Die besten Grüße an alle Foren-Mitglieder.
Auch ich bin neu hier und habe im Stillen schon viele Artikel mit gelesen. Grundsätzlich erst einmal Danke für die oftmals informativen Statements. Ich bin 39 Jahre habe Familie mit zwei kleinen Kindern und komme aus dem schönen Sachsen wo die meisten (die ich kenne mich eingeschlossen) mit Holzkohle grillen, sage ich mal so. Dieses habe ich die letzten 20 Jahre auch getan und bin beim Grillen von Roster und Fleisch eigentlich auch nicht enttäuscht worden. Da ich aber gerne auch neu Dinge probieren möchte (Fisch, Geflügel, Braten, Burger etc.) habe ich mir vorgestellt einen Gasgrill zu kaufen.
Nach einiger Recherche wäre für mich besonders von Interesse die Firma Napoleon und vielleicht BriolKing.
Eine Preisvorstellung habe ich noch nicht so richtig. Natürlich möchte ich keine 3000€ ausgeben und auch keinen riesen großen Grill bzw. Grillstation haben. Ich möchte aber auch keinen Grill wo ich mich nach einiger Zeit ärgere, dass dieser keinen Seitenbrenner oder einen Rückenbrenner hat. Also kommt man zwangsläufig in die Region LEX, Prestige oder Signet bzw. Regal Serie.
Leider und das geht glaube ich einigen hier so, wird man bei dem vielen lesen und den unterschiedlichen Meinungen auch etwas verwirrt. Aber ok, eine meiner wichtigsten Fragen handelt von der Sizzel-Zone. Ist es nun für ein „perfektes“ Steak wichtig oder ist es überhaupt wichtig eine solche zu haben oder geht es auch ohne diese Zone (klar ging ja bis jetzt auch)? Wenn ja sollte dann das Grillrost aus Edelstahl oder Guss sein? Ich habe gehört und gelesen, dass durch die starke Hitze der Sizzle-Zone Fleisch auf Gussrosten sehr schnell anbrennt. Ist da was dran?
Auch würde ich mir gerne einen Grill vorher anschauen aber hier in meiner Region habe ich gar nix zu irgendeinem Händler gefunden. Das heißt für mich - ins Auto setzten und mindestens 400 km fahren.
Ich würde mich freuen einige Tipps zu lesen und vielleicht kann gibt es ja auch eine oder mehrere Antworten auf meine Fragen. Danke an Euch!
LG Andy
Auch ich bin neu hier und habe im Stillen schon viele Artikel mit gelesen. Grundsätzlich erst einmal Danke für die oftmals informativen Statements. Ich bin 39 Jahre habe Familie mit zwei kleinen Kindern und komme aus dem schönen Sachsen wo die meisten (die ich kenne mich eingeschlossen) mit Holzkohle grillen, sage ich mal so. Dieses habe ich die letzten 20 Jahre auch getan und bin beim Grillen von Roster und Fleisch eigentlich auch nicht enttäuscht worden. Da ich aber gerne auch neu Dinge probieren möchte (Fisch, Geflügel, Braten, Burger etc.) habe ich mir vorgestellt einen Gasgrill zu kaufen.
Nach einiger Recherche wäre für mich besonders von Interesse die Firma Napoleon und vielleicht BriolKing.
Eine Preisvorstellung habe ich noch nicht so richtig. Natürlich möchte ich keine 3000€ ausgeben und auch keinen riesen großen Grill bzw. Grillstation haben. Ich möchte aber auch keinen Grill wo ich mich nach einiger Zeit ärgere, dass dieser keinen Seitenbrenner oder einen Rückenbrenner hat. Also kommt man zwangsläufig in die Region LEX, Prestige oder Signet bzw. Regal Serie.
Leider und das geht glaube ich einigen hier so, wird man bei dem vielen lesen und den unterschiedlichen Meinungen auch etwas verwirrt. Aber ok, eine meiner wichtigsten Fragen handelt von der Sizzel-Zone. Ist es nun für ein „perfektes“ Steak wichtig oder ist es überhaupt wichtig eine solche zu haben oder geht es auch ohne diese Zone (klar ging ja bis jetzt auch)? Wenn ja sollte dann das Grillrost aus Edelstahl oder Guss sein? Ich habe gehört und gelesen, dass durch die starke Hitze der Sizzle-Zone Fleisch auf Gussrosten sehr schnell anbrennt. Ist da was dran?
Auch würde ich mir gerne einen Grill vorher anschauen aber hier in meiner Region habe ich gar nix zu irgendeinem Händler gefunden. Das heißt für mich - ins Auto setzten und mindestens 400 km fahren.
Ich würde mich freuen einige Tipps zu lesen und vielleicht kann gibt es ja auch eine oder mehrere Antworten auf meine Fragen. Danke an Euch!
LG Andy