1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Nachgemachter Kasslerdopf...

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Jeverschluck, 2. Dezember 2018.

  1. Jeverschluck

    Jeverschluck Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Freunde des Grillgenusses,
    angeregt durch unseren @Henk habe ich eiskalt und trotz heutigem Sauwetter, aber dank überdachter Terese sein Rezept weitgehend kopiert :D

    Den 3L DO mit Bacon ausgelegt
    8400BCF1-4234-4CEF-914F-E3D5485ADB32.jpeg



    Danach eine Schicht Sauerkraut, gespickt mit Ananas, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern aufgeschichtet

    406F3EA5-F14F-458B-A6FD-FC610DA8B7A2.jpeg



    Der Hauptbestandteil dieses äusserst leckeren Gerichtes..

    59D3C08A-A305-4EED-BE20-3812F5E3F194.jpeg



    Dann im typischen Schichtverfahren Kasseler, Gemüsezwiebel und Sauerkraut ringförmig geschichtet und mit ca. 500ml Mischung aus Brühe/Ananasaft aufgegossen. Danach mit Klecksen meiner derzeitigen Lieblings- Bbq -Sauce beträufelt..

    95B9162E-B20A-4EA8-96D6-A7975E418BE5.jpeg



    Und weil ich, als alter Knochenabpuler die Abschnittknochenteile natürlich mitverwerten wollte, wurden diese kurzerhand oben drauf gelegt

    ECEB6E31-B126-421B-8A44-8ACD26360B29.jpeg






    Wurde nebenbei der (kleine, nicht Weber) AZK dank Tonkabrenner und Kokos Kohle in Gang gesetzt

    68C7A9BB-95B2-458A-8F78-46A4DD935928.jpeg



    Natürlich habe ich nicht bedacht - weil lange nicht genutzt, dass die Koko nicht nur länger und heisser brennt, sondern auch etwas länger braucht, um durchzuglühen... wurde aber nach ca. 35 Minuten dann doch noch was.

    3A5E4B0B-9A53-4794-A753-2C761440BE98.jpeg



    Belegt mit 6 etwas grösseren Stücken oben und 4 kleineren unten

    350AD1AB-4151-4150-8FA7-79D3F75CF7D0.jpeg



    habe ich nach gut 1 3/4Stunden mal geschaut... und nicht nur ich, denn der Duft, der über die Terrasse ging, war mörderisch...

    3BF6281D-BA54-43A9-8875-FCF7C61CA228.jpeg



    25FE35F1-D3C1-458B-BFE3-C952F586F80E.jpeg



    Zum Finale habe ich kurzerhand extra kleine Potatoes auf der Sizzle in Öl karamelisiert..

    DF2FC01E-7785-4B0A-8568-452236ADF452.jpeg



    B73B3719-F5BF-4B24-A92F-718E7290AE4B.jpeg



    Nach 2,5 Stunden die Tischbilder, Tellerbilder waren wegen Fressgier nicht fotografierbar.... :D

    0101F499-1026-470C-8F09-EDDDC6316AAE.jpeg



    38659A42-85EB-4476-9032-E6952D02CD89.jpeg



    Und last but not least: Wer den Unteschied zwischen Brekkis (auch guten Profagus) und KoKo nicht kennt:
    Das nachfolgende und letzte Bild wurde nach knapp 3 Stunden (Anfangsglühzeit der Koko) aufgenommen..
    Links die Unterbodenteile, rechts Deckelbelegung..

    3752DB7E-9613-4F89-AF4B-065E3F0D091A.jpeg


    Und das ansonsten typische Jever-Bild fehlt. Warum? Weil ich gerade mal zur Abwechslung ein Bit getrunken habe..
    ODIN, alte Hacke, verzeih mir.. :D

    Fazit..
    Fleisch fast FOTB..
    Alles sehr lecker, gewürzt NUR mit schwarzem Pfeffer, Salz gabs geng durch das Kasseler.
    Das nächste Mal würde ich nur die Bbq Sauce mengenmässig verdreifachen. Kam m.E. nicht richtig durch.
    Alles andere genau so wieder, danke @Henk und dank euch Grillfreunden fürs Zuschauen...
    Guts Nächtle..
     
    Henk, Buntmetall, ElBertho und 4 anderen gefällt das.
  2. Frank27

    Frank27 Militanter Veganer

    Sieht unverschämt gut aus!
     
    Jeverschluck gefällt das.
  3. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Joa, davon könnte ich auch nen Teller vertragen! Lecker! :thumb2:
     
    Jeverschluck gefällt das.
  4. Honker

    Honker Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Oh manno das sieht ja Superheftig gut aus
    Werde ich auf alle Fälle Nachdopfen !!!
    Danke für die Leckeren Bilder
    Gruß Dirk
     
    Jeverschluck gefällt das.
  5. Henk

    Henk Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Geile Sache @Jeverschluck. Freut mich, dass ich eine Anregung geben konnte. Uns hat es auch hervorragend geschmeckt. Gruß in die Nachbarschaft!
     
    Jeverschluck gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden