Hallo zusammen,
ist zwar schon ein paar Tage her, aber ich wollt euch an unserer leckeren Lammkeule zu Ostern zumindest mit Bildern teilhaben lassen.
Los gings am Vortag, die keule in Marinade einlegen:
am Grilltag dann die Keule auf beiden Seiten scharf anbraten:
die Keule kurz beiseite legen und eine Flasche Rotwein und das geschnibbelte Gemüse rein:
das Gitter wieder rein und die Keule mit dem Kerntemp.fühler drauf:
Deckel zu, los geht´s, Überwachung mit Garraumfühler und iGrill-App:
Kräuterpinsel gebastelt, selbstgemachte Bärlauchbutter, 1 Würfel Grillbutter, ins Töpfchen und in den Grill:
zwischendurch immer mal wieder einpinseln:
langsam wird´s:
nach 2,5h Garzeit war die Keule fertig (60°C Kerntemp.):
Anschnitt, super saftig und zart:
dazu gab´s Bratkartoffeln, leckere Bratensoße aus dem Gemüßesud, Karottensalat und Zucchini:
wird auf jeden Fall nochmal wiederholt, war sehr lecker:
Liebe Grüße, und bleibt alle gesund

ist zwar schon ein paar Tage her, aber ich wollt euch an unserer leckeren Lammkeule zu Ostern zumindest mit Bildern teilhaben lassen.
Los gings am Vortag, die keule in Marinade einlegen:
am Grilltag dann die Keule auf beiden Seiten scharf anbraten:
die Keule kurz beiseite legen und eine Flasche Rotwein und das geschnibbelte Gemüse rein:
das Gitter wieder rein und die Keule mit dem Kerntemp.fühler drauf:
Deckel zu, los geht´s, Überwachung mit Garraumfühler und iGrill-App:
Kräuterpinsel gebastelt, selbstgemachte Bärlauchbutter, 1 Würfel Grillbutter, ins Töpfchen und in den Grill:
zwischendurch immer mal wieder einpinseln:
langsam wird´s:
nach 2,5h Garzeit war die Keule fertig (60°C Kerntemp.):
Anschnitt, super saftig und zart:
dazu gab´s Bratkartoffeln, leckere Bratensoße aus dem Gemüßesud, Karottensalat und Zucchini:
wird auf jeden Fall nochmal wiederholt, war sehr lecker:
Liebe Grüße, und bleibt alle gesund

