Hallo Gemeinde,
ich bin auf der Suche nach einem Gasgrill, bei dem auch 2-3 Steaks direkt ordentlich gegrillt werden können. Momentan habe ich eine Weber-Kohle-Kugel für den Sommer (seit Ewigkeiten), und einen ODC Porto (seit ~2 Jahren) für den Winter und mal schnell abends unter der Woche Grillen.
Während der ODC für indirekt (Braten, Ribs, Würstchen, Pizza, etc) 1A funktioniert wird es beim direktem Grillen eng.
Ein einziges kleines Stück Fleisch passt noch über den Grill in Vulkanposition, aber wenn dann der Gusseisenteller auf den Rost muss in Vulkanposition, dann werden 3-4 Steaks zwar okay, aber bei weitem nicht so gut wie z.B. auf dem ODC Canberra oder auf Kohle/Holz.
Einen Drittgrill in Form von z.B. dem ODC Cairns anzuschaffen wäre irgendwie overkill und bei 3 Grills würde es auch ein wenig Eng auf dem Balkon.
Wäre der ODC Ascona ein Ersatz für den Porto mit dem ich auch lecker direkt 2-3 Steaks etc. grillen kann? Ich möchte eigentlich ungern in Vulkanposition grillen, die scheint beim Ascona auch nicht merklich größer zu sein(?) und wehe ein Stuck Fleisch ragt über den Rand des Vulkan-Rings, da ist nämlich unglaublich heiss und das wertvolle Grillgut verbrennt stellenweise
Geht mit dem Ascona direktes grillen in normaler Position des Trichters? Sind ja schließlich fast doppelt soviel KW und ich las im GSV Forum auch etwas vom 350°+ bei beiden Brennern aktiv.
Oder was wäre eine Alternative die sowohl indirekt sehr gut, also auch direkt sehr gut grillt und auch nicht zu riesig ist? Der Canberra wäre z.B. zu groß, und Pizza und Braten gelingt auf dem Porto deutlich besser als auf dem Canberra.
Danke & Grüße
ich bin auf der Suche nach einem Gasgrill, bei dem auch 2-3 Steaks direkt ordentlich gegrillt werden können. Momentan habe ich eine Weber-Kohle-Kugel für den Sommer (seit Ewigkeiten), und einen ODC Porto (seit ~2 Jahren) für den Winter und mal schnell abends unter der Woche Grillen.
Während der ODC für indirekt (Braten, Ribs, Würstchen, Pizza, etc) 1A funktioniert wird es beim direktem Grillen eng.
Ein einziges kleines Stück Fleisch passt noch über den Grill in Vulkanposition, aber wenn dann der Gusseisenteller auf den Rost muss in Vulkanposition, dann werden 3-4 Steaks zwar okay, aber bei weitem nicht so gut wie z.B. auf dem ODC Canberra oder auf Kohle/Holz.
Einen Drittgrill in Form von z.B. dem ODC Cairns anzuschaffen wäre irgendwie overkill und bei 3 Grills würde es auch ein wenig Eng auf dem Balkon.
Wäre der ODC Ascona ein Ersatz für den Porto mit dem ich auch lecker direkt 2-3 Steaks etc. grillen kann? Ich möchte eigentlich ungern in Vulkanposition grillen, die scheint beim Ascona auch nicht merklich größer zu sein(?) und wehe ein Stuck Fleisch ragt über den Rand des Vulkan-Rings, da ist nämlich unglaublich heiss und das wertvolle Grillgut verbrennt stellenweise
Geht mit dem Ascona direktes grillen in normaler Position des Trichters? Sind ja schließlich fast doppelt soviel KW und ich las im GSV Forum auch etwas vom 350°+ bei beiden Brennern aktiv.
Oder was wäre eine Alternative die sowohl indirekt sehr gut, also auch direkt sehr gut grillt und auch nicht zu riesig ist? Der Canberra wäre z.B. zu groß, und Pizza und Braten gelingt auf dem Porto deutlich besser als auf dem Canberra.
Danke & Grüße