Titel: WO wird gegrillt?
Wohnsiedlung, Zwei-Generationen-Haus
WO steht der Grill?
Balkon, OHNE Überdachung
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Gas
WIE OFT wird gegrillt?
Ca. 2x die Woche, vielleicht wird’s mehr
WIE soll gegrillt werden?
40 % direkt -> Anteil in Prozent
20 % indirekt -> Anteil in Prozent
15 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
25 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mirden Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?
50 % Fleisch -> Anteil in Prozent
20 % Fisch -> Anteil in Prozent
15 % Gemüse (was ist das?) -> Anteil in Prozent
15 % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Vermutlich eine Sizzle-Zone, oder wie der Hersteller es auch immer nennt, da ich ein gutes Steak zu schätzen weiß.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
2-4 Personen im Haushalt, bis 14 Gäste
Wie hoch ist dein BUDGET?:
600-1200€ je nach Qualität, also flexibel, sollte aber nicht deutlich mehr werden
WAS gefällt dir?
Ein Grill der nicht sonderlich viel Pflege braucht. Mir reicht meine Küche. Außerdem schätze ich Power … komme ja von der Kohle und bin in der Küche von Induktion verwöhnt.
WAS suchst Du?
Eine Eierlegende Wollmilchsau, also ein echter Allrounder, vom Grillbauch bis zum Brisket. Gerne nehme ich zusätzliche Möglichkeiten mit. Ich denke an Pizza, Geflügel am Roti oder ähnliches.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Napoleon, Weber, Broil King, einige Baumarktgrills und Rösle. Ich bin noch am schwanken ob ich einen Grill wie Rösle oder Kingstone kaufen soll oder einen der 3 großen Marken, wobei mir Weber und Broil King nicht so zusagen. In der (noch offenen) näheren Auswahl:
Napoleon LEX 485
Napoleon LE 485
Napoleon Rogue, ob 3 oder 4 Brenner, mit oder ohne Backburner (noch offen)
Rösle Videro G4-S
Kingstone Cliff 670 oder 855 ES
Ich weiß, es sind 2 verschieden Preisklassen, mir ist aber noch nicht klar ob es der Mehrpreis Wert ist. Daneben bin ich immer noch offen für Alternativen.
DIES müsst ihr noch wissen!
Da dies mein erster Beitrag ist, möchte ich mich noch kurz vorstellen, ich bin Jürgen komme aus der tiefsten Oberpfalz und hatte neben den üblichen 2stelligen Billiggrills eine günstige El Fuego Lok, die mir gute Dienste geleistet hat, aber aus optischen Gründen und der Rostverzierungen, nicht mehr den Weg auf unseren neuen Balkon finden wird.
Zudem soll die eine oder andere Zubereitung von der Küche ins Freie wandern. Daher soll es ein Gasgrill werden, der auch einigermaßen halten soll und nicht nach 1 Jahr so aussehen soll wie mein El Fuego.
Freue mich über eure Tipps.
Wohnsiedlung, Zwei-Generationen-Haus
WO steht der Grill?
Balkon, OHNE Überdachung
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Gas
WIE OFT wird gegrillt?
Ca. 2x die Woche, vielleicht wird’s mehr
WIE soll gegrillt werden?
40 % direkt -> Anteil in Prozent
20 % indirekt -> Anteil in Prozent
15 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
25 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mirden Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?
50 % Fleisch -> Anteil in Prozent
20 % Fisch -> Anteil in Prozent
15 % Gemüse (was ist das?) -> Anteil in Prozent
15 % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Vermutlich eine Sizzle-Zone, oder wie der Hersteller es auch immer nennt, da ich ein gutes Steak zu schätzen weiß.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
2-4 Personen im Haushalt, bis 14 Gäste
Wie hoch ist dein BUDGET?:
600-1200€ je nach Qualität, also flexibel, sollte aber nicht deutlich mehr werden
WAS gefällt dir?
Ein Grill der nicht sonderlich viel Pflege braucht. Mir reicht meine Küche. Außerdem schätze ich Power … komme ja von der Kohle und bin in der Küche von Induktion verwöhnt.
WAS suchst Du?
Eine Eierlegende Wollmilchsau, also ein echter Allrounder, vom Grillbauch bis zum Brisket. Gerne nehme ich zusätzliche Möglichkeiten mit. Ich denke an Pizza, Geflügel am Roti oder ähnliches.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
Napoleon, Weber, Broil King, einige Baumarktgrills und Rösle. Ich bin noch am schwanken ob ich einen Grill wie Rösle oder Kingstone kaufen soll oder einen der 3 großen Marken, wobei mir Weber und Broil King nicht so zusagen. In der (noch offenen) näheren Auswahl:
Napoleon LEX 485
Napoleon LE 485
Napoleon Rogue, ob 3 oder 4 Brenner, mit oder ohne Backburner (noch offen)
Rösle Videro G4-S
Kingstone Cliff 670 oder 855 ES
Ich weiß, es sind 2 verschieden Preisklassen, mir ist aber noch nicht klar ob es der Mehrpreis Wert ist. Daneben bin ich immer noch offen für Alternativen.
DIES müsst ihr noch wissen!
Da dies mein erster Beitrag ist, möchte ich mich noch kurz vorstellen, ich bin Jürgen komme aus der tiefsten Oberpfalz und hatte neben den üblichen 2stelligen Billiggrills eine günstige El Fuego Lok, die mir gute Dienste geleistet hat, aber aus optischen Gründen und der Rostverzierungen, nicht mehr den Weg auf unseren neuen Balkon finden wird.
Zudem soll die eine oder andere Zubereitung von der Küche ins Freie wandern. Daher soll es ein Gasgrill werden, der auch einigermaßen halten soll und nicht nach 1 Jahr so aussehen soll wie mein El Fuego.
Freue mich über eure Tipps.