Hallo Grill Freunde,
ich freu mich schon auf die neue Grill-Sommer-Saison.
Ich möchte Grilltechnisch aufsteigen (habe heute einen Grandhall) und überlege mir einen Napoleon mit Sizzle Zone zu kaufen. Nun gibt es beim Prestige 450 zwei verschiedene Modelle. Eines, bei dem die Sizzle Zone mit unter der Haube steckt (Prestige II PT450RSBI = 2.199 Euro) und einen, bei dem die Sizzle Zone als Seitenbrenner realisiert ist (Prestige P450RSBI = 1.699Euro).
Nun frage ich mich, welches Konzept besser ist. Klar, der Seitenbrenner hat neben dem Preis den Vorteil, dass ich mehr herkömmliche Grillfläche (3 Brenner) habe. Aber andererseits habe ich zwei Stellen zu reinigen, und ich bin mir nicht sicher, ob ich mit der Sizzle Zone unter der Haube eine höhere Temperatur erreiche, um den "Selbstreinigungseffekt" zu verstärken, und damit weniger Arbeit habe. Bin auf diesen Effekt erst mit meinem Urlaubs Weber Q100 gekommen, bei dem am Ende durch die große Hitzeentwicklung im Garraum echt wenig Reinigungsaufwand bleibt.
Ich wäre dankbar für eure Argumente, wenn ihr schon seit einiger Zeit mit dem einen oder anderen Grill arbeitet. Vielleicht gibt es auch noch ganz andere Argumente für oder gegen einen der Grills (mal abgesehen davon, dass es die Sizzle Zone auch in den preiswerteren chinesischen LE's gibt).
Joe
ich freu mich schon auf die neue Grill-Sommer-Saison.
Ich möchte Grilltechnisch aufsteigen (habe heute einen Grandhall) und überlege mir einen Napoleon mit Sizzle Zone zu kaufen. Nun gibt es beim Prestige 450 zwei verschiedene Modelle. Eines, bei dem die Sizzle Zone mit unter der Haube steckt (Prestige II PT450RSBI = 2.199 Euro) und einen, bei dem die Sizzle Zone als Seitenbrenner realisiert ist (Prestige P450RSBI = 1.699Euro).
Nun frage ich mich, welches Konzept besser ist. Klar, der Seitenbrenner hat neben dem Preis den Vorteil, dass ich mehr herkömmliche Grillfläche (3 Brenner) habe. Aber andererseits habe ich zwei Stellen zu reinigen, und ich bin mir nicht sicher, ob ich mit der Sizzle Zone unter der Haube eine höhere Temperatur erreiche, um den "Selbstreinigungseffekt" zu verstärken, und damit weniger Arbeit habe. Bin auf diesen Effekt erst mit meinem Urlaubs Weber Q100 gekommen, bei dem am Ende durch die große Hitzeentwicklung im Garraum echt wenig Reinigungsaufwand bleibt.
Ich wäre dankbar für eure Argumente, wenn ihr schon seit einiger Zeit mit dem einen oder anderen Grill arbeitet. Vielleicht gibt es auch noch ganz andere Argumente für oder gegen einen der Grills (mal abgesehen davon, dass es die Sizzle Zone auch in den preiswerteren chinesischen LE's gibt).
Joe