Hallo Grillfreunde,
Ich möchte noch meine ErstlingsPP von vor 2 Wochen nachreichen.
8 Uhr Zwei mit MD gerubbte 1,6 Kg Nackenstücke:
13:30 Uhr so sahen die beiden dann aus:
17:00 Uhr eine wenig Abendstimmung und Zielgerade:
18:00 Uhr fertig ab ins Jehovamäntelchen:
19:00 Uhr Entnahme aus Wärmebox und pulled:
Tellerbilder habe ich keine mehr gemacht.
ich habe einen Minionring gelegt der bis ca 13:00 Uhr brav die 120 grad GT gehalten hat. Das hat prima geklappt, aber bei der Erneuerung des Minionrings bei ca. 90 grad GT habe ich gepatzt.
Die Asche des 1. Rings war noch heiss genug den Ring an beiden Seiten zu entzünden. Danach hatte ich alle Hände voll zu tun die GT im Zaum zu halten. Ausserdem lag die glühende Kohle ja zwangsläufig unten und es hat kurzzeitig schäbig gequalmt. Geschmeckt hat es trotzdem.
Nun habe ich aber einige Fragen:
Wie macht Ihr das beim 2. Ring ? Vorher die Asche aus dem Grill ? Oder lasst Ihr die komplett durchlaufen und ausgehen ? Dann ist aber doch der Braten wieder abgekühlt, oder ?
Ich habe hier mal gelesen das man so ein PP gut einfrieren kann, da wir nur einen der Brüder geschafft haben. Habe ich den anderen ungepulled eingefroren. Hätte ich den besser auch pullen und dann einfrieren sollen ? Das der ganze Brocken nur schwer wieder auf Esstemperatur zu bringen sein wird ist ich mir erst am nächsten Tag eingefallen. Hat hier jemand eine Idee ?
Danke und Gruss
Peter
Ich möchte noch meine ErstlingsPP von vor 2 Wochen nachreichen.
8 Uhr Zwei mit MD gerubbte 1,6 Kg Nackenstücke:
13:30 Uhr so sahen die beiden dann aus:
17:00 Uhr eine wenig Abendstimmung und Zielgerade:
18:00 Uhr fertig ab ins Jehovamäntelchen:
19:00 Uhr Entnahme aus Wärmebox und pulled:
Tellerbilder habe ich keine mehr gemacht.
ich habe einen Minionring gelegt der bis ca 13:00 Uhr brav die 120 grad GT gehalten hat. Das hat prima geklappt, aber bei der Erneuerung des Minionrings bei ca. 90 grad GT habe ich gepatzt.
Die Asche des 1. Rings war noch heiss genug den Ring an beiden Seiten zu entzünden. Danach hatte ich alle Hände voll zu tun die GT im Zaum zu halten. Ausserdem lag die glühende Kohle ja zwangsläufig unten und es hat kurzzeitig schäbig gequalmt. Geschmeckt hat es trotzdem.
Nun habe ich aber einige Fragen:
Wie macht Ihr das beim 2. Ring ? Vorher die Asche aus dem Grill ? Oder lasst Ihr die komplett durchlaufen und ausgehen ? Dann ist aber doch der Braten wieder abgekühlt, oder ?
Ich habe hier mal gelesen das man so ein PP gut einfrieren kann, da wir nur einen der Brüder geschafft haben. Habe ich den anderen ungepulled eingefroren. Hätte ich den besser auch pullen und dann einfrieren sollen ? Das der ganze Brocken nur schwer wieder auf Esstemperatur zu bringen sein wird ist ich mir erst am nächsten Tag eingefallen. Hat hier jemand eine Idee ?
Danke und Gruss
Peter