Hallo zusammen,
ich habe wieder etwas von meiner To-Do-Liste abgearbeitet, dieses mal ist es der feine Kirsch-Mohn-Käsekuchen nach der Vorlage von @MecHanisch
Das Rezept muss ich in diesem Fall nicht noch einmal aufschreiben, das kann man hier nachlesen.
Los geht's, Kirschen abtropfen lassen...
...die Käsefüllung zusammenrühren....
...Eischnee....
...und dann, für mich, eine Premiere: Kuchen im DO ohne Backpapier, ich habe den DO nur mit Butter und Grieß ausgerieben...
...dann den Teig ausrollen und den Dopf damit auskleiden...
...die Mohn-Masse und die Kirschen drauf...
.....und zu guter Letzt die Käse-Masse einfüllen....
...und ab ins "Feuer" Setup 5/15...
...nach einer Stunde und 10 min....
....jetzt habe ich den Kuchen ca. 2 Stunden im DO auskühlen lassen und dann "gestürzt"...
...der Kuchen ließ sich wunderbar aus dem Dopf befördern, die Sache mit Butter und Grieß ist echt genial
Und da ich heute mit meinem Junior ins Kino wollte, ist das alles gestern schon passiert!
Heute haben wir den Kuchen dann endlich Angeschnitten (und gegessen)...
Der Kuchen war sehr lecker, beim nächsten mal werde ich etwas mehr Mohn und ein paar Kirschen mehr nehmen!
Nochmal herzlichen Dank an Andy fürs anfixen
...baut den Kuchen unbedingt mal nach, der ist echt genial....
Schönen Sonntag noch
ich habe wieder etwas von meiner To-Do-Liste abgearbeitet, dieses mal ist es der feine Kirsch-Mohn-Käsekuchen nach der Vorlage von @MecHanisch
Das Rezept muss ich in diesem Fall nicht noch einmal aufschreiben, das kann man hier nachlesen.
Los geht's, Kirschen abtropfen lassen...
...die Käsefüllung zusammenrühren....
...Eischnee....
...und dann, für mich, eine Premiere: Kuchen im DO ohne Backpapier, ich habe den DO nur mit Butter und Grieß ausgerieben...
...dann den Teig ausrollen und den Dopf damit auskleiden...
...die Mohn-Masse und die Kirschen drauf...
.....und zu guter Letzt die Käse-Masse einfüllen....
...und ab ins "Feuer" Setup 5/15...
...nach einer Stunde und 10 min....
....jetzt habe ich den Kuchen ca. 2 Stunden im DO auskühlen lassen und dann "gestürzt"...
...der Kuchen ließ sich wunderbar aus dem Dopf befördern, die Sache mit Butter und Grieß ist echt genial

Und da ich heute mit meinem Junior ins Kino wollte, ist das alles gestern schon passiert!
Heute haben wir den Kuchen dann endlich Angeschnitten (und gegessen)...
Der Kuchen war sehr lecker, beim nächsten mal werde ich etwas mehr Mohn und ein paar Kirschen mehr nehmen!
Nochmal herzlichen Dank an Andy fürs anfixen

...baut den Kuchen unbedingt mal nach, der ist echt genial....
Schönen Sonntag noch

Anhänge
-
IMG_0003.JPG110,1 KB · Aufrufe: 2.608
-
IMG_0004 (2).JPG105,7 KB · Aufrufe: 2.560
-
IMG_0004.JPG100,8 KB · Aufrufe: 2.684
-
IMG_0005.JPG87,2 KB · Aufrufe: 2.547
-
IMG_0007.JPG140,2 KB · Aufrufe: 2.791
-
IMG_0009.JPG92,5 KB · Aufrufe: 2.567
-
IMG_0013.JPG82,7 KB · Aufrufe: 2.742
-
IMG_0014.JPG189 KB · Aufrufe: 2.674
-
IMG_0016.JPG102,5 KB · Aufrufe: 2.766
-
IMG_0018.JPG180,2 KB · Aufrufe: 2.717
-
IMG_0020.JPG102,2 KB · Aufrufe: 2.689
-
IMG_0022.JPG108,1 KB · Aufrufe: 2.561
-
IMG_0024.JPG176,8 KB · Aufrufe: 2.531
-
IMG_0030.JPG95,7 KB · Aufrufe: 2.537
-
IMG_0032.JPG132 KB · Aufrufe: 2.544
-
IMG_0057.JPG131,7 KB · Aufrufe: 2.517
-
IMG_0061.JPG103,6 KB · Aufrufe: 2.562
-
IMG_0062.JPG105,6 KB · Aufrufe: 2.590