Gestern war der Tag recht lang und ich hatte keine Gelegenheit beim Metzger vorbei zu düsen. So betrat ich kurz vor Ladenschluß eine Filiale von Aldi Nord. Da, wo ich normalerweise nicht einkaufen kann, da bei mir Süd.
Da ich aber heute unbedingt was auf den Grill werfen wollte, nam ich mir kurzerhand 2 Nackensteaks aus Uruguay mit. Eben gegrillt möchte ich nur schnell kundtun wie es war.
Der Preis von 11,90 Euro das Kilo hat jetzt nicht die Megaerwartung in mir erweckt.
Es waren zwei gut 450 gr schwere Stücke die rein optisch nicht schlecht aussahen. Schön mit Fettmaserung.
Das eine Stück (links) war nach dem auspacken nicht ganz so optimal geschnitten. Das sieht man besser beim gegrilltem Stück. Die Dicke der Steaks hätte etwas größer ausfallen können. Ich nach es gerne über 3 cm. Aber gut, heisst nix.
Ich denke jetzt ist gut zu erkennen was ich mit nicht gutem Schnitt gemeint habe. Das rechte Stück blieb gut in der Form. Das linke hat nicht mehr viel von einem Steak.
Rein geschmacklich kann ich jetzt nicht sagen das es schlecht war. War ganz in Ordnung. Von der Saftigkeit lag es weit unter der sonst verwendeten Ware. Wobei das dann auch kein Nacken ist, sondern meist T-Bone oder Porterhouse.
Das Rechte war von der Zartheit vollkommen in Ordnung ( hatte GöGa). Ich hatte schon vermutet das das Linke da nicht so gut sein wird. So wars dann auch. Ich will es so sagen. Am Ende hat sich mein bester Freund gefreut. Dem ist es egal. Der reisst alles klein.
Ob ich es mir nochmal kaufen würde.
Klares NEIN. Optisch schön, aber die gut 12 Euro kann man besser anlegen. Sollte ich nochmal in solch einer Notlage sein werde ich mir lieber Grillwürstchen kaufen.
Da ich aber heute unbedingt was auf den Grill werfen wollte, nam ich mir kurzerhand 2 Nackensteaks aus Uruguay mit. Eben gegrillt möchte ich nur schnell kundtun wie es war.
Der Preis von 11,90 Euro das Kilo hat jetzt nicht die Megaerwartung in mir erweckt.
Es waren zwei gut 450 gr schwere Stücke die rein optisch nicht schlecht aussahen. Schön mit Fettmaserung.
Das eine Stück (links) war nach dem auspacken nicht ganz so optimal geschnitten. Das sieht man besser beim gegrilltem Stück. Die Dicke der Steaks hätte etwas größer ausfallen können. Ich nach es gerne über 3 cm. Aber gut, heisst nix.
Ich denke jetzt ist gut zu erkennen was ich mit nicht gutem Schnitt gemeint habe. Das rechte Stück blieb gut in der Form. Das linke hat nicht mehr viel von einem Steak.
Rein geschmacklich kann ich jetzt nicht sagen das es schlecht war. War ganz in Ordnung. Von der Saftigkeit lag es weit unter der sonst verwendeten Ware. Wobei das dann auch kein Nacken ist, sondern meist T-Bone oder Porterhouse.
Das Rechte war von der Zartheit vollkommen in Ordnung ( hatte GöGa). Ich hatte schon vermutet das das Linke da nicht so gut sein wird. So wars dann auch. Ich will es so sagen. Am Ende hat sich mein bester Freund gefreut. Dem ist es egal. Der reisst alles klein.
Ob ich es mir nochmal kaufen würde.
Klares NEIN. Optisch schön, aber die gut 12 Euro kann man besser anlegen. Sollte ich nochmal in solch einer Notlage sein werde ich mir lieber Grillwürstchen kaufen.