• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

My little Kitchen

Le Dessert

Pfefferminz Parfait mit briochekümeln und püriertem Obstsalat

6DAE6283-4797-4A6A-826A-0AC7355194BB.jpeg


A9D394F5-97AE-44E3-996D-075C1CE60454.jpeg


9FD176FF-1D4C-4E91-9AFC-FB8D211252EC.jpeg


81673B9D-109D-4C9D-AEB7-A341B0992710.jpeg


ADF20EB6-6413-4557-BEDD-6E8E51CEFF80.jpeg


9C5C4C6B-BCC9-4EF4-9655-95F80EB1469D.jpeg


0F7043DB-8401-4670-8B4E-226D5E68A622.jpeg


60AE048D-A68C-4F4D-97CD-36E6B5171FFE.jpeg


C98F9537-2220-4BC9-9193-5DB078A7D754.jpeg
 
Dein Thread ist echt sowas von gemein ;-)

Wunderschönes Dessert, klingt spannend Parfait mit Minze, mmmmh.
 
Ich zeige mal wie man Buttererbsen richtig macht, bei den meisten wird das irgendwie nix. Erbsen können wirklich richtig lecker sein.

Fangen wir mal an. Ordentlich Butter schmelzen lassen und Nussbutter herstellen.
Einfach mal kosten dann versteht man auch den Namen darum Zwiebeln mit Zucker dünsten

3A916CE5-03ED-4DA6-A134-4D5ADAD01705.jpeg


876C830A-5CFD-436D-9C2A-383DE04EF219.jpeg


E0ABC04A-9BED-43E0-B645-7360A0DCBBCC.jpeg


E18628FE-4D71-4CA0-A4D7-96E0F930575C.jpeg


F019EFD2-3E9A-42B4-869A-D16B4EBC36DF.jpeg
 
Da kommen die Erbsen rein und so viel Brühe, das man ca 1/3 hat
Achso immer einen großen Schluck Konsensmilch
Wenn die Erbsen gargedünstet sind Salat da rein ich nehme hier Rapunzel also Feldsalat
Und Creme Fraiche.
Das ganze mal 1 Stunde irgendwo parken

ACC9B7C2-5C73-49B5-86AA-C031C399DED2.jpeg


341F5D16-7578-4EA4-B60F-6831F0F2AAE1.jpeg


820428A2-837D-495F-8A94-CA347176ED92.jpeg


7995873C-DB3F-43BF-B513-A39E1EB84511.jpeg
 
Kurz bevor ich abliefere mach ich noch mal ordentlich Salat rein
Und einen formidablen Kochschinken ein wenig mit rein und am Ende zum bestreuen
Das ganze einmal kurz aufkochen
Und ab damit
Dazu selbstgemachte Pommes Croquettes
Das ist man so, ohne Fleisch
Das ist in einer klassischen französischen Menüfolge ein extra Gang
und da kommt keine einzige Erbse zurück

1A6E222E-4AB4-4312-8E6C-6B06FA5E969A.jpeg


95D55F15-0DAB-476F-9C54-1DF0A130E0C3.jpeg


EE58F9EA-0FF6-402A-B195-C4F196AC4BBD.jpeg
 
So mein Menü heute war für 30 Gäste
Ich hoffe das zusehen hat euch Spaß gemacht.
Mein Freund kam nicht umhin zuzugeben das ich französisch kochen kann,
ich soll mitkommen 🏴‍☠️😎
Heute Abend gehen wir grillen. ich mach grade Aioli und ein paar Dips sonst lassen die uns nicht rein :trapper:
 
Viel Spaß beim Grillfest, hast Du Dir redlich verdient.
 
Mein Mise en Place steht
Der Knoblauch Overkill die russische Staatsbürgerschaft h.c.
Gibts vermutlich dazu
Wenn ich das abliefere mach ich Fotos
 
sind ja nur 20-30 Zehen … für 1-2 Portionen ??
 
"Wissenschaftlich bewiesen ist dagegen die Wirkung des Inhaltsstoffes Allicin. Er ist dafür verantwortlich, dass die Verkalkungen in Gelenken und Arterien sowie im Gehirn reduziert werden. Darüber hinaus soll Allicin helfen, die Blutfettwerte zu senken. Ob eine Gefäßverkalkung in einem relevanten Umfang verhindert werden kann und wie viel Knoblauch dafür tatsächlich gegessen werden müsste, ist allerdings umstritten."
Frank, du bist auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Die Dosierung dürfte deine Adern ordentlich durchkärchern...😂
 
Knoblauch. :P
Aglio Olio :P


Wichtig ist beim Knoblauch, wie bei allem, die Qualität.
Seit Jahren kriegt man bei uns in den Supermärkten nur noch schlechten Knoblauch.
Schmeckt muffig oder nach wenig.
Diese "Elefantenknoblauch" schmecken eigentlich nie gut, die sind immer muffig, schmecken nach Keller....
Sogar mein Bio-Händler verkauft nur noch 2. Wahl, der hat allerdings nur Anstoßstellen, schmeckt aber nicht muffig.

Die einzige Quelle für guten Knoblauch bei uns ist Metro.
 
In der Metro bekomme ich noch ganz frische Knollen - in 2er - Packs.
 
Knoblauch. :P
Aglio Olio :P


Wichtig ist beim Knoblauch, wie bei allem, die Qualität.
Seit Jahren kriegt man bei uns in den Supermärkten nur noch schlechten Knoblauch.
Schmeckt muffig oder nach wenig.
Diese "Elefantenknoblauch" schmecken eigentlich nie gut, die sind immer muffig, schmecken nach Keller....
Sogar mein Bio-Händler verkauft nur noch 2. Wahl, der hat allerdings nur Anstoßstellen, schmeckt aber nicht muffig.

Die einzige Quelle für guten Knoblauch bei uns ist Metro.

Ich stimme dir voll inhaltlich zu, die Knoblauch Qualität ist unter aller Sau ganz schlimm
Aber glaube mir ich weiß schon wo man die top Ware bekommt
Liebe Grüße
Frank
 
Zurück
Oben Unten