• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nachtrag Ostern, 1,6kg Lammkeule

Holzkohlä

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ist zwar schon ein paar Tage her, aber ich wollt euch an unserer leckeren Lammkeule zu Ostern zumindest mit Bildern teilhaben lassen.
Los gings am Vortag, die keule in Marinade einlegen:
1618396835583.png

am Grilltag dann die Keule auf beiden Seiten scharf anbraten:
1618396900938.png

die Keule kurz beiseite legen und eine Flasche Rotwein und das geschnibbelte Gemüse rein:
1618396991427.png

1618397038086.png

das Gitter wieder rein und die Keule mit dem Kerntemp.fühler drauf:
1618397178833.png

Deckel zu, los geht´s, Überwachung mit Garraumfühler und iGrill-App:
1618397273385.png

Kräuterpinsel gebastelt, selbstgemachte Bärlauchbutter, 1 Würfel Grillbutter, ins Töpfchen und in den Grill:
1618397359791.png

1618397408045.png

zwischendurch immer mal wieder einpinseln:
1618397481858.png

langsam wird´s:
1618397531222.png

nach 2,5h Garzeit war die Keule fertig (60°C Kerntemp.):
1618397622628.png

1618397651067.png

Anschnitt, super saftig und zart:
1618397702004.png

dazu gab´s Bratkartoffeln, leckere Bratensoße aus dem Gemüßesud, Karottensalat und Zucchini:
1618397784591.png

wird auf jeden Fall nochmal wiederholt, war sehr lecker:
1618397845723.png


Liebe Grüße, und bleibt alle gesund :trinkbrueder-smilie_text:grill:
 
Schöner Bericht!
 
Zurück
Oben Unten