bis zum nächsten mal.
    Wobei ich hätte noch Bilder von den Fajitas neulich. Hat jemand Interesse?
     
  2. raindog

    raindog Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Aaaahhhhhhh, bei dem Anblick komme ich schon wiede auf dumme Gedanken.:steckerlfloisch:

    Du solltest hier im Forum nicht danach fragen, ob jemand Interesse an Bildern hat. Das wäre so, als ob du Jogis Jungs heute fragen würdest, ob sie Interesse am Pot haben.
    :bilder:
     
  3. Prawn

    Prawn Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Boar du machst mich heiß auf morgen. Da gibt's bei mir Ribs nach Admin. Ich hoffe die werden nur halb so gut wie deine! Sehr lecker!
     
  4. lessy

    lessy Grillkönig

    Da esse ich nächstes mal mit ....


    eine Rippchen !!

    Gruß LESSY :v:
     
  5. lessy

    lessy Grillkönig

    Äm X KITE und Sandsand im Bild ..... Kitesurfer ???? :v:
     
  6. OP
    xkite

    xkite Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Leider bisher mit dem kite noch nicht auf dem Wasser gewesen.
    Aber mit dem buggy übern Strand. Da kommt der Name her.
     
  7. lessy

    lessy Grillkönig


    Dann gebe mal Gas und ab auf`s Wasser !!!!!!! Ist leicht wenn du den Kite kennst.
     
  8. derTexaner

    derTexaner Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    beautiful ribs

    wow! das sah verdammt gut aus! gut gemacht!:worthy:
     
  9. Saarsmoker

    Saarsmoker Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Habe

    seit gestern auch einen Weber Kugelgrill.
    Deine Rips sehen einfach toll aus,
    welche Temperatur hast du in der Kugel bei den Rips?
    Im Smoker bewege ich mich immer bei ca. 90°-100°.

    Danke: Saarsmoker
     
  10. OP
    xkite

    xkite Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Moin!
    Die Ribs hatten es sich bei 110-120 gemütlich gemacht.

    Mann bin ich müd, muss jetzt mit Wuki zur Fussi Mini WM.
     
  11. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Für Deine ersten Ribs sehen die aber absolut top aus :thumb2: :sabber:

    :prost:
     
  12. BBQ old Punk

    BBQ old Punk Grillkönig

    Da kann ich nur zustimmen...:mosh:
     
  13. OP
    xkite

    xkite Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Habe am Samstag Abend noch einen kleinen Rest der Ribs mit auf dem Grill erwärmt. War immer noch super lecker. :grin:

    Freu mich schon auf's nächste Mal. :v:
     
  14. EarlGrey

    EarlGrey Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Riiiippppsssss regeln :-)
     
  15. meister.

    meister. Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    schauen super aus deine ribs! hab mir am Samtag auch ~4 KG für nächstes WE gekauft.

    PS: was zahl ihr fürs Kilo Ribs?
     
  16. Festus

    Festus Rippenschminker

    :thumb1: Top Ribs
     
  17. OP
    xkite

    xkite Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Bei unserem Famila war gerade ein Angebot 5€ für 1,5kg :grin:
     
  18. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Super Ribs!
    Ich hatte am WE auch welche....Ribs gehen eben immer!
     
  19. meister.

    meister. Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    ok danke für die info, hab am WE 2,59 pro KG bezahlt.
     
  20. Mikse

    Mikse Militanter Veganer

    Respekt!

    Fürs erste Mal echt Respekt. Sehen super aus und haben bestimmt auch super geschmeckt! :gratuliere:Grüße Mikse
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden