cjumper
Veganer
hi,
erstmal vorne weg ich bin ziemlich zufrieden mit dem Grill...
Habe jetzt im letzten Monat ca 10-15 Sachen vergrillt. LowSlow ebenso wie Nachspeise French Rolls, ebenso wie einfach mal Bosna oder Cevapcici...
Um es nochmal aufzugreifen handelt es sich um den Prestige Pro 500 von Napoleon...
Aber es gibt da einige Fragen und einige Sachen über die ich mir Gedanken mache bzw eventuell etwas verbessern möchte!
Hab im Forum sehr oft die Suche benutze aber einzeln zwischen Threads, wo es um etwas komplett anderes als ursprünglich ging, habe ich nichts gefunden was sich meiner Zufriedenheit erfreut
Daher einfach mal etwas ausführliche "Anfänger mit neuen Grills" Fragen hier formuliert.
Wo, wenn erwünscht oder für gut befunden, ich auch gerne die Top antworten unter den Fragen einfügen werde!
Und man vllt später einen Art Allgemeinen "Lass uns deinen Grill optimieren" Thread daraus machen!
Aber soweit dazu hier gehts los
1)
Temperatur: Voll aufgedreht 320Grad nach etwa 25Minuten. ohne BB. Zum einen ich weiß da ist noch Luft nach oben. Grill auf Terrasse mit Überdachung plus ringsum Planenvorhänge! Also absolut Winddicht...
Brenner haben leicht gefaucht bei Auslieferung.... hab dann versucht mit der Luftzufuhr zu spielen, muss aber ehrlich sagen, einen großen Unterschied hab ich weder in die eine noch in die andere Richtung gemerkt. geschweige denn in der maximal Temperatur. Umschreibungen eines Top Flammenbildes hab ich hier zur genüge gelesen aber ein video wie man sie am besten einstellt und wie es danach auszusehen hat wäre echt klasse...
Der Grund dazu: nicht das ich 320Grad und brauchen würde aber der Grill braucht im allgemeinen aufgrund der dicken Stäbe und Alugusswanne etc relativ lange zum aufheizen vllt würde es die zeit ein wenig verkürzen,
Was sind eure Einstellungen auf nem P500?
Bei mir:
120Grad - Grillgut linke Seite abgelegt, die 2 rechten Brenner auf ca 3/4 Gas
120Grad - Grillgut Mittig abgelegt, rechter und linker Brenner ca 1/2 Gas
160Grad - Grillgut Mittig abgelegt, rechter und linker Brenner ca 3/4 Gas
Wie macht ihr Pizza? Volle Kanne Plus Backburner?
2)
Reinigung: Rost hin oder her aber die Aroma Schienen verkrusten relativ schnell und gerade bei den kalten Temperaturen draußen ist auch der Warmhalterost etwas zu überdimensional für das Waschbecken Im Sommer mit der Wanne wollte das auch kein Thema mehr sein. Tipps tricks wären klasse... Spülmaschine eventuell mit bestimmten Mitteln statt den Standard Taps?
Dann kommen wir zur Aluguss-Wanne: bisher mit einem Kunststoff Spachtel die Verkrustungen gelöst und mit dem Standard Napoleon Grill Reiniger nachgeputzt aber die eingebrannten Flecken bleiben genauso schwarz erhalten wie vorher. Bei den BrennernBefestigungen also den Schrauben etc brennt es sich ja ebenso dermaßen ein Ich weiß leider nicht wie ich diese Baby Hohlräume saubermachen kann? Eine Edelstahlbürste mit langem Griff und weichen Borsten? Welchen Reiniger für den Grill generell? Welche für die Alugusswanne? Welchen Schwamm für die Roste? Spezielles Tuch eventuell wie beim Autopolieren?
Und wie oft gelesen, ja der Grill ist ein Grill und kein steriler OP Tisch, aber wenn ich etwas mache, in diesem Fall putzen, dann gescheit und was am ende nicht geht geht halt nicht aber auch ans reinigen will ich ambitioniert rangehen
3)
Zubehör: Suche noch: Grillhandschuh? Garraum Überwachung Thermometer?
Jemand Erfahrungen mit dem Charcoil Einsatz? Macht das Spaß? wenn ja für welche Anwendung?
Sizzle Zone Kochtopf Empfehlung?
4)
Die Unterschrank Türen einstellen geht ja noch aber warum um Himmels willen verziehen die sich wieder? einmal den grill verschoben und zurück auf die gleiche Stelle und schwups wieder schief Alle Schrauben sind dabei fest angezogen! Das Problem hab ich hier von vielen gelesen nur keine Lösung gefunden!
5)
Gibts eventuell ein gutes Grillbuch das eher für Gas als Kohle/Smoker Grills abzielt....
Soweit von mir...
erstmal vorne weg ich bin ziemlich zufrieden mit dem Grill...
Habe jetzt im letzten Monat ca 10-15 Sachen vergrillt. LowSlow ebenso wie Nachspeise French Rolls, ebenso wie einfach mal Bosna oder Cevapcici...
Um es nochmal aufzugreifen handelt es sich um den Prestige Pro 500 von Napoleon...
Aber es gibt da einige Fragen und einige Sachen über die ich mir Gedanken mache bzw eventuell etwas verbessern möchte!
Hab im Forum sehr oft die Suche benutze aber einzeln zwischen Threads, wo es um etwas komplett anderes als ursprünglich ging, habe ich nichts gefunden was sich meiner Zufriedenheit erfreut
Daher einfach mal etwas ausführliche "Anfänger mit neuen Grills" Fragen hier formuliert.
Wo, wenn erwünscht oder für gut befunden, ich auch gerne die Top antworten unter den Fragen einfügen werde!
Und man vllt später einen Art Allgemeinen "Lass uns deinen Grill optimieren" Thread daraus machen!
Aber soweit dazu hier gehts los
1)
Temperatur: Voll aufgedreht 320Grad nach etwa 25Minuten. ohne BB. Zum einen ich weiß da ist noch Luft nach oben. Grill auf Terrasse mit Überdachung plus ringsum Planenvorhänge! Also absolut Winddicht...
Brenner haben leicht gefaucht bei Auslieferung.... hab dann versucht mit der Luftzufuhr zu spielen, muss aber ehrlich sagen, einen großen Unterschied hab ich weder in die eine noch in die andere Richtung gemerkt. geschweige denn in der maximal Temperatur. Umschreibungen eines Top Flammenbildes hab ich hier zur genüge gelesen aber ein video wie man sie am besten einstellt und wie es danach auszusehen hat wäre echt klasse...
Der Grund dazu: nicht das ich 320Grad und brauchen würde aber der Grill braucht im allgemeinen aufgrund der dicken Stäbe und Alugusswanne etc relativ lange zum aufheizen vllt würde es die zeit ein wenig verkürzen,
Was sind eure Einstellungen auf nem P500?
Bei mir:
120Grad - Grillgut linke Seite abgelegt, die 2 rechten Brenner auf ca 3/4 Gas
120Grad - Grillgut Mittig abgelegt, rechter und linker Brenner ca 1/2 Gas
160Grad - Grillgut Mittig abgelegt, rechter und linker Brenner ca 3/4 Gas
Wie macht ihr Pizza? Volle Kanne Plus Backburner?
2)
Reinigung: Rost hin oder her aber die Aroma Schienen verkrusten relativ schnell und gerade bei den kalten Temperaturen draußen ist auch der Warmhalterost etwas zu überdimensional für das Waschbecken Im Sommer mit der Wanne wollte das auch kein Thema mehr sein. Tipps tricks wären klasse... Spülmaschine eventuell mit bestimmten Mitteln statt den Standard Taps?
Dann kommen wir zur Aluguss-Wanne: bisher mit einem Kunststoff Spachtel die Verkrustungen gelöst und mit dem Standard Napoleon Grill Reiniger nachgeputzt aber die eingebrannten Flecken bleiben genauso schwarz erhalten wie vorher. Bei den BrennernBefestigungen also den Schrauben etc brennt es sich ja ebenso dermaßen ein Ich weiß leider nicht wie ich diese Baby Hohlräume saubermachen kann? Eine Edelstahlbürste mit langem Griff und weichen Borsten? Welchen Reiniger für den Grill generell? Welche für die Alugusswanne? Welchen Schwamm für die Roste? Spezielles Tuch eventuell wie beim Autopolieren?
Und wie oft gelesen, ja der Grill ist ein Grill und kein steriler OP Tisch, aber wenn ich etwas mache, in diesem Fall putzen, dann gescheit und was am ende nicht geht geht halt nicht aber auch ans reinigen will ich ambitioniert rangehen
3)
Zubehör: Suche noch: Grillhandschuh? Garraum Überwachung Thermometer?
Jemand Erfahrungen mit dem Charcoil Einsatz? Macht das Spaß? wenn ja für welche Anwendung?
Sizzle Zone Kochtopf Empfehlung?
4)
Die Unterschrank Türen einstellen geht ja noch aber warum um Himmels willen verziehen die sich wieder? einmal den grill verschoben und zurück auf die gleiche Stelle und schwups wieder schief Alle Schrauben sind dabei fest angezogen! Das Problem hab ich hier von vielen gelesen nur keine Lösung gefunden!
5)
Gibts eventuell ein gutes Grillbuch das eher für Gas als Kohle/Smoker Grills abzielt....
Soweit von mir...