Hallo zusammen,
nachdem ich nun seit einigen Monaten unangemeldet und neuerdings auch angemeldet mitlese, hier mein erster Beitrag und eine Frage an die Experten.
Nachdem ich lange nach einer Wohnung gesucht habe, die zumindest über einen Balkon verfügt, auf dem sich ein Gasgrill stellen lässt, kann ich es nunmehr kaum abwarten endlich zuzuschlagen.
In der Welt da draussen schauen mich alle schräg an, hier finde ich bestimmt Verständnis für die Idee noch im Februar die Grillsaison zu eröffnen.
Nun zu meiner Frage:
Je länger ich mich mit dem Thema Grill befasse, desto mehr wachsen meine Ansprüche an das Gerät. War es erst ein Spirit, wurde es dann der Genesis. Dann stellte ich fest, daß ich nicht importieren will (und es sich derzeit auch nicht lohnt) und ich musste preislich wieder etwas abspecken. Im Moment stehe ich kurz vor dem Kauf (soll noch diese Woche passieren) und bin einfach nicht sicher, welche der Optionen ich wählen soll. Bitte sagt mir doch mal, was ihr denkt:
1) Napoleon Prestige I P450SBK
Keine Sizzle Zone (LEIDER!!!!!), dafür kann ich ihn für nur 799 EUR bekommen, was für das Gerät m.E. ein sehr guter Preis ist. Frage ist einfach nur: werden die Steaks auch ohne Sizzle Zone super, oder sollte ich nach einem Gerät mit SZ oder Sear Burner suchen?
2) Napoleon LE485RSIBPSS
Hat den Rotisserie Burner (brauch ich nicht unbedingt), die Sizzle Zone, nen haufen Brenner (eher zuviele für mich), ist aber eben auch die scheinbar (ich hab den noch nirgends in Hamburg gefunden) billigere Verarbeitung mit den Kunstoffknebeln etc. Das Ding kostet ja bekanntermaßen 1299,- hat dann alles aber eben vielleicht auch eine etwas schlechtere Qualitätsanmutung. Die ist mir aber eben schon wichtig. Es soll wertig aussehen.
3) Weber Genesis E330 oder 320
Hier habe ich den Sear Burner, weiß aber nicht, ob es so gut ist das Ding im Hauptgarraum zu haben, weil ich dann natürlich mit dem anbraten den Garraum insgesamt aufheize und dann nur schwer eine konstante Gartemperatur erreiche. Meine Theorie. Ausserdem ist es das teuerste Gerät im Feld mit 1399 EUR.
Wie ihr meinen Ausführungen entnehmt tendiere ich derzeit zum Prestige I, weil er mit 799 super bepreist ist, weiß aber nicht, ob ein Grill, den man sich 2012 anschafft nicht den Infrarotbrenner haben sollte...
Wenn ich einen Grill, der nach meinen Angaben (viele Steaks, gute Qualitätsanmutung, faires Preis-Leistungsverhältnis) zu mir passen würde, vergessen habe, gebt bitte ebenso Bescheid.
Und dann noch ne Frage:
Ich sehe die meisten der oben genannten Geräte haben emaillierte gußeiserne Grillroste. Sollte ich nach echtem Edelstahl suchen?
Ich freue mich auf Tipps.... ich weiß es gibt manchen ähnlichen Beitrag aber so ganz passen sie alle nicht auf mein Problem.
Danke!
Viele Grüße
fabip77
nachdem ich nun seit einigen Monaten unangemeldet und neuerdings auch angemeldet mitlese, hier mein erster Beitrag und eine Frage an die Experten.
Nachdem ich lange nach einer Wohnung gesucht habe, die zumindest über einen Balkon verfügt, auf dem sich ein Gasgrill stellen lässt, kann ich es nunmehr kaum abwarten endlich zuzuschlagen.
In der Welt da draussen schauen mich alle schräg an, hier finde ich bestimmt Verständnis für die Idee noch im Februar die Grillsaison zu eröffnen.
Nun zu meiner Frage:
Je länger ich mich mit dem Thema Grill befasse, desto mehr wachsen meine Ansprüche an das Gerät. War es erst ein Spirit, wurde es dann der Genesis. Dann stellte ich fest, daß ich nicht importieren will (und es sich derzeit auch nicht lohnt) und ich musste preislich wieder etwas abspecken. Im Moment stehe ich kurz vor dem Kauf (soll noch diese Woche passieren) und bin einfach nicht sicher, welche der Optionen ich wählen soll. Bitte sagt mir doch mal, was ihr denkt:
1) Napoleon Prestige I P450SBK
Keine Sizzle Zone (LEIDER!!!!!), dafür kann ich ihn für nur 799 EUR bekommen, was für das Gerät m.E. ein sehr guter Preis ist. Frage ist einfach nur: werden die Steaks auch ohne Sizzle Zone super, oder sollte ich nach einem Gerät mit SZ oder Sear Burner suchen?
2) Napoleon LE485RSIBPSS
Hat den Rotisserie Burner (brauch ich nicht unbedingt), die Sizzle Zone, nen haufen Brenner (eher zuviele für mich), ist aber eben auch die scheinbar (ich hab den noch nirgends in Hamburg gefunden) billigere Verarbeitung mit den Kunstoffknebeln etc. Das Ding kostet ja bekanntermaßen 1299,- hat dann alles aber eben vielleicht auch eine etwas schlechtere Qualitätsanmutung. Die ist mir aber eben schon wichtig. Es soll wertig aussehen.
3) Weber Genesis E330 oder 320
Hier habe ich den Sear Burner, weiß aber nicht, ob es so gut ist das Ding im Hauptgarraum zu haben, weil ich dann natürlich mit dem anbraten den Garraum insgesamt aufheize und dann nur schwer eine konstante Gartemperatur erreiche. Meine Theorie. Ausserdem ist es das teuerste Gerät im Feld mit 1399 EUR.
Wie ihr meinen Ausführungen entnehmt tendiere ich derzeit zum Prestige I, weil er mit 799 super bepreist ist, weiß aber nicht, ob ein Grill, den man sich 2012 anschafft nicht den Infrarotbrenner haben sollte...
Wenn ich einen Grill, der nach meinen Angaben (viele Steaks, gute Qualitätsanmutung, faires Preis-Leistungsverhältnis) zu mir passen würde, vergessen habe, gebt bitte ebenso Bescheid.
Und dann noch ne Frage:
Ich sehe die meisten der oben genannten Geräte haben emaillierte gußeiserne Grillroste. Sollte ich nach echtem Edelstahl suchen?
Ich freue mich auf Tipps.... ich weiß es gibt manchen ähnlichen Beitrag aber so ganz passen sie alle nicht auf mein Problem.
Danke!
Viele Grüße
fabip77