Birnenpfluecker
Fleischesser
So auch ich möchte mir einen neuen Grill zulegen. Da ich momentan aber nirgends hin fahren kann um was anzuschauen habe ich die letzten Tage sehr viel gelesen und auch einige Videos geschaut. Ich hab schonmal eine grobe Vorstellung wohin die Reise gehen soll. Aber jetzt erstmal das offizielle:
Titel:
WO wird gegrillt?:
Draußen, Terasse im Garten,
WO steht der Grill?:
Im Gartenhaus zur Lagerung, zum Grillen auf der Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 Die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone /Infrarotbrenner. Verlobte mag ihre Steaks englisch -> Sollte die beste Lösu dafür sein, ohne gibts vermutlich kein Ok
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 2, aber wenn Gäste da sind bis zu 10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
ca. 2000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Edelstahlroste (kenne mich, bei Guss vergesse ich irgendwann das ölen und hab den Rost da)
- Infrarotbrenner ist wie oben geschrieben Pflicht
- mindestens 3 Hauptbrenner, mehr geht natürlich auch
- Heckbrenner muss nicht zwingend sein, hätte ich aber irgendwie schon gerne (einfach damit man alle Mögkichkeiten hat)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Dank Corona noch keine in der Hand gehabt. Alles was ich jetzt schreibe basiert auf Netzrecherche
Napoleon Rogue 525SE (2020):
+ im Vergleich günstig (UVP 1499)
- Warmhalterost anscheinen verchromt
- Gussrost auf der Sizzle Zone
- Warmhalterost anscheinend verchromt
Napoleon Presitge P500:
+ Scheint höherwertig verarbeit zu sein (das muss ich aber wirklich erstmal in der Hand haben)
+ bessere Garantie
+ etwas höherer Deckel
+ Rotisserie enthalten
(+ Safety Glow)
- größeres Ablagerost
- Gussrost auf der Sizzle Zone
- Warmhalterost anscheinend verchromt
Broilchef Paramount 540
+ Alle Roste Edelstahl (auch dicker als bei Napoleon)
+ Innenraumbeleuchtung
+ Edelstahlgussbrenner (scheint besser zu sein als normale Edelstahlbrenner, oder falle ich da gerade auf Marketing rein)
- recht neuer Hersteller, man findet wenig Erfahrungsberichte
- wirkt so als ob der Deckel etwas niedriger wäre
- Fettwanne hinten zu entnehmen
Hab ich irgendwelche wichtigen Punkte in meiner Auflistung vergessen? Wie gesagt hatte noch nichts in der Hand, dadurch kann sich noch etwas ändern, aber momentan tendiere ich zum Paramount. Auf dem Papier wirkt das wie das beste Preis-Leistungs Verhältnis und die Innenraumbeleuchtung ist echt ein nettes Feature.
Bin auch offen für andere Hersteller, aber Weber hat keine Infrarot Brenner soweit ich das sehen konnte, BroilKing nur zum nachrüsten oder ich habe etwas überlesen und Santos scheint keine kompletten Aluwannen zu haben.
DIES müsst ihr noch wissen!:
- Ich habe vorhin teilweise Videos gesehen, wo die Gasflasche sehr knapp über dem Boden war, wäre nett wenn Besitzer eines Grills da mal Maße angeben können. Unsere Terasse ist mit Kopfsteinpflaster geplfastert, sprich etwas uneben. Wobei ich auch schon am überlegen bin andere (größere) Rollen anzubauen. Hätte so eine Modifikation am Wagen Einfluss auf die Garantie?
- Ich komme aus OWL (Ostwestfalen Lippe) und konnte bisher keinen Grillshop in der Nähe recherchieren, die beide Marken haben. Napoleon gibt es bei mehreren Händlern im Umkreis, aber BroilChef konnte ich nur in Minden finden, aber der Händler hat anscheinend keine Nappis. Wäre auch bereit bis nach Köln zu fahren, aber Santos hat auch keine BroilChef
Ansonsten schonmal vielen Dank im voraus für eure Hilfe und frohe Ostern!
Titel:
WO wird gegrillt?:
Draußen, Terasse im Garten,
WO steht der Grill?:
Im Gartenhaus zur Lagerung, zum Grillen auf der Terasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
1-2 Die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Sizzle Zone /Infrarotbrenner. Verlobte mag ihre Steaks englisch -> Sollte die beste Lösu dafür sein, ohne gibts vermutlich kein Ok
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meistens 2, aber wenn Gäste da sind bis zu 10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
ca. 2000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Edelstahlroste (kenne mich, bei Guss vergesse ich irgendwann das ölen und hab den Rost da)
- Infrarotbrenner ist wie oben geschrieben Pflicht
- mindestens 3 Hauptbrenner, mehr geht natürlich auch
- Heckbrenner muss nicht zwingend sein, hätte ich aber irgendwie schon gerne (einfach damit man alle Mögkichkeiten hat)
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Dank Corona noch keine in der Hand gehabt. Alles was ich jetzt schreibe basiert auf Netzrecherche
Napoleon Rogue 525SE (2020):
+ im Vergleich günstig (UVP 1499)
- Warmhalterost anscheinen verchromt
- Gussrost auf der Sizzle Zone
- Warmhalterost anscheinend verchromt
Napoleon Presitge P500:
+ Scheint höherwertig verarbeit zu sein (das muss ich aber wirklich erstmal in der Hand haben)
+ bessere Garantie
+ etwas höherer Deckel
+ Rotisserie enthalten
(+ Safety Glow)
- größeres Ablagerost
- Gussrost auf der Sizzle Zone
- Warmhalterost anscheinend verchromt
Broilchef Paramount 540
+ Alle Roste Edelstahl (auch dicker als bei Napoleon)
+ Innenraumbeleuchtung
+ Edelstahlgussbrenner (scheint besser zu sein als normale Edelstahlbrenner, oder falle ich da gerade auf Marketing rein)
- recht neuer Hersteller, man findet wenig Erfahrungsberichte
- wirkt so als ob der Deckel etwas niedriger wäre
- Fettwanne hinten zu entnehmen
Hab ich irgendwelche wichtigen Punkte in meiner Auflistung vergessen? Wie gesagt hatte noch nichts in der Hand, dadurch kann sich noch etwas ändern, aber momentan tendiere ich zum Paramount. Auf dem Papier wirkt das wie das beste Preis-Leistungs Verhältnis und die Innenraumbeleuchtung ist echt ein nettes Feature.
Bin auch offen für andere Hersteller, aber Weber hat keine Infrarot Brenner soweit ich das sehen konnte, BroilKing nur zum nachrüsten oder ich habe etwas überlesen und Santos scheint keine kompletten Aluwannen zu haben.
DIES müsst ihr noch wissen!:
- Ich habe vorhin teilweise Videos gesehen, wo die Gasflasche sehr knapp über dem Boden war, wäre nett wenn Besitzer eines Grills da mal Maße angeben können. Unsere Terasse ist mit Kopfsteinpflaster geplfastert, sprich etwas uneben. Wobei ich auch schon am überlegen bin andere (größere) Rollen anzubauen. Hätte so eine Modifikation am Wagen Einfluss auf die Garantie?
- Ich komme aus OWL (Ostwestfalen Lippe) und konnte bisher keinen Grillshop in der Nähe recherchieren, die beide Marken haben. Napoleon gibt es bei mehreren Händlern im Umkreis, aber BroilChef konnte ich nur in Minden finden, aber der Händler hat anscheinend keine Nappis. Wäre auch bereit bis nach Köln zu fahren, aber Santos hat auch keine BroilChef
Ansonsten schonmal vielen Dank im voraus für eure Hilfe und frohe Ostern!