6 Eier Bio oder Demeter
190g Zucker (weisser Bio Zuckerrohrzucker)
40g Honig (Franz. Kastanienhonig)
250g gemahlene Mandeln (Avola Pizzutta, fein gekuttert)
250g gehackte Haselnüsse (Piemont. IGP, grob gekuttert)
200g Zitronat gehackt (160g kandierte Zitronenschale franz. und 40g eigene, kandierte Zetratschale)
200g Orangeat gehackt (Sizilianische bio, Orangenschale kandiert)
2 prisen Salz (graues Meersalz Noirmoutier)
3 Tl Gewürze (Eine Art Garam Masala mit einem höheren Anteil an Anisarten und echtem Alba-Zimt)
2 Messerspitzen Potasche oder Hirschhornsalz
50 st. Oblaten 7cm ø
Couvertüre zum überziehen (Felchlin Bolivien, 68% / 60h)
Eier mit Zucker, Salz und Honig gut aufschlagen (ca 5-6min)
Alle anderen Zutaten gut einmischen.
Über Nacht die Masse im Kühler belassen. (Die Zutaten nehmen Wasser auf und geben Zucker an die Flüssigleiten ab.
Gut mischen und kalt auf die Oblaten dressieren (2mm Rand frei lassen)
Backen bei O/U Hitze 170°C ca 18-20min.
Erste Bild, am Morgen nach dem "Reifen"
Auf dressieren
absetzen
Backen
gebacken
Schokoüberzug
Probier Stück
190g Zucker (weisser Bio Zuckerrohrzucker)
40g Honig (Franz. Kastanienhonig)
250g gemahlene Mandeln (Avola Pizzutta, fein gekuttert)
250g gehackte Haselnüsse (Piemont. IGP, grob gekuttert)
200g Zitronat gehackt (160g kandierte Zitronenschale franz. und 40g eigene, kandierte Zetratschale)
200g Orangeat gehackt (Sizilianische bio, Orangenschale kandiert)
2 prisen Salz (graues Meersalz Noirmoutier)
3 Tl Gewürze (Eine Art Garam Masala mit einem höheren Anteil an Anisarten und echtem Alba-Zimt)
2 Messerspitzen Potasche oder Hirschhornsalz
50 st. Oblaten 7cm ø
Couvertüre zum überziehen (Felchlin Bolivien, 68% / 60h)
Eier mit Zucker, Salz und Honig gut aufschlagen (ca 5-6min)
Alle anderen Zutaten gut einmischen.
Über Nacht die Masse im Kühler belassen. (Die Zutaten nehmen Wasser auf und geben Zucker an die Flüssigleiten ab.
Gut mischen und kalt auf die Oblaten dressieren (2mm Rand frei lassen)
Backen bei O/U Hitze 170°C ca 18-20min.
Erste Bild, am Morgen nach dem "Reifen"
Auf dressieren
absetzen
Backen
gebacken
Schokoüberzug
Probier Stück