Hallo Freunde des Grillgenusses,
angeregt durch unseren @Henk habe ich eiskalt und trotz heutigem Sauwetter, aber dank überdachter Terese sein Rezept weitgehend kopiert
Den 3L DO mit Bacon ausgelegt
Danach eine Schicht Sauerkraut, gespickt mit Ananas, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern aufgeschichtet
Der Hauptbestandteil dieses äusserst leckeren Gerichtes..
Dann im typischen Schichtverfahren Kasseler, Gemüsezwiebel und Sauerkraut ringförmig geschichtet und mit ca. 500ml Mischung aus Brühe/Ananasaft aufgegossen. Danach mit Klecksen meiner derzeitigen Lieblings- Bbq -Sauce beträufelt..
Und weil ich, als alter Knochenabpuler die Abschnittknochenteile natürlich mitverwerten wollte, wurden diese kurzerhand oben drauf gelegt
Wurde nebenbei der (kleine, nicht Weber) AZK dank Tonkabrenner und Kokos Kohle in Gang gesetzt
Natürlich habe ich nicht bedacht - weil lange nicht genutzt, dass die Koko nicht nur länger und heisser brennt, sondern auch etwas länger braucht, um durchzuglühen... wurde aber nach ca. 35 Minuten dann doch noch was.
Belegt mit 6 etwas grösseren Stücken oben und 4 kleineren unten
habe ich nach gut 1 3/4Stunden mal geschaut... und nicht nur ich, denn der Duft, der über die Terrasse ging, war mörderisch...
Zum Finale habe ich kurzerhand extra kleine Potatoes auf der Sizzle in Öl karamelisiert..
Nach 2,5 Stunden die Tischbilder, Tellerbilder waren wegen Fressgier nicht fotografierbar....
Und last but not least: Wer den Unteschied zwischen Brekkis (auch guten Profagus) und KoKo nicht kennt:
Das nachfolgende und letzte Bild wurde nach knapp 3 Stunden (Anfangsglühzeit der Koko) aufgenommen..
Links die Unterbodenteile, rechts Deckelbelegung..
Und das ansonsten typische Jever-Bild fehlt. Warum? Weil ich gerade mal zur Abwechslung ein Bit getrunken habe..
ODIN, alte Hacke, verzeih mir..
Fazit..
Fleisch fast FOTB..
Alles sehr lecker, gewürzt NUR mit schwarzem Pfeffer, Salz gabs geng durch das Kasseler.
Das nächste Mal würde ich nur die Bbq Sauce mengenmässig verdreifachen. Kam m.E. nicht richtig durch.
Alles andere genau so wieder, danke @Henk und dank euch Grillfreunden fürs Zuschauen...
Guts Nächtle..
angeregt durch unseren @Henk habe ich eiskalt und trotz heutigem Sauwetter, aber dank überdachter Terese sein Rezept weitgehend kopiert
Den 3L DO mit Bacon ausgelegt
Danach eine Schicht Sauerkraut, gespickt mit Ananas, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern aufgeschichtet
Der Hauptbestandteil dieses äusserst leckeren Gerichtes..
Dann im typischen Schichtverfahren Kasseler, Gemüsezwiebel und Sauerkraut ringförmig geschichtet und mit ca. 500ml Mischung aus Brühe/Ananasaft aufgegossen. Danach mit Klecksen meiner derzeitigen Lieblings- Bbq -Sauce beträufelt..
Und weil ich, als alter Knochenabpuler die Abschnittknochenteile natürlich mitverwerten wollte, wurden diese kurzerhand oben drauf gelegt
Wurde nebenbei der (kleine, nicht Weber) AZK dank Tonkabrenner und Kokos Kohle in Gang gesetzt
Natürlich habe ich nicht bedacht - weil lange nicht genutzt, dass die Koko nicht nur länger und heisser brennt, sondern auch etwas länger braucht, um durchzuglühen... wurde aber nach ca. 35 Minuten dann doch noch was.
Belegt mit 6 etwas grösseren Stücken oben und 4 kleineren unten
habe ich nach gut 1 3/4Stunden mal geschaut... und nicht nur ich, denn der Duft, der über die Terrasse ging, war mörderisch...
Zum Finale habe ich kurzerhand extra kleine Potatoes auf der Sizzle in Öl karamelisiert..
Nach 2,5 Stunden die Tischbilder, Tellerbilder waren wegen Fressgier nicht fotografierbar....
Und last but not least: Wer den Unteschied zwischen Brekkis (auch guten Profagus) und KoKo nicht kennt:
Das nachfolgende und letzte Bild wurde nach knapp 3 Stunden (Anfangsglühzeit der Koko) aufgenommen..
Links die Unterbodenteile, rechts Deckelbelegung..
Und das ansonsten typische Jever-Bild fehlt. Warum? Weil ich gerade mal zur Abwechslung ein Bit getrunken habe..
ODIN, alte Hacke, verzeih mir..
Fazit..
Fleisch fast FOTB..
Alles sehr lecker, gewürzt NUR mit schwarzem Pfeffer, Salz gabs geng durch das Kasseler.
Das nächste Mal würde ich nur die Bbq Sauce mengenmässig verdreifachen. Kam m.E. nicht richtig durch.
Alles andere genau so wieder, danke @Henk und dank euch Grillfreunden fürs Zuschauen...
Guts Nächtle..
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