Hallo Ihr Lieben,
nach meiner Eingrillung mit BBC sollten es nun die Ribs sein. Habe erstmal mit kleinen Strängen angefangen und sie sind soooo lecker geworden! (Fall of the bone hat super hingehauen). :happa:
Hab mich letzte Woche so amüsiert über Euren Ikea-Thread. Und super Tips gefunden und gleich den ganzen Kleinkram gekauft. Übrigens: BIN EINE FRAU UND HASSE IKEA!) Und vor allem den ganzen Klimbim da drin! Auch das gibts!
Kuckst Du!
Dann den Smokenator in Deutschland bei bestellt - ein super Teil!
Es war kein Problem, die Temperatur konstant zu halten, musste nur am Ende der Phase 2 (nach ca. 4h) a bissal nachlegen.
Also: - Ribs am Vortag eingerubbt (Rub-Mix aus diversen amerikanischen Rubs) und in Frischhaltefolie - Haut abziehen fand ich sehr schwierig - warum soll man das eigentlich machen?
- Smokenator mit warmen Wasser aufgefüllt, nach Smokenator Anleitung ca. 2 h dahingeräuchert in Rib-Holder vom Schweden
- Mix aus BBQ-Sauce, Worcestersauße, Apfelsaft und Apfelessig die Ribs eingelegt (so dass sie halb in Flüssigkeit liegen, vorher Flüssigkeit erwärmt) in die kleine Ikea-Schale (waren ja nur Baby-Ribs), Jehova drum rum
- 2 h draufgelassen bei Deckenthemperatur ca. 150 Grad
- gemobbt (BBQ-Saucenmix aus Stubbs-Soße und Jalapeno-Pulver), 15 min. von jeder Seite bei ca. 200 Grad
- als ich sie am Ende der Phase 2 aus der Schale getan hab, waren sie schon fall-of-the-bone ----geil!!! ün:
Die Ribs waren der Hammer, habe den Nachbarn was angeboten und jetzt hab ich sie wohl am Hals....
Morgen mach ich mit einem guten Spezl eine kleine Rib Competition (der grillt sie direkt!!!Igitt!) - und nehme auch die Gemüsepfanne von Ikea mal mit ins Programm auf.....die Schlacht kann beginnen!
Danke an Eure tollen Tips, dieses Forum rockt echt! - hier noch die Fotos:
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nach meiner Eingrillung mit BBC sollten es nun die Ribs sein. Habe erstmal mit kleinen Strängen angefangen und sie sind soooo lecker geworden! (Fall of the bone hat super hingehauen). :happa:
Hab mich letzte Woche so amüsiert über Euren Ikea-Thread. Und super Tips gefunden und gleich den ganzen Kleinkram gekauft. Übrigens: BIN EINE FRAU UND HASSE IKEA!) Und vor allem den ganzen Klimbim da drin! Auch das gibts!
Kuckst Du!
Dann den Smokenator in Deutschland bei bestellt - ein super Teil!
Es war kein Problem, die Temperatur konstant zu halten, musste nur am Ende der Phase 2 (nach ca. 4h) a bissal nachlegen.
Also: - Ribs am Vortag eingerubbt (Rub-Mix aus diversen amerikanischen Rubs) und in Frischhaltefolie - Haut abziehen fand ich sehr schwierig - warum soll man das eigentlich machen?
- Smokenator mit warmen Wasser aufgefüllt, nach Smokenator Anleitung ca. 2 h dahingeräuchert in Rib-Holder vom Schweden
- Mix aus BBQ-Sauce, Worcestersauße, Apfelsaft und Apfelessig die Ribs eingelegt (so dass sie halb in Flüssigkeit liegen, vorher Flüssigkeit erwärmt) in die kleine Ikea-Schale (waren ja nur Baby-Ribs), Jehova drum rum
- 2 h draufgelassen bei Deckenthemperatur ca. 150 Grad
- gemobbt (BBQ-Saucenmix aus Stubbs-Soße und Jalapeno-Pulver), 15 min. von jeder Seite bei ca. 200 Grad
- als ich sie am Ende der Phase 2 aus der Schale getan hab, waren sie schon fall-of-the-bone ----geil!!! ün:
Die Ribs waren der Hammer, habe den Nachbarn was angeboten und jetzt hab ich sie wohl am Hals....
Morgen mach ich mit einem guten Spezl eine kleine Rib Competition (der grillt sie direkt!!!Igitt!) - und nehme auch die Gemüsepfanne von Ikea mal mit ins Programm auf.....die Schlacht kann beginnen!
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