Ja, ich weiß, ungefähr der gefühlt 1 Millionste Schichtfleisch Fred, aber nachdem ich mich jetzt standhaft über drei Jahre lang geweigert habe Schichtfleisch zu machen, musste es jetzt dann doch sein.
Grund für die Meinungsänderung war der Umstand dass meine SchwieMu heute den 81igsten Purzeltag feierte und wir uns im Vorfeld nicht so richtig einig werden konnten, was wir da machen. In die Kneipe gehen kam aufgrund ihres Gesundheitszustandes eher nicht in Frage, also hab ich kurzentschlossen für Schichtfleisch plädiert. Dabei wusste die Verwandschaft bis heute nicht, was auf den Tisch kommen würde.
Da bei der Verwandschaft einige dabei sind, die mit Fett am Fleisch so ihre Probleme haben, hat GöVerl 2/3 mageres und 1/3 Nackenfleisch in Form von Schnitzeln (ja, haut mich nur ) besorgt, das ich dann Gestern mit einer selbst gebastelten Marinade gemopped und über Nacht zum ausruhen geschickt habe. Bilder vom gemoppeten Fleisch gibts nicht, weiss ja jeder selbst, wie so was aussieht.
Heute Morgen dann erstmal den 8,8l DO mit Bacon drapiert
Bild von fast fertig ausgelegt.
Danach dann das Fleisch eingeschichtet, dabei erst mal geärgert dass der Bacon beim aufrecht hinstellen des DO natürlich von der Oberseite nach unten geplumpst ist (daran ist nur dieser Newton mit seinem Gesetz von der Schwerkraft schuld ). Schön immer Fleisch abwechselnd mit reichlich Zwiebeln und Paprika.
Danach dann noch die geschnippelten Kartoffeln in den kleinen DO, ebenfalls ausgelegt mit Bacon, geschichtet, mit Schinkenwürfeln und Sahne verfeinert.
Links der Schichtfleisch DO, rechts der mit den Kartoffeln.
Links unten 4, oben 8 Kokokos, rechts unten 7, oben 14.
Nach ca. 1. Stunde der Schichtfleisch DO.
Und der Gratäng DO.
Ich hab dann gleich mal Kohlen nachgelegt, durch das windige Wetter sind selbst die Kokokos weggeschmolzen wir Schnee in der Julisonne. Nachgelegt wurden noch mal 3 und 6 bzw. 6 und 12.
Gratäng auf dem Festtagstisch.
Schichtfleisch noch auf der Feuerschale. Der Bacon war noch richtig gut, ich hatte eigentlich befürchtet dass der komplett verbrannt sein würde.
Tellerbild.
Verbesserungspotenzial gibts bei der Soße, GöVerl hatte nicht gedacht dass sich da so viel Brühe bilden würde. Das nächste mal kommen zur Bindung ein paar mehlig kochende Kartoffelln dazu.
Ansonsten haben 10 Personen 14 von 15 Schnitzeln weg geputzt, das Fleisch war (was auch sonst aus dem DO?) Butterzart und an Lob wurde nicht gegeizt.
Meine Skepsis bezüglich Schichtfleisch ist auch weg, das Zeug wird es bestimmt noch öfter geben.
Ich wünsche allen noch ein schönes Restosterfest.
Grund für die Meinungsänderung war der Umstand dass meine SchwieMu heute den 81igsten Purzeltag feierte und wir uns im Vorfeld nicht so richtig einig werden konnten, was wir da machen. In die Kneipe gehen kam aufgrund ihres Gesundheitszustandes eher nicht in Frage, also hab ich kurzentschlossen für Schichtfleisch plädiert. Dabei wusste die Verwandschaft bis heute nicht, was auf den Tisch kommen würde.
Da bei der Verwandschaft einige dabei sind, die mit Fett am Fleisch so ihre Probleme haben, hat GöVerl 2/3 mageres und 1/3 Nackenfleisch in Form von Schnitzeln (ja, haut mich nur ) besorgt, das ich dann Gestern mit einer selbst gebastelten Marinade gemopped und über Nacht zum ausruhen geschickt habe. Bilder vom gemoppeten Fleisch gibts nicht, weiss ja jeder selbst, wie so was aussieht.
Heute Morgen dann erstmal den 8,8l DO mit Bacon drapiert
Bild von fast fertig ausgelegt.
Danach dann das Fleisch eingeschichtet, dabei erst mal geärgert dass der Bacon beim aufrecht hinstellen des DO natürlich von der Oberseite nach unten geplumpst ist (daran ist nur dieser Newton mit seinem Gesetz von der Schwerkraft schuld ). Schön immer Fleisch abwechselnd mit reichlich Zwiebeln und Paprika.
Danach dann noch die geschnippelten Kartoffeln in den kleinen DO, ebenfalls ausgelegt mit Bacon, geschichtet, mit Schinkenwürfeln und Sahne verfeinert.
Links der Schichtfleisch DO, rechts der mit den Kartoffeln.
Links unten 4, oben 8 Kokokos, rechts unten 7, oben 14.
Nach ca. 1. Stunde der Schichtfleisch DO.
Und der Gratäng DO.
Ich hab dann gleich mal Kohlen nachgelegt, durch das windige Wetter sind selbst die Kokokos weggeschmolzen wir Schnee in der Julisonne. Nachgelegt wurden noch mal 3 und 6 bzw. 6 und 12.
Gratäng auf dem Festtagstisch.
Schichtfleisch noch auf der Feuerschale. Der Bacon war noch richtig gut, ich hatte eigentlich befürchtet dass der komplett verbrannt sein würde.
Tellerbild.
Verbesserungspotenzial gibts bei der Soße, GöVerl hatte nicht gedacht dass sich da so viel Brühe bilden würde. Das nächste mal kommen zur Bindung ein paar mehlig kochende Kartoffelln dazu.
Ansonsten haben 10 Personen 14 von 15 Schnitzeln weg geputzt, das Fleisch war (was auch sonst aus dem DO?) Butterzart und an Lob wurde nicht gegeizt.
Meine Skepsis bezüglich Schichtfleisch ist auch weg, das Zeug wird es bestimmt noch öfter geben.
Ich wünsche allen noch ein schönes Restosterfest.
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