@oppfa hat das Rezept Mitte April vorgestellt. Heute habe ich es nachgebaut - wobei man von Nachbau eigentlich nicht sprechen kann. Dafür habe ich viel verändert, vergessen, verwechselt oder schlicht nicht im Haus gehabt habe. Vielleicht hätte ich das Rezept vorher sorgfältiger lesen und mit meinen Vorräten vergleichen sollten.
1 kg Rinderbeinscheibe
Marinade für das Fleisch:
2EL Reiswein
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste (hätte ich mal besser gelesen dass ich Currypaste grün besitze)
1 EL dunkle & 1 EL helle Sojasauce, (nur dunkle im Haus)
3 TL fein gehackter Ingwer (beim letzten Mal wokken den Rest aufgebraucht und nicht wieder gekauft- also weg gelassen)
4 EL Brühe (Brühe? Da hätte ich mal nachfragen sollen was gemeint ist. Brühe in Pulverform oder die Brühe aufgelöst in Wasser - zwei Esslöffel reingestreut)
3 EL Erdnußöl (Sojaöl -fast das gleiche)
Das Fleisch in Stücke schneiden und Marinieren:
Für die Reis"Umhüllung"
75 g Reis
1 Sternanis und etwas Zimt
Da im weiteren Verlauf geröstete Sichuanpfeffer benötigt wird habe ich ihn gleich mit geröstet.
Den Reis und die Zutaten gelb rösten. Den Zimt und Sternanis entfernen und den Rest grob mahlen. Mit dem Fleisch und 75 ml mischen.
Die folgenden Zutaten sollten erst beim servieren dazu gegeben werden, aber ich habe das meiste jetzt schon dazu gegeben.
1/2 TL gemahlene Chilis,
1/2 TL gerösteter und gemahlener Sichuanpfeffer,
2 EL Sesamöl (total vergessen, wollte ich wirklich vor dem servieren dazu geben)
2 Stück Soloknoblauch, püriert und mit etwas Wasser vermischt, (nur normaler, frischer im Haus)
2-3 Frühlingszwiebeln ( hatte ich gestern Abend schon aufgebraucht-also Zwiebeln)
einige frische Zweige Koriander (vorhanden und sogar benutzt)
Mein Bambuskörbchen zum dämpfen besteht aus einer Erhöhung unten im DO und darauf eine Metallschüssel. Mit Wasser aufgefüllt bis zum Rand der Schüssel.
Etwa 1 1/2 Stunden später sind meine Kohlen am Ende und ich bin auf den Sideburner gewechselt. Oben liegen noch die Kohlereste.
Nach zwei Stunden:
Vorher einen Salat.
Serviert mit Basmatireis, überstreut mit frischem Koriander.
Da hätte ich beim Chili etwas zurückhaltender sein sollen. Oder die Currypaste reduzieren. Eine gute Grundschärfe ist eindeutig vorhanden. Aber lecker.
Und so geht das Originalrezept:
https://www.grillsportverein.de/for...indfleisch-in-reiskruste.276620/#post-3049827
Entschuldige Oppfa das ich dein Rezept so verändert habe.
1 kg Rinderbeinscheibe
Marinade für das Fleisch:
2EL Reiswein
2 EL Sichuan Chilibohnenpaste (hätte ich mal besser gelesen dass ich Currypaste grün besitze)
1 EL dunkle & 1 EL helle Sojasauce, (nur dunkle im Haus)
3 TL fein gehackter Ingwer (beim letzten Mal wokken den Rest aufgebraucht und nicht wieder gekauft- also weg gelassen)
4 EL Brühe (Brühe? Da hätte ich mal nachfragen sollen was gemeint ist. Brühe in Pulverform oder die Brühe aufgelöst in Wasser - zwei Esslöffel reingestreut)
3 EL Erdnußöl (Sojaöl -fast das gleiche)
Das Fleisch in Stücke schneiden und Marinieren:
Für die Reis"Umhüllung"
75 g Reis
1 Sternanis und etwas Zimt
Da im weiteren Verlauf geröstete Sichuanpfeffer benötigt wird habe ich ihn gleich mit geröstet.
Den Reis und die Zutaten gelb rösten. Den Zimt und Sternanis entfernen und den Rest grob mahlen. Mit dem Fleisch und 75 ml mischen.
Die folgenden Zutaten sollten erst beim servieren dazu gegeben werden, aber ich habe das meiste jetzt schon dazu gegeben.
1/2 TL gemahlene Chilis,
1/2 TL gerösteter und gemahlener Sichuanpfeffer,
2 EL Sesamöl (total vergessen, wollte ich wirklich vor dem servieren dazu geben)
2 Stück Soloknoblauch, püriert und mit etwas Wasser vermischt, (nur normaler, frischer im Haus)
2-3 Frühlingszwiebeln ( hatte ich gestern Abend schon aufgebraucht-also Zwiebeln)
einige frische Zweige Koriander (vorhanden und sogar benutzt)
Mein Bambuskörbchen zum dämpfen besteht aus einer Erhöhung unten im DO und darauf eine Metallschüssel. Mit Wasser aufgefüllt bis zum Rand der Schüssel.
Etwa 1 1/2 Stunden später sind meine Kohlen am Ende und ich bin auf den Sideburner gewechselt. Oben liegen noch die Kohlereste.
Nach zwei Stunden:
Vorher einen Salat.
Serviert mit Basmatireis, überstreut mit frischem Koriander.
Da hätte ich beim Chili etwas zurückhaltender sein sollen. Oder die Currypaste reduzieren. Eine gute Grundschärfe ist eindeutig vorhanden. Aber lecker.
Und so geht das Originalrezept:
https://www.grillsportverein.de/for...indfleisch-in-reiskruste.276620/#post-3049827
Entschuldige Oppfa das ich dein Rezept so verändert habe.
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